Найти в Дзене

Окаменевшее время. Статья 16

Все ниже сказанное является неподтвержденной официальной наукой гипотезой в форме свободных альтернативных теорий. Публикация ни в коем случае не претендует на научную форму и отражает частное мнение автора.

Приветствую своих первых подписчиков и всех, открывших эту страничку!

Продолжение. Важная информация содержится в предыдущих публикациях. Статьи имеют последовательное изложение, поэтому рекомендуется знакомиться с материалом в логическом порядке, согласно нумерологии, указанной в названиях.

Иллюстрация автора. В основе изображений — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображений — карты Google Earth Pro.

В прошлом выпуске я пытался дать некоторое представление о масштабности доисторического Города в Антарктиде. Мы продолжаем «разбирать» древние «завалы».

КООРДИНАТЫ: 66°32'5.15"S 99°51'17.36"E

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

На данном снимке помимо привычных уже руин, привлекает внимание ряд схожих объектов, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга (веер розовых стрелочек). В дальнейшем у нас будет материал, посвященный подобным необычным формам. Эти «пупырышки» того заслуживают. Еще фрагментом вынес четкое круглое образование диаметром примерно 10 м.

Так как затруднительно показать все подробности, предлагаю вам, как и в прошлый раз, исследовать детали самостоятельно. Панорамные снимки не могут передать мелкие нюансы. А именно они, геометрические фрагменты четких и ясных форм, свидетельствуют о не природном происхождении структур, то есть о их рукотворности. Чем сильнее приближаем карту, тем больше подобных фрагментов находим.

Для тех читателей, которые не имеют возможности или желания изучать Google Earth, приведу несколько более детальных скринов.

КООРДИНАТЫ: 66°32'4.58"S 99°51'19.00"E Фрагмент предыдущего снимка.

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

Выделяю условно. Объекты теснейшим образом переплетены и связаны друг с другом, поэтому отделить одно от другого не представляется возможным. Если вы ознакомились (или ознакомитесь) с фото руин древнейшего перуанского города Караля в материале: «Откуда в разных концах света взялся культ пирамид? Возможная прародина может оказаться там, где ее еще не искали. Статья 9», станет ясно: почему все так запутано, а не красиво и очевидно, как на рекламном буклете...

Желтые стрелочки на снимке акцентируют конусообразные объекты, которые мы упоминали выше. А розовая стрелка указывает на крестообразное образование, дополнительно увеличенное во фрагменте справа. Уделим ему внимание.

Мы не первый раз натыкаемся на подобную форму, до боли схожую с христианским крестом. И не думаю, что это случайность. Опасаясь вызвать гнев приверженцев христианства и не желая никого ненароком оскорбить, все же замечу: история главнейшего религиозного символа началась задолго до рождения Иисуса.
Альтернативные исследователи обратили внимание на некоторые интереснейшие параллели. Это обширная, во многом спорная и отдельная тема, которой мы здесь касаться не будем. Лишь замечу: хоть об этом и не принято говорить, но христиане заимствовали очень многое из египетской культуры и религии. В том числе и анкх – древнейший атрибут богов. В Священном Писании, изначально записанном на греческом, говорится о СТОЛБЕ, и ни слова о кресте как орудии казни. Поэтому аргумент верующих, что они несут свой Крест вослед за Спасителем, следует понимать скорее как аллегорический образ.
А у меня теперь появились основания предполагать, что и Египет тоже не родина анха. А принесли его… стоп! Об этом мы поговорим в свое время. Конечно, замахиваться на ломку столь глобальных и деликатный материй руководствуясь лишь смутной картинкой, которая вполне может оказаться игрой случая, нелепо. И у меня есть куда более серьезные резоны. Но мы сейчас не об этом.

КООРДИНАТЫ: 66°32'6.44"S 99°51'25.21"E Продолжаем рассматривать фрагменты локации.

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

Неплохо сохранившиеся стены. В левом нижнем углу сплошной витиеватый узор из сложных форм. Увеличим еще.

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

Как видите сами – почти везде четкие прямые углы.

КООРДИНАТЫ: 66°32'46.6"S 99°49'15.1"E Давайте перенесемся в район, где снег и лед частично сошли, и из-под их покрова появились (или уже наметились) длинные структуры, которые тоже сильно смахивают на стены. Не стены домов, а стены что-то ограждающие или разделяющие. А, может, и не стены вовсе…

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

Выделил розовым пунктиром узел, где четко видно: как две линии строго перпендикулярны друг другу. Рядом такой же «собрат», но не столь точеный. Есть и другие. Их в совокупности достаточно, чтобы не считать все это случайностью.

Что тут было? Ирригация? Кабели? Трубопроводы? Заводские коммуникации? Или особенности сельскохозяйственной системы? В красной рамке вынесен фрагмент визуально похожий на какую-то трубу, втыкающуюся в кружочек. Гм, однако – механизм… Может, конечно, и иллюзия, кто там разберет…

Очень любопытен объект в нижнем фрагменте. Очевидно, это общая конструкция, возможно – технического характера, но детали слишком размыты. И все же, если хорошо присмотреться, можно выделить ряд округлых образований, связанных в единую линию. Это точно не обман зрения. Все выделенные мною круги вполне читаемы. Между ними в пропущенном отрезке, скорее всего, они тоже имеются, но там ничего не разобрать.

Я, как уже не раз говорил, поставил своей задачей показать здравомыслящим, не зомбированным людям останки неведомой, но несомненно могучей цивилизации далекого, запредельно далекого прошлого. И один Господь ведает: в каких пластах времен она здравствовала. А потом чудовищная катастрофа, гибель и похороны в толще льда, накрывшего несчастных многокилометровой могилой.

КООРДИНАТЫ: 66°30'43.31"S 99°50'20.96"E Вот она – могила – перед вами. Точнее ее крохотный кусочек. Именно в этот завораживающе красивый лед вмурован наш погибший Город. Пока его отдельные кварталы проявляются наружу лишь фрагментами и намеками.

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

Сменялись эпохи, возникали и гибли целые народы, бушевали стихии и кровавые войны, развивались ремесла и торговля, творились искусство и культура, формировались религии и государства. Оперившееся человечество по нарастающей двигалось к прогрессу: «подсело» на электричество, изобрело атомную бомбу, вышло в космос, построило БАК, погрузило мир в интернет и IT технологии.

А где-то там в глубинах промороженных вод все это время покоились те, кто возможно (я говорю – возможно…) когда-то помогали человеку становиться на ноги, научили его сеять хлеб, приручать животных, строить жилища, блюсти первые законы и многому-многому другому…

А что же человек? Остался благодарен, помнит и чтит своих Учителей? Чтил… До поры до времени. А потом – отрекся. Не забыл – нет, власть имущие прекрасно знают правду. И кто похоронен в Антарктиде (и не только в ней…) – тоже. Их следы нагло и беспардонно заметают по всему миру, на всех континентах. Ложь правит бал. Везде. А кто пытается задавать неудобные вопросы – высмеиваются и оплевываются; на них натравливают улюлюкающую бездумную толпу, не имеющую собственного выстраданного мнения.

Я, конечно, в свое время почитывал и посматривал забавы ради альтернативные теории, но старался мыслить рационально и в положенных рамках общепринятой линейной истории – как учили. Но на свою беду пристрастился к картам Google Earth, которые, к слову, далеко не объективны. Их затирают и цензурируют, не особо стесняясь. Но «оппозиционной» информации на них оказалось настолько много, что все спрятать невозможно. И речь не только об Антарктиде. Загадки повсюду – куда ни ткни пальцем.

И на суше, и в океане, во всех регионах – есть следы предшествующих цивилизаций, о который у нас нет ни малейшего понятия кроме разве что туманных мифов и сказок. И нравится это кому-то или не нравится, но наша цивилизация стоит на их наследии. Об этом, простите за оксюморон, молчаливо рассказывает карта.

Так я, совестно сказать, стал конспирологом. И теперь вот занимаюсь разоблачением планетарного заговора молчания. Нда…

Я начал именно с Антарктиды, потому что на других континентах мои оппоненты могут придумать «неправильным» находкам какие угодно объяснения – «натянуть сову на глобус». И неважно, что нелогично – для толпы сгодится. А в Антарктиде – НЕТ. Тут не прокатит, как повелось в других местах, подгонка и искажение дат, или объявление любых находок новоделом, а возведение сложнейших инженерных сооружений работой примитивных племен с бронзовыми зубилами. Вот бы они подивились…

В общем, в Антарктиде возможности академических ортодоксов здорово сужаются: либо тупо отрицать очевидное, а такие люди мне не интересны (у меня «на руках» карты Google Earth с полным флеш-роялем и без жульничества, так что выкладывайте «на стол» достойные аргументы); либо валить все на естественные причины. Ну разве не может обезьяна случайным образом набрать на «клаве» сонет Шекспира? Да запросто. Всего-то надо подождать сотни миллиардов лет (а потом разочарованно плюнуть – так и не дождавшись…).

Да заткнусь я сегодня или нет? Что-то раздухарился ты, Кролик, не по делу. Совсем скоро, буквально через пару публикаций, я расскажу вам секрет Полишинеля – кем может оказаться загадочная антарктическая цивилизация и что за бедствие ее постигло. Да многие из вас, наверное, уже догадались… Постараюсь на фактах все с той же карты. Других прямых свидетельств у меня нет. Как говаривал капитану Врунгелю очаровашка Фукс: «Карты – мой хлеб». (Хорошо бы…).

Итак, ошеломляюще древняя цивилизация по сей день остается глубоко вмурованной в тот красивый лед, который я вам показал выше (и буду показывать еще по ходу повествования). Мы видели: как выглядят развалины, когда только-только начинают оттаивать и выходить на свет божий. Но кое-где имеются и участки, которые уже освободились от покрова. Давайте к ним присмотримся.

Если вы думаете, что наконец-то увидите городские кварталы как на ладони, то сильно ошибаетесь. Все, скорее, обстоит наоборот. Большинство людей, разглядывая карту, даже не подозревает, что смотрит на древние останки. Дело в том, что пока руины присыпаны снегом, они выделяются на поверхности хоть как-то. Снег и лед, окутывая стены построек, невольно подчеркивают их структуры и объемность. А лишившись покрова, развалины, которые мы не можем датировать даже приблизительно, полностью сливаются с грунтом. И выглядит это печальное зрелище вот так:

КООРДИНАТЫ: 66°32'30.17"S 99°51'38.28"E (2006 г.). Внимание, обращаемся к «Историческим снимкам» и смотрим карту за 2006 год. На текущей карте подробности пропали.

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

И это еще с учетом компьютерной обработки изображения. Как же отличить обычный грунт от развалин? Это довольно сложно, так как одно слилось с другим. Напоминаю – исторический период, который прошел с момента погубившей континент катастрофы, может исчисляться миллионолетиями… И физическую диффузию никто не отменял.

Справка. Диффузия – процесс взаимного проникновения молекул одного вещества между молекулами другого, выравнивающий в итоге их состав по общему объему. Особенно наглядна диффузия в газах и не плотных жидкостях. Твердым телам диффузия также свойственна, но происходит она очень медленно.

И все же, несмотря на непреложность законов физики и трудность зрительного восприятия, признаки рукотворных объектов с приходом опыта вычленяешь на любом ландшафте по ряду примет – маркеров. А дальше надо набраться терпения и постараться отыскать необычные для природы формы. Причем, чем их больше обнаружится, тем меньше вероятность случайного визуального эффекта – иллюзии. Или как говорится: много случайностей – уже закономерность.

КООРДИНАТЫ: 66°32'33.59"S 99°51'29.73"E / 66°32'29.94"S 99°51'38.54"E /66°32'30.07"S99°51'48.05"E (все на карте 2006 г.). Небольшая подборка фрагментов с предыдущего снимка.

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

Слева – целый комплекс некрупных пирамидальных объектов. Основание центральной и неплохо видимой усеченной пирамиды – 8-9 м. Перед ней, похоже, круглая площадь с вертикальным столбом (на него указывает желтая стрелка). На заднем плане два таких же «постамента» (или не знаю, что это на самом деле) в кружочках. В общем, вполне уже привычная нам картина. Крестообразный пунктир в нижней части изображения наложен поверх соответствующей формы. Все выделенные четыре пирамиды идеально сориентированы по сторонам света, в чем вы можете убедиться сами. Согласитесь, очень красивое место. Было…

На правой стороне снимка выделил пунктиром отдельные структуры. На самом деле они покрывают практически всю поверхность, но плохая сохранность не позволяет занести их в копилку доказательств (камни как камни – скажет скептик). А мне необходимо показать своему Читателю, что мы точно имеем дело не с природными элементами рельефа, а с сильно поврежденными рукотворными структурами.

И всегда помним наше правило: чем больше необычных элементов обнаруживается на малой площади, тем уменьшается вероятность их случайного образования. Сонет Шекспира, друзья… Или так называемая «теорема о бесконечных обезьянах», при помощи который математики рассчитывают вероятность совпадений.

КООРДИНАТЫ: 66°34'55.56"S 99°45'29.13"E Очень сложно представить «вероятность» природного происхождения целой «россыпи» окружностей на площади всего в 70 м длиной. Да еще и с неизменными столбиками по центру (указаны стрелками).

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

К примеру, высота столбиков в левом верхнем углу не менее 2-3 м.

КООРДИНАТЫ: 66°34'55.56"S 99°45'29.13"E Выношу отдельно странное сплетенное друг с другом трио. Смотрим чуть-чуть с другого ракурса.

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

Что это может быть?

КООРДИНАТЫ: 66°35'26.01"S 99°45'9.33"E Вот типичный пример района, который кажется совершенно пустынным. И думаешь про себя: ну тут-то точно ничего нет и быть не может… А начинаешь вглядываться пристальнее и опять видишь признаки окаменевших развалин.

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

Пусть останки не очень выразительные, безусловно не являющиеся сильным аргументом в глазах скептиков, но я-то их вижу… Этот снимок привожу как пример обыденности и рутинности моей работы. Публикую в виде исключения, так как для широкого читателя куда интереснее более конкретные формы. Но надо понимать, что подобных неявных структур с сильным подозрением на рукотворность куда больше, чем ярких сенсационных. И, разумеется, это не означает, что на каждом пятачке непременно должны быть артефакты.

КООРДИНАТЫ: 66°33'0.80"S 99°56'48.42"E (2006 г.) Поэтому для публикации выбираю снимки, где есть детали, которые непросто объяснить рациональными причинами.

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

Вот как здесь. На карте 2006 г. среди подозрительных, но малопонятных структур выделил довольно сложную подковообразную форму с идеально круглой сердцевинкой и предположительно вертикальным столбом в самом центре.

Малоконтрастные снимки приходится обрабатывать в спец. программах по улучшению изображения. Но как я уже неоднократно говорил: я принципиально не вмешиваюсь в работу умных компьютерных алгоритмов, которые лишь четче проявляют не различаемые человеческим глазом мельчайшие полутона. И все. Каждый, владеющий программой цветокоррекции, может лично проверить мои слова на практике.

КООРДИНАТЫ: 66°31'17.47"S 99°57'11.40"E (2006 г.) В завершении сегодняшней подборки еще один снимок, где после обработки проявилось довольно много различных интересных форм.

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

В левой части что-то похожее на пирамидки с основанием 4 м (розовые стрелки). А зеленая стрелочка указывает на… «Пентагон»; правда маленький – его сторона меньше американского «Большого брата» в 35 раз. Похож…

Всегда интересно представить то, что мы наблюдаем с далеких спутников, вблизи. Хотя бы образно. Такую возможность нам дает ИИ. Воспользуемся. Сегодня у меня получилось даже две иллюстрации.

Иллюстрация автора.
Иллюстрация автора.
Иллюстрация автора.
Иллюстрация автора.

На деле, думаю, картина еще печальнее…

Приглашаю вас высказать свое мнение в комментариях. Согласны ли вы с автором, что где-то в далекой промороженной Антарктиде спрятана одна из самых невероятных тайн человечества? Напишите!

В следующем выпуске завершим обзор гигантской площади, густо покрытой руинами древнейшего на планете Города. Самое интересное как всегда в финале! Вас ждет очень необычный материал, полноправным соавтором которого будет… мэтр американской литературы сам Говард Филлипс Лавкрафт. Полагаю, большинству это имя не нуждается в представлении.

Ознакомиться с предыдущими материалами по теме можно по ссылкам или перейдя на мою страничку через аватарку:

Структуры неясного происхождения: параллельные "стены". Статья 14

Суровый континент хранит свои тайны: лаконичность, строгость, величие. Статья 15

Если вам было интересно, присоединяйтесь к нашей виртуальной экспедиции – мы смело вступили на Терра Инкогнито, где смотрим и стараемся осмыслить поистине удивительные ФАКТЫ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и буду счастлив, если вы оцените мои труды ЛАЙКОМ! Мира вам и добра! До новых встреч!

Друзья, если у кого есть желание и возможность поддержать автора любой посильной суммой, буду бесконечно признателен! Номер банковской карты: 5536 9138 7752 4773 на имя близкого мне человека.

Ваш Кролл

Использование моих материалов вполне допустимо, но активная ссылка на блог и автора обязательна.