21,9K подписчиков

Маффины "День и ночь" на сметане. Готовятся моментально, съедаются еще быстрее.

 Нежнейшие, очаровательные маффины с ярко выраженным молочным вкусом! Этот молочный вкус придает им сметана в составе теста.

Нежнейшие, очаровательные маффины с ярко выраженным молочным вкусом! Этот молочный вкус придает им сметана в составе теста. Маффины получаются исключительно мягкими, очень ароматными, потрясающе вкусными. Домашние сметают их еще теплыми - такой аппетитный запах разносится по дому, что удержаться невозможно!

Готовятся же маффины очень просто и быстро, пропекаются прекрасно и никаких трудностей хозяйке не доставляют. Тесто просто замечательное! Кстати, если не хочется раскладывать тесто по формочкам, из этого теста можно испечь один большой пирог, а его, если украсить, не грех и гостям на стол подать! Я о нем писала здесь. Загляните!

Маффины удобнее тем, что пекутся быстрее. Сегодня о них.

Нам потребуется :

Яйцо 3 шт

Сахар 180-200г

Соль щепотка

Масло сливочное 30г

Сметана 200 г

Сода 0,5 ч.л.(гашеная уксусом)

Мука 160-180г (в зависимости от величины яиц)

Какао-порошок 2 ст.л.

Приготовление :

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной пены. Лучше воспользоваться миксером.

 Нежнейшие, очаровательные маффины с ярко выраженным молочным вкусом! Этот молочный вкус придает им сметана в составе теста.-2

Продолжая взбивать, добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Взбиваем все вместе до однородности.

Добавляем погашенную соду и всыпаем муку.

 Нежнейшие, очаровательные маффины с ярко выраженным молочным вкусом! Этот молочный вкус придает им сметана в составе теста.-3

Перемешиваем. Должно получиться не слишком густое тесто.

 Нежнейшие, очаровательные маффины с ярко выраженным молочным вкусом! Этот молочный вкус придает им сметана в составе теста.-4

Отливаем половину теста в другую емкость и добавляем в эту часть какао. У нас получится два вида теста.

 Нежнейшие, очаровательные маффины с ярко выраженным молочным вкусом! Этот молочный вкус придает им сметана в составе теста.-5

В формочки для маффинов (кексов) вливаем сперва шоколадное тесто -1 ст.л., затем, сверху - белое тесто.

 Нежнейшие, очаровательные маффины с ярко выраженным молочным вкусом! Этот молочный вкус придает им сметана в составе теста.-6

Разравниваем белое тесто, чуть поворачивая формочку.

 Нежнейшие, очаровательные маффины с ярко выраженным молочным вкусом! Этот молочный вкус придает им сметана в составе теста.-7

Заполняем так все формочки. У меня из данного количества получается 12 маффинов.

 Нежнейшие, очаровательные маффины с ярко выраженным молочным вкусом! Этот молочный вкус придает им сметана в составе теста.-8

Выпекаем при 190-200С примерно 20 мин. Проверять можно уже минут через 15 - маффины могут испечься быстрее. Проверяем готовность лучинкой.

 Нежнейшие, очаровательные маффины с ярко выраженным молочным вкусом! Этот молочный вкус придает им сметана в составе теста.-9

Чуть остывшие маффины вынимаем из формочек.

 Нежнейшие, очаровательные маффины с ярко выраженным молочным вкусом! Этот молочный вкус придает им сметана в составе теста.-10

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!