Наконец-то я добрался до хересной десятки Лафройга, которую мне уже много раз настоятельно рекомендовали попробовать. От не менее популярного Laphroaig PX Cask, с которым я очень хорошо знаком, хересная десятка отличается используемыми для выдержки бочками. Для созревания PX Cask использовались бочки трёх видов: из под бурбона Maker's Mark (базовое созревание в течение десяти лет, что указано на обратной стороне тубуса), затем ещё около девяти месяцев quarter cask и только потом годовое финиширование в бочках из под Pedro Ximénez. Для созревания Laphroaig 10 YO Sherry Cask Finish использовались бочки из под бурбона и хереса Oloroso (около 12 месяцев). В остальном, те же 48% алкоголя и отсутствие холодной фильтрации. Сочный, аппетитный и очень комплексный айловец с великолепным многослойным ароматом и просто идеальным балансом дыма и хересной сладости. Кажется ощутимо старше, чем указано на этикетке. По стилистике очень близок к PX Cask, но во всех аспектах лучше. Долго живёт в бокале,
Laphroaig 10 YO Sherry Cask Finish. Отличный хересный дымник.
26 мая 202426 мая 2024
414
1 мин