Солодовый виски Lagavulin выделяется не только среди айловских дистиллерий, но и среди всех винокурен Шотландии. Базовый 16-летний Lagavulin считаю лучшим классическим молтом Айлы и одним из лучших базовых молтов Шотландии. Очень люблю и уважаю этот виски. Прежде мне не доводилось пробовать Lagavulin от независимых боттлеров и практически ничего от Brühler Whiskyhaus за исключением одной единственной Кулылы года три тому назад, которая не сказать что произвела сильное впечатление. Виски разлит в возрасте тринадцати лет при натуральной бочковой крепости 53,3% алкоголя без холодной фильтрации и добавления красителя. Для созревания использовались рефильные бочки из-под хереса Oloroso и винные баррики из-под австралийского вина Шираз, в которых виски финишировал в течение восемнадцати месяцев. Молт выпущен в количестве 254 боттлов. Whiskybase Мощная и комплексная хересно-винная Айла с хорошим балансом, ярким и довольно интересным винно-ягодным профилем. Очевидно сильное влияние бочек, кото
Что из себя представляет бочковой хересно-винный Lagavulin от Brühler Whiskyhaus?
13 сентября13 сен
152
3 мин