Найти тему
Тепло о вязании

Когда руками работать проще, чем головой, или Чем так привлекательна работа в магазинах

Когда-то у нас с мамой случился такой разговор. Мы обсуждали сорта чая, и в разговоре мама сказала: "Пакетированный чай для ленивых"

"Нет, чай в пакетиках, пожалуй, как раз для трудолюбивых, — подумала я тогда. — Он для тех, кто прибегает вечером с работы, готовит, накрывает, заваривает чай, потом моет посуду, убирает со стола, и ему (скорее всего, ей, женщине) хочется какой-то из этих моментов ускорить, и она заваривает чай в пакетиках, вместо того, чтобы возиться с заварником".

Сейчас я вспомнила тот случай потому, друзья, что у меня ровно такая ситуация — я "завариваю чай в пакетиках" , то есть упрощаю и ускоряю получение дохода, подрабатывая руками в разных магазинах на выкладке товаров, вместо того, чтобы работать головой. Потому что это проще, требует меньше умственных и душевных затрат. А точнее, вообще их не требует. Это удобно, друзья. И это затягивает!

Все мои планы — открыть магазин на Озон, вязать и снимать мастер-классы, вязать и продавать готовые вещи (тут я смотрю в сторону сумок-рюкзаков-авосек) — потерялись перед возможностью каждый день заработать около 2-х тысяч рублей, не задумываясь ни о чём. Да, заныли ступни, но каждая работа напрягает какой-нибудь орган, доводя до: потери зрения, головной боли, и, простите, геморроя. Два выходных и диклофенак убирают боль в ногах... по крайней мере, снижают остроту. А как мотивирует поступление оплаты за отработанное время тут же, в момент закрытия смены администратором (после подработки в "Метро")!.. Создаётся иллюзия, что, выкладывая товары на полки, можно жить "на широкую ногу", ни в чём себе не отказывая, главное, не "хлыздить" и брать побольше смен.

Но часто, хромая (в прямом смысле слова) с работы домой, захожу в какой-нибудь магазин и покупаю то, на что раньше было бы жалко денег (я ведь много работаю, обязательно нужно себя побаловать!). Поэтому даже на покупку на Озоне бобины шёлка с хлопком (около 3-х тысяч рублей) деньги нужно копить. Чего их экономить, завтра ещё придут!

В итоге с 1 по 27 мая 2024 года мой доход по данным приложения "Мой налог" составляет 36 тысяч рублей, а на карте тысяча всего одна. "Где деньги, Зин?"

-2

Думаете, я начну что-то вязать и снимать на камеру прямо сейчас, закончив писать эту статью? Ведь проблема осознана и сегодня у меня выходной?.. Отнюдь. У внуков — каникулы, оба у нас в гостях. Закончив писать, я поставлю куриные ножки в духовку и буду думать, чем занять дорогих мне мужчин, чтобы они не "залипали" в телефонах. А послезавтра снова "уйду на заработки", чтобы купить таки бобину полухлопка-полушёлка и связать летний топ натурального цвета простейшим узором, пока не закончилось лето (лицевой гладью, скорее всего). И может быть, на камеру 😉.

Кстати, розовый цвет полухлопка-полушёлка, который мне хотелось купить, закончился, но остался молочный.

-3

На этой приятной ноте (глядя на фото желанной пряжи 😊) я и закончу сегодняшний разговор.

Простите, что редко пишу, друзья.

Удачи вам и крепкого здоровья! 🌷