Найти тему

Самый главный секрет экономии! Увы, я им сегодня не воспользовалась

Все знают стандартные советы, как сэкономить на покупках и не потратить лишнего. И про списки покупок. И что и не стоит идти в магазин голодным. И не нужно брать с собой детей, чтобы не накупить лишних вкусняшек.

А я сегодня расскажу ещё про один секрет. Никогда!!! Никогда и ни за что!!! Не берите с собой в магазин ГОЛОДЫХ детей!!!!

Как вы все поняли из заголовка, я свой же совет проигнорировала.

Ходили с дочерью в поликлинику, на диаскин-тест. А так как были пешком, да и погода хорошая, решили прогуляться по продуктовым магазинам по дороге. Нууу... Траты за день даже смотреть страшно)))

Покажу покупки

Молочное
Молочное

Йогурт, 950 грамм, 67 рублей, какая-то супер акция, обычно наклейка "успей купить" перед окончанием срока годности клеится, тут ещё 6 дней.

Творог - 130 рублей за 300 грамм. Дороговато, обычно стараюсь с акциями. Но дочь так редко его ест, а в этот раз сама попросила, пусть будет. Последнее время именно этот ест.

Творожный рожок (12 руб) и плавленный сырок (14 руб) - химия сплошная, но иногда можно)

Сыры: камамбер (это на подарок, в продукты не буду считать, но цену напишу, 160 руб, сроки до конца июня) ; гауда и Эдам - по 140 рублей, для жарки - 130 рублей (первый раз взяла, хасуми люблю, сравню), моцарелла - 90 рублей. Самое смешное, сыр тоже попросила Алиса, хотя она его практически не ест. Тут мало того, что попросила, так ещё по приходу домой сразу сгрызла почти половину куска гауды)

Не мясо
Не мясо

Немного сосисок. Больше для себя, когда надо быстро что-то съесть, дочь их почти не ест последнее время, если на ужин пюре или макароны с сосисками, она будет есть пустой гарнир.

Сосиски 100 рублей, сардельки 120

И колбаска на бутерброды - 150 рублей

.

Всякое разное вредное
Всякое разное вредное

Чипсы нори - по 40 рублей, дорогие стали((( иногда покупаю, сама к ним равнодушна, дочь хрустит (она и обычные нори ест просто так)

Мюсли - 150 рублей (не поняла, подорожали, или просто цена без акции получилась, не помню, сколько на ценнике было). На быстрые завтраки.

Вафли (70 рублей) и булочка (15 рублей) - просто к чаю. Так же, как и шоколадки (39, 45 и 100 рублей).

Ну и хлеб (багет ржаной - 26, лаваш - 44) - ну, просто хлеб, а то дома закончился.

Ещё я до этого купила в другом магазине и без фото - молоко 2*60, варенец - 1*44 и подсолнечное масло - 100 рублей.

2200 потрачено, а поесть и нечего. Всё какие-то перекусы или добавки.

А ведь когда планировала поход в магазины, думала купить только молоко, подсолнечное масло, пачку сосисок и пачку сыра. Но что-то пошло не так...

Ну и в целом, у меня эти 2 дня были загруженные, регулярно "не так". Даже готовить толком некогда. На завтраки гречка. В четверг я без обеда, а Алиса захотела шаурму. Сходила за ней как раз к моему возвращению домой (чтобы мне свеженькая была). И это был то ли поздний обед, то ли ранний ужин. Но потом уже есть и не хотелось.

В пятницу с утра сварила бульон (им же и обедали).

К ужину пожарила картошки. У меня с сосисками и зелёным салатом, у Алисы просто так

Жареная картошка и сосиски. Вредноватенько, но безумно вкусно!
Жареная картошка и сосиски. Вредноватенько, но безумно вкусно!

Я потом ещё пила варенец, Алиса съела творожный сырок, пачку нори и плавленный сыр))) решила всё и сразу))))

А ещё я сегодня сдала зачёт, экзамен, 2 отчёта по практике, защитила курсовую. А ещё в перерывах съездила в школу за девочкой. А после сходили с Алисой в поликлинику, как и писала выше. Хорошо хоть поликлиника близко, около 1,5 км. Раньше ещё ближе была, точнее дорога короче, через дворы и территорию школы. А сейчас возле домов заборы (территория у многоэтажек), у школы калитки закрыли (ну, это правильно). Но приходится обходить вдоль дороги.

Зато вот такая красота встречается

Обожаю каштаны
Обожаю каштаны

Вот такой день, почти обычный)