Здрасьте всем!)
Ну, вроде всё, тепло дали! Ну а раз тепло дали, то крестьяне дружными веселыми толпами с песнями, шутками и прибаутками перемещаются из обжитых и уютных домов в поля. А в полях... Какой самый любимый цвет Весны-красны в огородах? Правильный ответ: желто-бело-зеленый, как флаг Восточной Суматры. Я не знаю что там обозначают ихие цвета на государственном символе, но в наших Скобаристанах это сочетание может означать только одно - пришла весна отворяй ворота бери лопату иди копай, бери косу иди коси, бери всё и живи в огороде, примерно неделю-две этот ажиотаж длится, потом всё сваливается в привычное русло и можно опять расслабиться и раз в день походить с лейкой поливая подопечных и с маленькой табуреточкой, освобождая посаженное от наглых сорняков. Вот так вот с небольшими авралами весной и формируется продовольственная безопасность отдельно взятой крестьянской ячейки общества всей страны. Да, кстати! На нашем весеннем флаге зеленый цвет означает траву, белый цвет - это цветение плодовых дерев, ну а желтый... желтый - это цвет одуванчиков, будь они неладны)
Я сегодня до зари встану
И лопату я возьму резко
Я пойду сейчас копать поле
Чтоб картошки в нем росло много
Нам картошки позарез надо
Чтоб зимой она живот грела
И картошки чтобы той много
Поедаем мы её часто!
Из неиздатого
Вчера-позавчера ударным темпами посадили рассаду помидор, на нее уже смотреть без слез невозможно было, прям не помидоры, а лианы какие-то! Закопали в теплицу по самые макушки итальянские Альбенги и с десяток кустов баклажанов. На улицу высадили всякие Марманде, Монгольский карлик, Бешенные черри Барри и еще чего-то там моя Радость навысаживала. Мне главное чтобы мои любимые Альбенги урожай выдали, чтобы я их жевал и своё помидорное волгоградское детство вспоминал ибо Альбенги эти имеют совершенный вкус и нежнейшую консистенцию!
Картошка. Картошку на всю, практически полуторасоточную, площадь мы высаживаем сорта Беллароза - и нет ничего вкуснее под нашим солнцем чем этот сорт! Многоурожайная, высококрахмалистая, великолепнохпанящаяся и прочая, прочая, прочая! В общем долгая лета этому сорту и милой девушке, поделившейся с нами этим сортом. Помимо Белларозы высаживаем один рядок(примерно 18 кустов) Невской и один рядок Безымянного белого продолговатого магазинного потому что оч ранний.
Что там у нас ещё... Ну да, ну да - после закапывания картошки и подготовки грядок под кабачки-капусту меня ждет увлекательнейшее приключение с началом сезона покосов, уничтожить все одуванчики занятие нереальное, но перекрасить, а хотя бы и временно желтый ковер в зеленый цвет вполне реальная задача даже для такого ленивого лентяя как я)
Ну а потом наступает осень, потом закопанное выкапываем, посаженное заключаем в банки и с наступлением засилья белого цвета на земле нашей мы впадаем в спячку, толстеем, облениваемся и ждем снова и опять пробуждения природы чтобы взять лопаты и грабли и пойти уже высаживать картошку. В общем круговерть делов, да. Так и живем.
Ну а чтобы хватило сил на всю эту суету у меня есть рецепт жареного мяса, свинины, спешиал эдишн, который я воспроизвожу во время огромной потери килокалорий во время весенней суеты. Готовится просто, съедается мгновенно с урчанием и сетованием в конце поедания, что приготовлено мало. Ну а для этого вкусного мяса надо совсем немного и для этого немного у нас с собой было:
Свинина корейка
Панировочные сухари
Соль, перец черный свежемолотый
Кусочек сливочного масла
Вот эту часть которая у хребта и ребер, но не чисто корейку, а с захватом небольшого подреберного кусочка чтобы жирок присутствовал отрезаем, нарезаем на кусочки толщиной сантиметра полтора
Отбиваем хорошенько хоть молоточком, хоть обратной стороной большого ножа, на надо из полутора сантиметров сделать пять миллиметров примерно
Обваливаем всё отбитое в сухарях и отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем с каждой стороны на сильном огне с двух сторон по паре минут, и так два раза. В смысле переворачиваем туда-сюда и еще туда-сюда. Получается примерно 7-8 минут на всё про всё. Снимаем со сковороды, солим-перчим, кладем на каждое чудо по небольшому кусочку сливочного масла(с половину чайной ложки, по 10 граммов примерно) Накрываем полученное колоколом и даем постоять минут пять.
Поедать горячим, в холодном состоянии вся эта красота теряет и в сочности и во вкусе, в холодном состоянии карета превращается в тыкву это нежное превращается в подошву, хотя и съедобную)
Ну а после еды можно и Зару с Несравненной выгулять)
такие дела