— финансовые аналитики отмечают, что РУБЛЬ рвётся вперёд и больше нет сдерживающих факторов.
По итогам торгов 21 мая рубль показал и дальшейшее укрепление. То есть, курс доллара, евро и юаней снизились. И на сегодняшний день составляют 90,09 - доллар, 97,9 - евро и 12,41 - юань. Что в процентах "спада" составляет: 0,73%/0,74%/0,76% соответственно.
Что послужило причиной роста российского рубля:
Основополагающим фактором роста "деревянного" стал указ Президента России о обязательной продаже части выручки. Также не стоит забывать про 28 мая - пик налогового периода.
Если посмотреть на московскую биржу, то курс доллара падал как утром так и вечером. Утром доллар опускался до 90,25, а вечером остановился на отметке 89,95 за доллар.
Сдерживающие факторы:
Как и всегда этому послужили исключительно "негативные последствия":
- Высокий спрос на доллары и евро, связанный с началом курортных сезонов.
- Геополитические риски никто не исключает.
- Огромное расходы в бюджете.
- Санкции.
- Неопределенность вокруг стран ОПЕК, после событий с президентом Ирана.
- Невть Brent упала в ценаюе до 1,37%.
Пока не понятно что будет происходить на нефтяном рынке, но пока основополагающих факторов не намечается. И реакции трейдеров ситуация не требует. Но смена власти в странах-экспортерах в любой момент может сыграть ключевую значение.
Уверенным фактором поддержки российского рубля является начало тогрог с 90 рублей за доллар, который хорошо работает с февраля месяца. Очень противоречиво всё складывается для рубля и большее будет зависеть от покупателей валюты. Если они ослабнут, появится отличный шанс для рубля - закрепиться на отметку в 88,5 рублей. На сегодняшний день тест в 90 рублей больше похож на временное явление и большой долей вероятности отскока.