По итогам Первой мировой войны американцы, настроили, аж 273 эсминцев типов «Колдуэлл», «Клемсон» и «Уикс». После чего перестали разрабатывать этот класс кораблей на протяжении более чем десяти лет.
Однако в 1931 году были спроектированы эсминцы типа «Фаррагут», которые стали первым новым поколением американских эсминцев, созданным в межвоенный период. Данные корабли заметно превосходивших своих предшественников по скорости, маневренности, плавучести, дальности плавания, вооружению и комфортности для экипажа.
В начале список вооружения включал восемь 533-мм торпедных аппаратов в двух счетверенных установках. Артиллерийское вооружение составляло пять 127-мм универсальных орудий и четыре 12,7-мм зенитных пулемета. Однако уже в 1935 году американцы осознали, что эсминцы также должны бороться и с подводными лодками, поэтому на все корабли этого класса установили по два кормовых сбрасывателя для глубинных бомб.
Во время Второй мировой войны с эсминцев "Фаррагут" сняли по одному орудию, чтобы освободить место и вес для установки двух спаренных зенитных 40-мм орудий "Бофорс", шести 20-мм орудий "Эрликон" и радаров. Но из-за отсутствия Бофорсов на этих площадках, были установлены два орудия фирмы "Эрликон". Кроме того, корабли были усилены дюжиной бортовых бомбометов и новыми средствами обнаружения подводных лодок.
В таком виде четыре эсминца этого типа участвовали в сражении при Мидуэе.
Официальная группа сайта Альтернативная История ВКонтакте
Телеграмм канал Альтернативная История
Читайте также:
👉 Подписывайтесь на канал Альтернативная история ! Каждый день — много интересного из истории реальной и той которой не было! 😉