Когда на европейской части России стоит холод и валит снег, у нас в Сибири тепло и солнечно. Вот я и воспользовалась моментом и поехала на дачу с твердым намерением остаться на ночевку.
Меня зовут Елена, мой регион – Алтайский край, юг Западной Сибири.
И мне все удалось, главное было – прогреть домик. Как приехала, температура в доме была +8, но постепенно, поднялась до 15. Открытая дверь - с улицы идет тепло, к тому же я не раз включала плитку и чайник – вот и нагрелось. Чтобы остаться ночевать, нужно было привести в порядок дом, чем я и занялась.
Хотя бы на первом этаже прибраться. Проблема в том, что воды у нас еще нет, а то что было мною заготовлено с осени катастрофически быстро исчезает. Ведь приходится еще и поливать взошедшую редиску – тепло и земля сохнет быстро. Так что нормальную уборку буду делать позже, а пока хоть немного прибрала.
В огороде тоже нашлись дела – вскопала и приготовила грядку под морковь, посеяла. Также еще посеяла рядок гороха и посадила рядок пастернака. Кстати, с прошлого года перезимовали, оставленные 2 кустика, что удивительно. Один корень я выкопала и пожарила – он оказался вполне себе ничего. А второй куст оставила – пусть растет на семена.
Снова привезла немного рассады цветочков – растолкала их по горшкам и пока все это стоит у меня в доме. конечно, там темновато, но на днях снова поеду – буду выносить на день из дома. А там уж скоро и высаживать буду.
Вечером растопила в доме печку – домик хорошо прогрелся. Одеяла и подушки я выносила на улицу погреться и просушиться на солнышке. В общем, вечером в доме было 22 градуса, что вполне нормально, так что спалось мне очень хорошо.
На второй день с утра занялась уборкой на втором этаже – там совсем крохотная комнатка, так что только протерла пыль, подмела и пол подтерла.
Что еще удалось сделать – подвязала малину и занялась грядками с клубникой. Обрезала старые листья, прореживала, рыхлила. Надо бы подкормить и опрыскать – но без воды это не сделаешь.
Замечаю, что клубника моя больная – еще в прошлом году обратила внимание. И симптомы похожи на земляничного клеща или нематоду – они очень сходны. И от того и от другого очень сложно избавиться. Надо бы обработать, как только дадут воду, сразу займусь.
Ну и кроме этого постоянно отвлекалась на какие-то мелкие дела – тут что-то порыхлила, там пополола, здесь пересадила… и так бесконечно.
И снова не удержусь, вспомню дискуссию, разгоревшуюся на страницах моего канала некоторое время назад - про удобства. Конечно, кому не хочется комфорта, но вот какие тут удобства, когда воды нет и неизвестно когда будет?
Будьте здоровы и всего вам доброго!
Лунный посевной календарь садовода и огородника с 6 по 12 мая
Подписывайтесь на канал Дачный дневник пенсионерки - нажмите на эту кнопочку, ставьте палец вверх и пишите комментарии. Большое спасибо!