Найти тему

Армия. Сибирь. Зачем всё это нужно? Приключения продолжаются

Фото автора. 07.05.2024. Красиво цветёт Королевский Ирис! Скоро зацветут розы.
Фото автора. 07.05.2024. Красиво цветёт Королевский Ирис! Скоро зацветут розы.

Полковник ещё не улетел, а клиент уже созрел.
Григорий ещё переодеться для маскарада не успел, подошёл молодой человек желающий уехать из аэропорта в город. Пришлось отказать, но с условием, если не найдёт транспорт, то после вылета рейса УАЗ–469 к его услугам. Сейчас пока ещё не время. Пассажир ушёл не сказав ни слова. Сержант ждал объявление диктора аэропорта, о завершении посадки на рейс. Григорий служил уже два года, он прекрасно знал, что пассажиров одиночек с места стоянки лучше не брать.
В аэропорту много местных водителей которые приезжают на своих личных машинах подработать в свободное от основной работы время. У них постоянно происходят стычки с таксистами. Таксомоторов в то время было мало, работы хватало на всех. Стычки происходили когда в аэропорту скапливалось много машин такси, а частники перехватывали пассажиров. Уехать с частником было не намного, но дешевле. На этой почве и разгорались скандалы.
Играть в такую игру желания не было. Лучше искать случайных пассажиров в городе. Желательно семейную пару, с детьми. Самый безопасный и надёжный пассажир.
Терять сержанту нечего, он служит в армии, всегда будет одет, обут и накормлен. Нечего толкать пальцы в розетку. Больно может быть.
Пока наш герой размышлял, по громкой связи аэропорта объявили об окончании посадки на рейс полковника. Это обозначало, что через полчаса можно уезжать из аэропорта. Пока можно проверить содержимое пакета оставленного полковником. Не пропадать же добру. Тут так много всякой вкуснятины, что за раз и не съешь.
Уедем из аэропорта, найдём укромное место, там и подкрепимся, некрасиво солдату стоять на людной стоянке и уничтожать бутерброды. Люди могут подумать что солдат не кормят в армии. Не делает это чести сержанту Советской армии.
Григорий уже хотел переодеваться, но какое-то чувство ему подсказывало, что не следует задерживаться в городе. Нужно из аэропорта возвращаться в закрытый город. Зачем из-за копеек заработанных извозом, рисковать.
Причины для риска были.
Командир улетел в отпуск.
В части остался капитан и комиссар. Как они себя поведут вовремя отсутствия командира, неизвестно. Семья командира ждёт звонка от водителя, переживают за полковника. Да и комиссар ждёт когда сержант доложит о выполненном задании.
Чаша весов опасности явно превышала выгоду которую можно получить занимаясь опасным извозом в чужом городе. Таксисты быстро вычислят "охотника" и сообщат куда следует. Снующая по "хлебным" местам машина, быстро будет вычислена работниками таксопарка. Тогда и комиссар не поможет.
У сержанта возникло такое настроение, когда командир улетел на отдых.
Слова словами, а что будет на самом деле?
Возникнут неприятности, кто поможет?
Вопросов много, а ответов нет!

Фото автора. 07.05.2024. Ещё нераспустившуюся розу заморозок немного повредил.
Фото автора. 07.05.2024. Ещё нераспустившуюся розу заморозок немного повредил.

Сержант отложил в сторону куртку без знаков различия, сегодня она ему не пригодиться.
Риск, конечно благородное дело, но держись от греха подальше.
Мотор УАЗ–469 работал на малых оборотах, сержант сидел на водительском сидении.
Включаем передачу и уезжаем, от соблазнов подальше. Решение принято, не будем делать резких движений перед самым дембелем.
Так всегда бывает, когда уже все планы отменены, они срабатывают сами по себе. По дороге получилось подвезти трёх пассажиров, что самое важное все трое хорошо заплатили за проезд. Видимо сработала солдатская форма, на водителе. Сержант денег за проезд не требовал, дали, спасибо!
На нет, и слов нет. Увлекаться заработком не стал.
Через час с минутами машина пересекла КПП закрытого города. Пакет с провизией остался не тронутым, порадую отделение в гараже. За один присед, и крошки не останется. Сейчас на квартиру к командиру, рассказать всё подробно. Звонить из части, свидетелей много. Из гаража, та же история. Лучше заехать и рассказать без свидетелей. Дома у полковника ни кого не было, видимо все ещё на работе. Вернулся в машину, написал записку. "Командир улетел с небольшой задержкой. Настроение бодрое! Всем передал огромный привет".
Вставил записку в замочную скважину. Прочитают, поймут. Сейчас на обед в столовую "Арктика". Незаметно подошло время обеда. После обеда сразу в гараж. Пакет с провизией остался на вечер. Когда всё отделение будет в сборе.
Не успел заехать в гараж, только миновал ворота, громкая связь объявила, зайти в диспетчерскую.
Диспетчер, сделал выговор. Начальник штаба полка, уже по обрывал все телефоны, позвони ему срочно.
Набрать номер начальника штаба, не составило большого труда. Трубку телефона капитан поднял лично.
Обычно трубку телефона брал писарь, и только узнав цель и автора звонка переключал, на командира или начальника штаба. Видимо ждал этого звонка, контролируя действия водителя.
Капитан поинтересовался, на сколько часов задержался вылет рейса.
Григорий сказал, что на часы не смотрел, когда самолёт улетел, не задерживаясь, вернулся в гараж. Зачем объясняться, будет много знать, может майором стать, пусть становиться, только после увольнения в запас сержанта.
– Отдыхай!
Приказал капитан, и положил трубку телефона. Григорий набрал номер кабинета исполняющего обязанности командира части. Трубку ни кто не поднимал. Григорий знал что комиссар будет командовать из своего кабинета. Звонок проходил в кабинет комиссара. Значит политработник остаётся верен себе, и сейчас дома спокойно обедает, затем дневной отдых. Таким образом всё встало на свои места. Претензий к водителю офицеры штаба, не имели. Машину в тёплый бокс, и на заднее сидение спать. Как гласит солдатская мудрость:
– Солдат спит, служба идёт!

Фото автора. 06.05.2024. Соседний огород.
Фото автора. 06.05.2024. Соседний огород.

Красавчик, сосед по огороду! Таким посевам ни какие заморозки не страшны. Можно скосить на сено, только вскармливать сеном не кого. Отказываться стали селяне от личного приусадебного хозяйства. Живём как городе.
Благодарю, за внимание!