Найти тему
Очагор

Пальмовое масло оказывается самое лучшее!? Пришлось разбираться, что и как! #очагор

Удивительно, но факт, пальмовое масло - самое полезное среди масел, но есть одно «НО».

Так почему же многие диетологов\нутрициологи сходится во мнении, что данный продукт является сильнейшим канцерогеном?

На самом деле пальмовое масло добывают из мякоти плодов масличных пальм. Ближайший родственник пальмового масла - кокосовое масло. В натуральном виде масло представляет собой жидкую субстанцию, имеет оранжево-желтый цвет и обладает довольно приятным ароматом и сладким привкусом. При температуре ниже тридцати градусов масло становится твердым, похожим на маргарин. Пальмовое масло является единственное в мире, которое называют твёрдым растительным маслом.

Масло содержит в огромных количествах пальмитиновую кислоту, в нем присутствуют также другие насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, в частности, стеариновая, олеиновая, арахиновая, линолевая, миристиновая, лауриновая и т.п. Кроме того, в масле содержатся витамины Е, D, K, лецитин, фитостеролы, сквален, коэнзим Q10, магний, фосфор и др.

-2

Олеиновая и линолевая кислоты способствуют снижению уровня холестерина в крови, участвуют в структурировании костей, суставов и полезны для здоровья кожи.

Масло пальмы является рекордсменом по содержанию витамина Е, который состоит из токотриенолов и токоферола. Токотриенолы крайне редко встречаются в растениях, они борются со свободными радикалами, которые провоцируют появление рака. Пальмовое масло богато триглицеринами, которые перевариваются очень быстро.

То есть, пальмовое масло практически идеальный продукт для питания.

Почему же тогда все говорят о его вреде?

Все зависит от того, как оно попадает в наш организм, точнее в каком виде.

Об этом в следующей статье.