Христос Воскресе!
Вкусные и сочные котлетки с орешками, приготовленные на пару для плавного выхода из многодневного поста. Фарш можно взять из телятины, говядины или постной свинины. Зелень так же выбирайте на свой вкус, и чем её больше, тем лучше! Бразильский орех можно заменить любым другим. Фантазируйте и пробуйте! Рецепт для пароварки Philips Avance collection 2000W, приготовленный в рамках ТЕСТ-Драйва, в котором я принимала участие.
Ингредиенты:
300 г фарша
0,5 пучка петрушки
2 зубчика чеснока
30 г бразильских орехов
2 ст. л. смеси хлопьев "7 злаков"
0,5 моркови
150 мл томата
1 ст. л. мятного сиропа
1/4 зеленой части лука-порея
соль, молотый черный перец
2 ч. л. лемонграсса или лимонного сорго (в контейнер для специй)
Приготовление:
Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите лимонное сорго (можно заменить цедрой лимона).
Котлеты. Лук-порей мелко нарежьте, хлопья измельчите, орехи порубите. К фаршу добавьте лук, хлопья, орехи, посолите, поперчите.
Добавьте нарезанную петрушку, перемешайте.
Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки (8-10 шт.), смочив руки водой. Выложите в чашу № 2.
Соус. Натрите морковь. В чашу для супа влейте томат, добавьте морковь, мятный сироп, нарезанный чеснок, щепотку перца и соли.
Чашу для супа поставьте в чашу №3 и установите на поддон для капель. Накройте крышкой. Выберите время приготовления 20 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. Через 5 минут аккуратно снимите чашу №3. На поддон для капель поставьте чашу №2. Сверху установите чашу №3. Остерегайтесь выхода горячего пара! Во время приготовления перемешайте соус 2 раза с помощью длинной ложки.
По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. И котлетки и соус готовы!
Котлетки разложите по тарелкам, подавайте с соусом, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: