Найти тему

МЯТНЫЙ СИРОП

Всем доброго дня! В своих рецептах я часто использую мятный сироп и многие спрашивают, где же я его покупаю? А я готовлю его сама! В преддверии мятного сезона, хочу поделиться с вами моим простым рецептом мятного сиропа, который просто незаменим, если вы, так же как и я, любите мяту. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

большой пучок мяты (около 70 г)
1 л воды
1,2 кг сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мяту хорошо промойте, залейте кипятком и настаивайте 1 час.

Затем процедите, всыпьте в мятный настой сахар, доведите до кипения и варите 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку.

Разлейте готовый сироп по стерилизованным банкам, остудите и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!
МЯТНЫЙ СИРОП Всем доброго дня! В своих рецептах я часто использую мятный сироп и многие спрашивают, где же я его покупаю? А я готовлю его сама!
Около минуты