Поговаривают, но это не точно, что у нас промпроизводство растет. Не просто растет, а буквально чего-то и где-то почти рекордное. Ну как рекордное? Цифирки какие-то озвучивают, но в основном по оружию и фрагментарно и из них непонятно, а чего же там так выросло, но обещают ещё круче. В остальном, ну не так чтобы очень, да никак вообще. А, нет, стройки на подъеме. И строють и строють, круче и быстрее чем Чебурашка с Геной и больше чем в СССР. Ну так заявляется. Однако, если посмотреть официальную статистику, то строить стали меньше многоквартирных домов чем пару-тройку лет назад, а до СССР ещё 20 миллионов квадратных метров нужно построить, чтобы хотя бы догнать. И проблема не в том, что построили, проблема в том, что не покупают. Вроде и денег много стали получать некоторые, а не хватает их зарплат, чтобы прикупить квартирку.
А вы ведь в курсе, как оно сейчас в Китае. Тоже понастроили, да до такой степени, что тоже не покупают. Целые микрорайоны пустые стоят, застройщики банкротятся, а кое-что и сносить стали, т.к. содержать тупо дорого. И из-за этого в Китае проблемки в экономике. Но экономика Китая, не экономика России. Если у них проблемы в одной отрасли, то это не значит, что в остальных все плохо.
У нас много проблематичнее. Не на что больше опереться, кроме добывающей промки. Так и там все совсем не очень, заклятые друзья постарались. И если накроется стройка, то плохо станет очень многим. Куда девать стройматериалы, металл? Их же больше нигде не купят. Купят, купят, в том же Китае, но ценник такой будет, что ни разу не обрадует. На очередную яхту придется копить не месяц, как обычно, а пару лет, но жить хочется здесь и сейчас и жить ещё лучше чем вчера, т.к. жадность обуздать оч сложно. Могут ещё в Индии, но за рупии, у них их много, только за рупии яхту никто не продаст.
Другое. С другим молчат. Раньше кричали, что в с/х будет опять все рекордное, но недавние заморозки пошатнули эту уверенность. А паводки помните? Они ведь не только дома затопили, но земельку, где много чего посеяно было, плодородный слой смыли. Когда наш главный аграрник по стране ездил, с предвыборным вояжем, то некоторые агроолигархи с Дальнего Востока жаловались, что благодаря паводкам двухлетней давности и них ни фига не растет, а денежек, чтобы провести мелиорацию, у них нет. Денег просили, впрочем, как обычно. Вот на предметы роскоши, у них всегда найдется, а на мелиорацию, да откуда, тут пусть всем миром поднимать нужно, чтобы они потом посеяли и маржу в карман положили.
А с другим вот совсем тихо и печально. Вроде бы что-то и производят, но так мало, что и постыдиться скорее можно, а не похвастаться. Некоторые плачутся, что китайцы во всем виноваты, только из-за них ничего не получается. Да, плохой танцор тоже чем-то недоволен.
Т.е. все остальное обычное г----но. Не, такого быть не может, у нас же все лучшее. Все для народа, а профлист, чтобы окончательно накрылся, но не окончательно. А через пару-тройку лет пришел за новым г----ном.
По мне, так прямая пропаганда коррупции, вот такой государственной коррупции. Я же говорю, что капитализм, это всегда про деньги и только про деньги, чтобы не делалось. Занеси денег в Пенсионный, ныне Социальный фонд, и у тебя все будет. Счастливая старость и огромный пенсион, который ты не будешь знать куда потратить. А откуда ты возьмешь деньги, чтобы заплатить государству? Ну может наворовал по-тихому, налоги не заплатил, а тут тебе такая возможность обналичить нажитое без какого-либо риска. Приходи и покупай себе пенсию.
Ой, он же никому не нужен, доллар, а может рубль. Я уже запуталась. Но чтобы понять, достаточно послушать интервью очень русского и чрезвычайно патриотичного предпринимателя от бога Михельсона. А данный субъект очень хорошо разъяснил, что ему очень нравится доллар и повышение его курса, т.к. он-то маржу получает именно в долларах и когда продает их, по все повышающемуся курсу, то его сердце буквально заходится от радости как его кормушка пополняется все большим количеством долларов, в виду того, что рабочим он платит рублями.
Толи ещё будет. Как бы, через некоторое время, не пришлось радоваться капсульным квартирам 2х2х1. Ведь вполне возможно, что твоим жильем, на всю оставшуюся жизнь, может стать кровать на пятом ярусе десятиэтажной кровати в казарме на 100 таких кроватей. Судя по тенденциям, именно к этому все и идет. Представляете, новоселье на кровати, создание полноценной семьи и даже рождение детей все на той же кровати. Но есть шанс выкупить в ипотеку, ещё одну кроватку пониже или повыше. И делить будет легче в случае развода. А какой вид из кроватного пентхауса, закачаетесь.
И государство в этом обязательно поможет, не ставит без заботы, тепла и денег.
Эээ, как уменьшил? Мы для кого её родимую делаем? Мы одни, что ли, спиваться должны? Вот израильтяне молодцы, правильной дорогой идут товарищи. Хотя, может палестинцам перепродают, с них станется.
Ну, а как? У нас, что людей, что коров, становится все меньше, соответственно и ртов, которые указанное зерно потребляют. Кроме того, никаких санкций на него нет, а потому вывозить будут по максимуму, сколько успеют, пока вдруг наше все не заметит, что хлебушек как-то уж больно сильно подорожал и распорядится снизить цену, процента на 2-3, закупив наше же зерно в Турции. А учитывая, что конкурент, в виде одного соседа, устранен, кстати, а чем не настоящий повод, можно и с ценами поиграться.
Как же они дороги. 33 года, почти, прогрессивный и благословенный капитализм шествует семимильными шагами по нашей многострадальной стране. А воз и ныне там. Советское было плохое, поменяли на западное, ещё лучше. С заклятыми партнерами поругались, будем своё внедрять, исключительно историческое, исконное и скрепное. А когда помирятся (помирятся, помирятся, это точно) что-то опять оттуда привнесем, ну чтобы не очень скучно было и, типа, мы в тренде, а заодно и денежек попилить, на новых программах.
Удивительное дело, но новостей именно про производство очень мало. Как я понимаю, такое неинтересно основной массе читателей, а потому и СМИ следуют запросам. Уж лучше про "жаренное", чем про обычную деятельность, которая, на самом деле, и является тем, что воспроизводит эту жизнь.