Найти тему
Осознание

Евгений Гайдучок "В гости из будущего, или дорога в один конец"

Конечно, про фильмы с машиной времени знает всякий. А вот реальный человек, который скажет, что попал к нам из будущего, воспринимается нами, как сумасшедший. Так думали и про Евгения Гайдучка, который в послевоенные годы стал жить в Жирновском районе Волгоградской области.

Офицеры, да и простые солдаты искренне опасались, что англичане разбомбят нефтехранилища, но Евгений, помня, историю Второй Мировой войны, уверено утверждал, что «Черчилль не посмеет, а Сталин не допустит».

Знания будущего помогли Гайдучку остаться в строю страшным воскресеньем 22 июня 1941 года. Накануне он сказал своим товарищам, что надо хорошенько отдохнуть. Ведь после воскресения отдыха не видать очень долго.

Точное предсказание даты начала войны моментально закрепило за Евгением славу пророка.

Евгений прослыл прекрасным аналитиком — школьный курс истории продолжал помогать, и «вычисление» дальнейших ходов воюющих сторон стало его коронным номером.

Однажды один из сослуживцев вынудил Евгения предсказать дату конца войны. После долгого сопротивления Гайдучок сдался и назвал заветную майскую дату 1945-го. После этого слава пророка моментально испарилась. Все однополчане были уверены, что война закончится гораздо раньше.

Всю войну наш путешественник прошел без единой царапины и демобилизовался майором. Он поселился в небольшом городке возле Медведицкой Гряды (эта область славится своими аномальными особенностями).

-2

Директором местного дома культуры он проработал всю жизнь. Гайдучок создал краеведческий музей. Собранная уникальная коллекция привлекала внимание иностранцев.

На протяжении долгого времени в г. Жирновске (Волгоградская обл.) жил человек, который умер за два столетия до собственного рождения. Евгения Иосифовича Гайдучка здесь считают едва ли не самой выдающейся личностью XX столетия.

-3

«Я — из будущего!»

Об удивительной судьбе отца Светлана Булгакова узнала через три года после его смерти, в 1994 году. Его невероятную историю ей рассказал известный волгоградский исследователь, автор книг о машине времени Вадим Чернобров.

— С ним я познакомился в 1985 году, – пишет в своей книге о Вадим Чернобров. — Этот человек подошел ко мне и после непродолжительного вступления сказал: «Я прибыл сюда на машине времени! — и представился: -Евгений Иосифович».

Как, по-вашему, что я должен был на это ответить?! Прежде чем сказать «до свидания», я спросил, по какой причине он именно мне все это говорит, и услышал в ответ явную чушь: он якобы читал о машине времени… у меня! Это было невозможным, потому как в те времена моей книги о Времени не существовало даже в черновиках…

По его словам, я был единственным в СССР человеком, который был в состоянии ему поверить. Как он отыскал меня в огромной Москве? Загадка…

Но вот, что он мне рассказал. Будучи совсем юным, он захотел угнать машину времени и прокатиться на ней в какую-либо экзотическую старину. Прихватив для компании подружку (ради прекрасных глаз которой все это и затевалось), он рванул сквозь миры и столетия. Но улетел не далеко. В 30-х годах XX столетия угнанный транспорт потерпел аварию.

Довольно быстро ошалевшие от ужаса подростки осознали, что искалеченная машина сможет поднять только одного из них, и хватит ли у нее энергии на полет в XXIII столетие — неизвестно. Хотя, особого выбора у них не было, потому Женя затолкал плачущую девчонку в агрегат и, наказав вернуться с помощью, отправил в будущее.

Но помощь так и не пришла. Очень скоро малолетний скиталец был усыновлен добрыми людьми, и мальчик стал осваивать новую жизнь, которую, по его же словам, вначале попросту возненавидел. Лишь прокатившись в первый раз в жизни на велосипеде, он понял, что здесь также могут быть свои маленькие радости…

Общался с Гербертом Уэллсом

Разумеется, прямых доказательств этому нет. Но биография Евгения Гайдучка в действительности имеет немало необъяснимых фактов.
— К примеру, мне до сих пор неясно, где простой советский юноша мог познакомиться с Маршаком, по какой причине с ним несколько раз встречался Киров и любили разговаривать Олеша, Булгаков, Бернес… — продолжает Светлана Булгакова. — А однажды (вот ведь ирония судьбы!) он даже разговаривал с автором «Машины времени», легендарным Гербертом Уэллсом. А дело было так.

Находясь в Ленинграде автор «Машины времени» изъявил странное желание познакомиться с советскими детьми и попросил отвезти его именно в ту школу и класс, где учился Женя Гайдучок. Говорят, что Уэллс подошел к мальчику и незаметно перекинулся с ним несколькими словами. До этого никто даже и подумать не мог, что Женя знает английский…

-4

Светлана Евгеньевна частенько вспоминает странные сказки, которые рассказывал ей отец в детстве.

— Я слыхала множество удивительных историй про космодромы, межпланетные полеты, загадочных «мохнатых» существ, про жизнь на нашей планете в будущем. Одна из сказок запомнилась в особенности хорошо — это была история Урфина Джюса и его деревянных солдат, которую я слышала в пятилетнем возрасте, это был 1951 год. Как известно, продолжение «Волшебника Изумрудного города» Александр Волков написал в 1963-м…

— Спустя несколько лет после его смерти вообще начали происходить удивительные события, — говорит Светлана Евгеньевна, — Нашелся один из его однополчан, который вспомнил несколько эпизодов, в которых отец выступил натуральным ясновидцем. К примеру, за пару дней до начала войны он сказал собиравшимся в увольнение приятелям, что «в воскресенье им будет не до этого».

-5

Похожую прозорливость он продемонстрировал в свое время и Черноброву, когда «предсказал» президентство Ельцина, распад Советского Союза, армяно-азербайджанский конфликт, Грузию, Чечню, Югославию…

«Лента времени»

По окончании войны Евгений Гайдучок оказался вначале в Сталинграде, после в Жирновске, где создал и возглавил краеведческий музей, на уникальные экспонаты которого приезжали посмотреть даже из-за границы. Кстати, в 1970-1980-х годах в одном из залов музея висела длиннющая «Лента времени» — многометровый бумажный свиток с изображением основных событий мировой истории — от каменного до… XXI столетия включительно!

По словам дочери Евгения Иосифовича, в музее и по сей день хранятся газеты 70-х годов XX столетия. Уже тогда журналисты таких серьезных изданий как «Правда», «Коммунист», «Красная звезда», не стесняясь, называли Евгения Гайдучка провидцем. К примеру, статью с описанием Жирновска XXI столетия он написал в 1980-м. Его стихи о мобильной связи и Интернете тогда даже отчаянные фантазеры всерьез не воспринимали…

Кстати, по рассказам близких друзей, на Гайдучка порой «находило» и он пускался в рассказы о том, как выглядит из космоса наша планета, как меняется восприятие астронавта, бороздящего просторы Вселенной, как адаптируются инопланетяне к нашим условиям и о множестве всяких других «как». «Фантазер», – уверяли одни. «Чудак», — говорили другие. «Ну и загнул!» восхищались третьи. А может, он попросту вспоминал?..

Скончался Евгений Иосифович в 1991 году в возрасте 76 лет, уйдя из жизни за два столетия до рождения…

— Он знал, что так и будет, — говорит Чернобров. — По его собственным словам, надежда на поисковую группу из будущего растаяла довольно быстро. Став частью истории, он подписал себе тем самым страшный приговор -никто не вправе забрать из прошлого человека, от которого в этом прошлом зависит хоть что- либо.

Люди «не из мира сего»

Сообщения о «гостях из будущего» постоянно появляются в газетных хрониках многих стран. Загадочный путешественник Сайд Нахано в Непале говорил, что он родом из 3044 года. Луи Роджер в Токио уверял, что «прибыл на 300 лет вперед», чтобы предотвратить гибель родной Японии. Таких людей «не из мира сего» в разные времена видели в Швеции, Франции, Сербии, Казахстане, Белоруссии, в Крыму и на Алтае…

Гайдучок
Гайдучок

И даже исторические хроники пестрят подобными легендами. В России во времена Тишайшего царя Алексея Михайловича при дворе объявился «зело престранный человече, в чудном кафтане бесовского покроя», который к тому же был осведомлен о прошлом и будущем царской династии. От греха его казнили. В архивах имеется и еще один странный документ: протокол допроса некоего Сергея Крапивина, датируемый 1897 годом. Странно одетый мужчина в конце XIX столетия уверял, что он из XXI столетия, живет в Ангарске и работает оператором ЭВМ. Его отправили в сумасшедший дом…

В его доме хранился огромный архив им собранный - миллионы газет, журналов, иллюстрации, документы, рисунки и личные дневники, автографы будущих знаменитых писателей, художников, поэтов, ученых, а в музее его картины, которые он объединил в одну тему "Лента времени". На этих картинах он изобразил всю историю человечества от начала времен до будущего 23 века.

К большому сожалению с распадом СССР пришел в упадок и местный музей. Картины из "Ленты времени" куда-то исчезли и сегодня в музее сохранилось лишь несколько из них да пару фотографий с их изображением.

-7

Личный архив Евгения сгорел уже после его смерти во время странного пожара в его доме. Через 5 лет после смерти мужа и в тот же час, 19 октября 1996 года умерла его жена Елизавета Петровна Гайдучок.

Елизавета Гайдучок с мужем
Елизавета Гайдучок с мужем

Остались живы его дети, сын и дочь Светлана, но все наследие их отца, которое он собирал всю свою жизнь было безвозвратно утеряно. И сын и дочь воспринимали рассказы своего отца за выдумки, когда он в детстве говорил им о полетах в космос, больших космических кораблях о жизни на других планетах где обитают звероподобные существа о космодромах и том, как будут люди жить в будущем.

Для них это тогда были лишь сказки, но теперь они понимают, что многое о чем говорил их отец - правда, многое произошло уже после того, как он про это рассказал. Например он заранее накупил запасов круп, соли, сахара и других необходимых продуктов, потому, что знал что грядет "голодная" Перестройка.

Он ушел из жизни в надежде, что оставил после себя след в истории и что его жизнь была полезной для историков будущего, но его наследие современниками было утеряно, разворовано, выброшено, сожжено.

Остается лишь надеяться, что тот странный пожар уничтоживший архив в большом подвале его дома, был не случайным и архив просто забрали туда - в будущее.

В 1970-1980-х в одном из залов музея висела так называемая Лента времени — многометровый свиток с основными событиями мировой истории от каменного до XXI века включительно. Евгений Гайдучок скончался в 1991 году

-9

Гайдучок предсказал развал СССР, приход к власти Горбачева и Ельцина, войну в Нагорном Карабахе, трагические события в Грузии, Чечне и Югославии. Все это было предсказано задолго до «перестроечных» времен.

-10

Этим страшным предсказаниям, советские люди просто-напросто не поверили.

Дочь Евгения Иосифовича однажды демонстрировала работу отца — плакаты с изображениями города будущего. Гайдучок объединил их в один альбом и озаглавил: «Наш город в XXI веке».

Роботы управляют людьми
Роботы управляют людьми

Предсказания Гайдучка, записанные Чернобровым

В смутное время «перестройки» были зафиксированы пророчества:

  • Горбачев уйдет.
  • СССР распадется.
  • В президенты изберут Ельцина.
  • Продолжится война между армянами и азербайджанцами.
  • Военная ситуация нарастает в Молдавии, Грузии, Чечено-Ингушетии.
  • Конфликт на Украине из-за Донбасса.

В 2016 году, во время очередной уфологической экспедиции, Дмитрий Савва в беседе с Чернобровым затронул тему Украины и ознакомился с пророчествами "пришельца":

  • Дата 24 февраля 2022 года войдет в учебники истории. Начало спецоперации вылилось в явное противостояние геополитических систем и приведет к глобальной перестройке. Изменения коснутся России и всего мира в целом.
  • Сейчас мы наблюдаем горячую фазу, сроки не определены.

Что удалось узнать о XXIII веке:

  • Огромное внимание будет уделяться образованию детей. Горький опыт предыдущих поколений, сумевших взрастить неонацизм, заставил пересмотреть подходы к воспитанию и учитывать огромное влияние информационной среды на неокрепшее сознание детей и подростков.
  • Русский мир сохранится. Пришелец из будущего разговаривал на русском языке.
  • Россия преобразуется. Возможно, речь идет о новом союзе разных государств, в котором главенствующая роль отводится России.
  • Санкт-Петербург переедет на новое место из-за угрозы затопления.
  • В Жирновске будет находиться космопорт.

Очень мало рассказал нам Гайдучок. Возможно, это объясняется тем, что пресловутый кодекс путешественника во времени категорически запрещает влиять на будущее, делясь подробными предсказаниями о грядущих событиях.

«А был ли мальчик…». Гость из будущего, экстрасенс или просто душевнобольной – кто знает. Не стоит тупо верить пророчествам, мы сами создаем наше будущее «здесь и сейчас».

Картины гайдучок:

-12

Доказательства
Их нет, если не считать пророчеств и предсказаний. А ещё Гайдучок немного умел лечить. Но это умеют многие. И проницательные люди в нашем мире не редкость. Вот хотя бы фантасты. Написал человек детскую сказку, где фигурировало судно на воздушной подушке. А вражья разведка, как оказалось, даже журнал "Мурзилка" просматривает. И появилось такое судно, и теперь это не кажется сколько-нибудь удивительным. Написал Алексей Толстой про гиперболоид, тут и изобрели способ пользоваться лазерным лучом. А теперь решается вопрос с темпоральными путешествиями. Возможно, скоро это будет так же просто, как ответить на SMS. Да и физики-теоретики отнюдь не отрицают такой возможности.

Все знают Альберта Эйнштейна и о его изучении феномена времени в сороковых годах. Филадельфийский эксперимент оброс легендами, хотя и на самом деле закончился трагедией для многих участников. Учёный тогда был в огромном горе, уничтожил записи и посчитал манипуляции со временем чрезвычайно опасными для человечества. В РФ вернулись к этой теме в начале 90-х. К чему пришли специалисты МАИ, НПО "Энергия" и "Салют", а также знаменитого завода имени Хруничева, нам пока не говорят. Известно, что внутри аппарата специально помещённые туда часы отстали часа на четыре, а ровно за столько времени до того, как начался эксперимент, были зафиксированы прибором непонятные магнитные колебания.