Найти тему
Жительница заМКАДья.

03.05.2024 г. Старость не лечат или мы ищем причину ухода моих котеек.

С мамой много обсуждаем, где мы упустили тот момент, когда ситуация вышла из под контроля.

Пока в голову не пришло ничего конструктивного...

Помню, когда мы много лет назад отпустили Леську -онко больную кошку, то приняли решение любой ценой не допустить повторения этой заразы, поэтому мы стерилизовали всех кошек, а когда у Семена появилась родина на ухе, то не раздумывая приняли решение об удалении. Но просто так ее не удаляли, потому что коту было шестнадцать лет. Мы как положено сдали анализы, прошли другие обследования. По результатам анализов нас несколько раз переспрашивали, а то ли у него такой возраст, потому что показатели были как у юного котейки. Со спокойной душой пошли на операцию. И визуально бяки больше не было, но что там внутри....

Других тоже волей неволей обследовали на наличие шишек, но ничего страшного не находили.

Кстати, котов мы стерилизовали, чтоб дома кошками не воняло. Если даже не стерильный кот ходит без промаха, то обязательно будет амбрэ.

Вот Персик любитель ходить на тряпку возле входной двери, мы, зная эту привычку, держим ее всегда мокрой, чтоб было не комфортно и посему усатый вынужден идти на горшок.

Когда кошки посыпались на наши головы, мы приняли решение кормить их специальным кормом. На протяжении нескольких лет покупаем его огромными мешками.

Но вот Барсика -аля русского голубого мама периодически баловала колбаской да паштетами, что, по нашему мнению, привело к д диабету, который диагностировали посмертно. Мы же все глазки лечили, а он худел и однажды не запрыгнул на скамейку на кухне. Мы поехали в клинику, где взяли анализы, положили под капельницу. На следующий день усатый ушел и только тогда пришли анализы, где в крови был один сахар. Что то в районе 60 (!).

Барсик был маминым любимчиком, поэтому она, спустя пять лет, все еще сожалеет о его рационе.

Нас эта история научила и мы котов стали баловать все реже.

Например, Мышь ест исключительно рыбу и не ест мясо, Клеопатра не ела ни мясо ни рыбу, а только паучи, Персик есть рыбу и паучи, но не ест мясо, Семен рыбу и паучи, а Барсик ел мясо, но не ел рыбу.

Вроде, кот и в Африке кот, но они такие разные.

Как видим, малышка Клепа вообще ничего человеческого не ела, а питалась исключительно кошачьей едой....Не сказать, что она было здоровой. Ее периодически мучал кашель. Ее даже лечили! Но лечение не помогло, подозреваем, что был сердечный кашель. Вот только пол года как кашель исчез....

Семен.... Ну тут не вечный же и мы не сильно удивлены. Да жалко, да больно, да не хватает, но старость не лечат.

Вот Клеопатра. Тут мы в глубоком шоке. У нее последние дни все было как у Семена, поэтому врачи поставили одинаковый диагноз.

И это не лечиться. Профилактики тоже нет!

Просто пришло время и дело в генетике. Кто то живёт 10 лет, а кто то 20. Все как у людей.

Как же нам их не хватает.

Чернобурка единственная кошка, которая спала с моим крохой и позволяла трепать себя за шкурку.

Семен любил дразнить малыша и убегал. Но еще осенью был козой - егозой....

Бегите, мои малыши, где больше нет боли.

Сейчас остальных бы сохранить....

А нам надо учиться жить дальше без них, с болью на сердце и с вечной памятью.