Добро пожаловать в домик бурундучка.
Три месяца назад в моей коллекции появилась первая пеларгония-зонартик Ю-Мадам-де-Помпадур.
Пеларгония Ю-Мадам-де-Помпадур - сорт, выведенный российским селекционером Юлией Львовой. Это компактный полуампельный сорт с крупными махровыми цветками.
Вскоре после покупки я пересадила ее в постоянный горшок. На первый взгляд горшок может показаться большим, но у черенка обнаружилась хорошая корневая. На пересадку растение не обратило внимание и тут же тронулось в рост, выдавая красивые круглые листья с красной изнанкой.
Стоит горшок с пеларгонией на южной лоджии, на самой верхней полке, рядом с плющелистными пеларгониями. Листья на длинных черешках придают ей ампельный вид.
Отрастив пышную шевелюру, пеларгония решила цвести. Выпустила длинный свисающий цветонос, характерный зонартикам.
Цветки очень нежные. С градиентом и легкой каймой.
Но больше всего впечатляет размер цветков.
Пеларгония Ю-Мадам-де-Помпадур относится к обильноцветущим сортам. Начало цветения мне уже нравится. С нетерпением жду, когда цветов станет больше.
О капризности сорта говорить не приходится. Пеларгония хорошо растет, легко расцветает. В отличие от, например, сортов Анита или Рококо, которые подолгу могут стоять с полураскрытыми бутонами и ждать оптимальной прохлады. Или просто отсушить их. Мадам легко переносит и февральскую прохладу на лоджии до +10 градусов, и весеннюю жару в +35 в солнечные дни. Достаточно вовремя поливать. Я ей не даю пересыхать. Поливаю по мере просыхания верхнего слоя грунта.
🌺Спасибо, что дочитали до конца. Оставайтесь на канале, чтобы не потеряться на просторах Дзен. Буду рада общению в комментариях.
🌺До новых встреч в домике бурундучка.