Найти тему

Еще и дача не началась полностью, зато аритмия начинается

Вчера в Барнауле и рядом с ним был яркий холодный день. Звонила сестре в горы в Чарыш и у них было тоже ветрено-ясно-прохладно. Да прохладно у нас везде по краю.

Читаю подписчиков и по всей нашей большой стране, особенно в большой сибирской части, погода не радует нас-сибиряков теплом. А солнце наше сибирское так обманчиво, что прячется при любой возможности.

Для вновь зашедших на наш канал "Дом, сад, телескоп. Алтай".

Это семейный канал. И он обо всем понемногу, согласно названию. Хочется и корни свои получше отыскать. Иногда по крупицам, но это у нас получается...

Так вот о дне вчерашнем. А на дачу мы и ездили вчера. В общем-то успешно. А вот сегодня уже случился провал в моих дачных планах.

И для меня открывается всё больше реальность не такого уж далекого моего расставания и с этой дачей тоже, если не выработаем какую-то оптимально щадящую стратегию пребывания на ней для всех нас: меня, мужа, дочки, взрослого внука.

Возраст наш, взрослых пенсионеров, уже не обманешь, в какие бы обертки самовнушения мы его не пытались спрятать. Часто ведь прячем его за бравадой таких вот наших ложных лозунгов пенсионерских "Да мЫ еще хоть куда!", "Старость меня дома не застанет: я в дороге...!" и т.п.

А она, старость, вот раааз, и застала меня... И прижала "к месту". И так ведь уже было со мной и с дачей не раз и не два. А уезжать "по скорым" оттуда или из квартиры не хочется вообще.

Так что обманчивое вчерашнее солнце скрылось и погода сегодня уже пасмурная, а фото сегодня я даже и не делала.

А я-то ведь сгоряча собралась доехать с мужем до дачи и хотя бы СЛЕГКА там похозяйничать. Чувствовала, что перерывы делать нужно, а вот... Неадекватность есть. Есть...

Собиралась быстро, торопилась, но уже в ПЯТЕРОЧКЕ напротив, где мы "затаривались", ритм мой сбился СЕРДЕШНЫЙ и я тихо побрела домой "принимать... на грудь". Хорошо, что всё рядом.

А мужчины-охотники поедут мимо дачи: покормят там своего подсадного селезня и поедут спокойно на высокие берега Оби "серых уток поССССмотреть"...

Это ситуация весенне-осенняя, когда "Охота пуще неволи" как-то становится неприятно-привычной. Только вот охоту на рыбалку только заменить бы давно уже надо...

Вчерашний прекрасный день. Дорога по Красноармейскому вниз...под горку, а потом на Гору
Вчерашний прекрасный день. Дорога по Красноармейскому вниз...под горку, а потом на Гору

У нас в целом мне можно удобно устроиться на даче. Но пока мы еще не поменяли после зимы сгоревший электрокотел и заморачиваться в печкой мне, например, очень надоедает. Цивилизация нас изнежила и даже печное тепло и его организация стали напрягать. А без тепла в такое время - никак.

Вот ... Сидела вчера, жгла малину обрезанную после зимы, и думало о вечном...
Вот ... Сидела вчера, жгла малину обрезанную после зимы, и думало о вечном...

Растения мои, кстати, переносят свой переезд в теплицу нормально. Кое что посажено там в грунт. Не думаю, что поспешила. Теплица стоит на солнечном месте, так что любое небольшое солнце ее хорошо нагревает даже при такой нашей прохладной погоде.

Перцы стоят  молодцами. Цветы коронные я обрывала, а потом перестала. Будь что будет.
Перцы стоят молодцами. Цветы коронные я обрывала, а потом перестала. Будь что будет.

Но все-таки все посадки я закрыла сверху укрывным на дугах. Сибирь же. И в теплицах тоже подмерзало...

Укрывной спасает и вне теплиц, а уж внутри он вообще - помощник верный.
Укрывной спасает и вне теплиц, а уж внутри он вообще - помощник верный.

Так что я правильно делаю, что вместе с дочками и внуками разрабатываю стратегии здоровой дачной жизни для всех нас. Уже увидела столько здравых идей в сетях!!!

Ну и уже к позитивным мыслям о сибирской даче немного о моих цветах.

Уже вовсю растут, нисколько не боясь заморозков, вышедшие хорошо из зимы мощные тихоокеанские дельфиниумы. Это очень хорошо, потому что цветы эти красивейшие и дважды цветущие за наше короткое сибирское лето. Особенно радует розовый.

Мощнейший цветок. Красивейший.
Мощнейший цветок. Красивейший.

А вот 25 выращенных в уже в этом сезоне из семян и уже растущие 2 недели в грунте молоденьких новозеландских дельфиниумов не могут похвастаться своим ростом. Силенок у них мало и холодно им было иногда очень под снежком недавним и морозом. Но уж пусть пытаются, карабкаются!

Сад наш ничем, кроме этих цветов пока не пополняю. Хочу увидеть как будет расти всё остальное. А этого остального у нас тоже немало.

Всем удачи. Будем рады вниманию к нашему каналу: лайки, комментарии, подписки.