Найти в Дзене
Молодость прошла...

Она называла его истинным арийцем

Всякий раз накануне Дня Победы мы с подругой Валерией смотрим фильмы о войне. Эта проклятая война сидит в нашей генетической памяти. Ещё две недели назад перед поездкой на отдых в Калининград она рассказала мне историю о своём парне, с которым когда-то вместе училась в этом городе. Похож он был внешне на актёра Томаса Кречманна в молодости. Подобно ему он спортом занимался и у него была хорошая фигура. К тому же у него были русые волосы и голубые глаза. Внешность вполне арийская. В силу этого он пользовался успехом у женщин. В остальном он был обычный, ничем не выделяющийся парень. Пришёл он к ним на втором курсе. Он был единственным мужчиной в их группе. Единственным и опекаемым не только однокурсницами, но и преподавателями. Учился он слабо в силу своей природной неспособности к изучению иностранных языков и вовсе не собирался стать школьным учителем. Ему был нужен диплом о высшем образовании для получения хорошей работы.

Далее историю своей первой любви продолжит сама Лера, добрая душа.

Моего первого парня звали Алексеем. Он мне понравился с первого взгляда. Мы сидели с ним рядом за одним столом и я ему всегда помогала. Я была способна к языкам, а он нет. Но нашей дружбе-любви на Новый год пришёл конец, когда он стал настаивать на нашей близости, а я ему в этом резко отказала. Тогда он переметнулся к моей подруге Валентине, сидящей от него по левую руку, я же сидела от него по правую. В пику мне он что-то ей шептал на ушко, а она хихикала. Мои чувства к нему сразу же пропали. Приспособленец!

А на третьем курсе Алекс радостно сообщил нам о своей помолвке с этнической немкой по имени Лина. Она работала продавцом в каком-то магазине. И очень гордился тем, что она этническая немка. Я бы его поняла, если бы он женился на русской девушке с дворянскими корнями. Но немка то ему на какой ляд сдалась.

Тут во мне зародилось сомнение, что возможно он и сам имеет немецкие корни. К примеру по бабушке по материнской линии. С той поры про себя я и стала стала называть Алекса истинным арийцем. Иначе откуда взялась эта гордость. Кстати сказать, эта Лина была женщиной с внешностью совершенно неприметной. Невысокого роста и худенькая. Я как-то раз видела их вместе.

После окончания института он поступил на работу в милицию. Там тогда платили мало, на офицерские должности брали и без юридического образования. Но Алекс был тёртый парень и через пять лет его направили на учёбу в академию в Москву. Спустя годы я узнала, что Лина родила ему двоих сыновей. А также то, что мой истинный ариец с ней развёлся и остался в Москве, где женился на москвичке и стал работать в МВД СССР.

Я тогда себе подумала, что наверное москвичка была так хороша собой, что из-за неё он оставил свою арийку Лину и своих двоих арийских сыновей-подростков. Ужасное это было дело. Среди моих знакомых разводов не было.

Но как тесен мир! Однажды на вокзале, когда я ехала по делам в Москву я увидела Алекса с двумя неприятными женщинами и подростком. Он же меня не заметил совсем. Мир не только тесен, но и удивителен. Оказалось, что наши купе были рядом, а полки через стенку. И всю дорогу я слышала лишь один русский мат из уст молодой и старой женщин. Не отставал от них и подросток Андрей. На стоянках поезда троица курила, а мой милый истинный ариец Алекс даже из купе не выходил подышать чистым воздухом. Я сама затаилась, как мышка и думала: "Так тебе и надо, продажная и низкая ты душа! Это тебе наказание за то, что ты оставил своих жену и сыновей карьеры ради!"

Наши пути с Алексом уже давно разошлись. Он остался в Москве и сделал карьеру. Уж и не знаю пригодились ли ему иностранные языки. Мне же они все пригодились. Во Львовской области я работала один год учительницей английского языка в сельской школе. После выхода замуж я попала с мужем в ГДР и там преподавала военным немецкий язык. Хозяйкой нашей квартиры была немка. Я её учила русскому. Она была переводчицей литературных произведений. Она же мне помогала усовершенствовать мой немецкий.

Моим же любимым языком стал французский. Он стал моим вторым образованием. Стажировку по нему в порядке обмена я проходила в университете Сорбонны. Он мне пригодился после распада СССР. Много времени я проработала в разных странах, а потом вернулась на Родину.

От автора: Скоро Лера вернётся из Калининграда и мы продолжим с ней наши беседы у камина о немцах, французах, арабах, любви и пользе изучения иностранных языков. Ничто так не сближает людей, как владение языками.

Мои дорогие читатели пригодилось ли вам в жизни владение языками?

Если вам интересно на моём канале — подписывайтесь! Рассказывайте свои истории! И не забывайте ставить лайки!