Найти тему

Один день загородом. Ура, мы едем на дачу! 😁

Четвёртый выходной праздничный день мы решили провести дома. По графику обычного воскресного дня. И что-то в четвёртый день я так устала, как не уставала в предыдущие 3 дня. Поэтому о поездке расскажу кратко.

Каждый год на майские праздники мы выезжаем на шашлыки. Обычно выбирались куда-нибудь на природу. Но с возрастом друзья становятся всё тяжелее и тяжелее на подъем.

Кого-то зазвать с собой на шашлыки получается редко. В прошлом году мы решили ехать на шашлыки на дачу к друзьям. Точнее у них не дача, а участок в садоводстве, который они недавно купили.

Мы приехали первыми. Ждём друзей. Вид на соседний участок, за которым начинается лес.
Мы приехали первыми. Ждём друзей. Вид на соседний участок, за которым начинается лес.

У них просто участок в 6 соток, на котором практически ничего нет. Нет забора, нет электричества, нет воды. Есть две яблони, пару грядок и микродомик по типу сарая. В этом доме когда-то жили летом люди. Туда влезала двухъярусная кровать, раскладушка и печка. Всё.

Участок был заброшен с 1991 года, то есть 30 лет как. Внутри домик выглядит изрядно подгнившим. Друзья его используют как кладовку.

Так что можно считать, что мы отдыхаем на природе. Лес находится через один участок.

Агния бежит от домика. Разочарована, что на нем висит замок.
Агния бежит от домика. Разочарована, что на нем висит замок.

У друзей двое детей 8-ми и 10-ти лет. Агния с ними видится несколько раз в год. Всегда отлично с ними играет. Строит мальчишек, атаманша. Они охотно её слушаются.

Каждую встречу с мальчиками Агния начинает словами: "Так! Кто из вас Платон?". 😅

Дело видимо в том, что, когда мы собираемся в гости, то говорим ей "Поедем в гости к Роберту и Платону". Для Агнии мальчики, как одно целое, то есть они всегда вдвоём. Она всегда описывает игры сразу с ними двумя - "мы с Робертом и Платоном делали то-то и то-то". Она не говорит "Я с Робертом... " или "Я с Платоном... ". Видимо поэтому не может запомнить их по отдельности.

Я сама росла в такой же ситуации. Моя сестра меня на год младше. Мы всё время везде были вместе. Нас звали "Аня-с-Таней". То есть меня звали "Аня-с-Таней". И сестру звали "Аня-с-Таней".

"Аня-с-Таней", идите есть! "Аня-с-Таней, мультики начались". В исключительно редких случаях, когда я была одна, меня звали Аней. И это мне сильно резало слух. Как-то коротко, чего-то не то сказали. Могла и не заметить сразу, что ко мне обращаются.

Окончательно осознать то, как меня (и сестру) зовут, мне помог случай с двоюродным братом. Однажды, когда ему было 6 лет, сестра одна приехала к ним в гости. Он бежал навстречу и кричал: "Ура, Аня-с-Таней приехали!". Ему стали объяснять, что приехала только Таня, и тут выяснилось, что ему сложно переварить ситуацию и называть сестру Таней. Он никогда так её не звал. 😁

В общем, родители детей с маленькой разницей в возрасте, задумайтесь, как вы зовете своих детей. 😉

Программа для дачи у нас была стандартная. Шашлыки, стол, прогулка на пруд. Но неожиданно оказалось, что скоро приедет заказанный самосвал с песком. 😃

О, эта куча песка! О ней в пору писать инструкцию по применению, как о луже. 😁 Что дети только не делали с кучей песка!

Из книги "Развивающие занятия "ленивой мамы"" - Анна Быкова. Я книгу не читала, но инструкция про лужу мне в интернете встречалась несколько раз.
Из книги "Развивающие занятия "ленивой мамы"" - Анна Быкова. Я книгу не читала, но инструкция про лужу мне в интернете встречалась несколько раз.

Дети прыгали на кучу, дети прыгали с кучи, дети закапывались в кучу, дети раскидывали песок, дети ходили босиком по песку. Возили игрушечные машины, копалась экскаваторами, носили песок в ведрах. Большую половину дня дети провели в песке. Дети от года до 10 лет были поглощены играми с песком. 😃

Высыпали песок. Дети ныряют в кучу 😄
Высыпали песок. Дети ныряют в кучу 😄

Прыгают
Прыгают

Агния изучает ускорение свободного падения
Агния изучает ускорение свободного падения

Костя копает
Костя копает

Больше игр с песком и не только можно посмотреть на видео выше.

С погодой нам очень повезло. Мы специально выбирали для поездки самый жаркий день. Сначала по прогнозу это был вторник, но потом синоптики решили, что тепло будет в понедельник. Температура днем поднималась до 22 градусов. С утра, правда, было 8 градусов, а среднесуточная температура была 14 градусов.

Некоторые из нашей компании успели обгореть на солнце. 🌞

Всё цивильно - стол, стулья, раскладушка под зонтиком. 😃
Всё цивильно - стол, стулья, раскладушка под зонтиком. 😃

Шашлыки:

-9

Еды, как всегда, было взято очень много. Собирал провизию муж, я вообще не вникала в эту тему. Уже дома муж сказал, что он взял 5 кг мяса (свинина и курица) и 1 кг сосисок-колбасок. Ещё и друзья привезли не меньше. Нас было 9 человек, из которых 4 дети.

И это не считая прочей еды. Дошираки, печеная картошка, овощи, вкусности к чаю и т.д.

Агния ела Доширак с солью и что-то сладкое утащила.
Агния ела Доширак с солью и что-то сладкое утащила.

Большую часть мяса привезли обратно домой. Но уже в готовом виде. 😋

На дачу мы приехали в 11 часов, поехали домой в 18 часов. Около часа в дороге. Детей пришлось замачивать в ванную. А потом заполаскивать их вещи от песка. Но это совсем другая история. 😉

А Вы любите отдыхать на даче, в деревне или на природе?

Спасибо за Ваш лайк! Подписывайтесь на канал - будем расти вместе!