Доброго дня всем вам, милые дамы , верные спутники моего канала, а также те, кто из интереса заглядывает на его страницы! Я предлагаю вашему вниманию простое и экономное меню.
Утро. У нас опять наступила зима, выпал снег, все покрыл снежным одеялом.
Конечно, это очень красиво!
Но радости мало: груша цветет, ирга, слива, яблони набирают цвет, кроме зимней. Она у нас молодец, каждый год дает хоть небольшой, а все же урожай. Яблоки на ней крупные, красные, а главное хранятся до 01 апреля, как называется не знаю.
Но пора готовить завтрак, у нас в гостях внук, он очень любит блины со сгущенкой.
Завела буквально немного теста на сливках, одно яйцо, добавила подсолнечного масла. Блины хорошо снимались со сковороды, получились румяные, тоненькие. Пил еще чай с молоком из самовара.
Я себе на завтрак поджарила вареную колбасу с яйцом,
давно не было у меня такого завтрака, взяла маленький кусочек черного хлеба, залила из самовара растворимый черный кофе без сахара, а еще кусочек торта.
После завтрака сходила в теплицу, посмотрела, что там творится после очередных заморозков: кабачок выжил, стоит хиленький. Принесла земли из теплицы, буду пересаживать рассаду, которую привезла сестричка вчера.
Вот рассада баклажан, перца, цветов.
А вот я уже ее пересадила, земли не стала много класть в баночку, так как скоро, наверное,
буду высаживать в теплицу,
а цветы - в цветник.
К 11 часам снег почти весь растаял.
Второй завтрак внука: блины со сгущенкой, чай с молоком и кусочек торта.
На перекус яблоко и мандарин.
На обед у нас греча:
у меня греча с шашлыком,
а у внука с кетчупом и майонезом, а также я ела овощной салат. К шашлыку это хорошее дополнение, и пили чай с лимоном и печеньем – коржики.
Между обедом и ужином пили еще чай с печеньем сэндвич, который у меня был в закупке, и пили еще сок.
Погода на улице не радует, всего + 7 градусов, да еще и сильный ветер, задуло даже котел, сидим дома, что – то хочется постоянно съесть, вот и пьем чай и сок.
На ужин решила сделать шаурму. В морозилке у меня всегда есть лаваш,
размораживается он буквально за считанные минуты, а после праздника осталась нарезка овощей да и салат овощной мы не доели. Все как раз и пущу в дело. Будет любимое блюдо и продукты не пропадут, а мясная составляющая – это шашлык. Сделали его много, вчера не доели , а сегодня он пригодился и на обед, и на ужин.
Осталось только приготовить соус из майонеза, кетчупа, сметаны и чуть еще добавила для остроты горчицы. Все это завернула в лаваш, обжарила ее на гриле в мультипекаре, получилась шаурма очень сочной внутри и хрустящей снаружи
и, конечно же, чай с лимоном.
А я как всегда желаю всем приятного аппетита!
Между готовкой продолжаю читать роман трилогию Евгения Федорова «Каменный пояс». Вот такая она уже зачитанная 3 - я книга трилогии.
Светлейший князь Потемкин умер, и Николай Никитич Демидов возвращается на Урал, в Нижний Тагил, на свои заводы, где его встречает управитель Александр Акинфиевич Любимов. В 1793 году Демидов достиг совершеннолетия. Теперь он стал полным властелином десятка уральских заводов и вотчин, раскинутых по многим губерниям Российской империи. До этого над ним стоял опекун, назначенный императрицей Екатериной II. Сейчас он один из самых богатых людей России, как он сейчас будет беречь и приумножать богатство, которое ему досталось, будучи гвардейцем и адъютантом Светлейшего, он сорил деньгами, «Увы, он становился также обладателем многих векселей, выданных им ростовщикам в бурные годы гвардейства». Узнаю, дочитав книгу до конца.
На этом я с вами прощаюсь.
Заранее благодарна 🙏 Ну вот пока и все на 10.05. Всем хороших рабочих дней! С Вами, Надежда ! Встретимся завтра!
Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Друзья, подарите лайк статье, напишите комментарий и подписывайтесь на 👉 канал «Быстрая кухня: рецепты на каждый день». Всем добра, здоровья
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.