Сельчанка из Белорецкого района потеряла свыше 1,6 миллиона рублей. В интернете она доверилась рекламе, где ей пообещали высокий доход от инвестиций. Жертва аферистов прошла по ссылке, размещенной в рекламе, с ней связались псевдоброкеры и предложили вложить средства в акции.
Своих денег у 56-летней сельчанки было немного, поэтому она взяла кредит в размере свыше 1,6 миллиона рублей. Вложенных средств женщина лишилась.
Жительница Уфы лишилась почти 1,3 миллиона рублей. Мошенники вышли на нее через мессенджер от имени ее бывшего руководителя. Аферисты умело обработали свою жертву, которая в итоге взяла кредит в размере 900 тысяч рублей, добавила свои накопления и перевела преступникам.
Правоохранители республики призывают жителей Башкирии к бдительности.
Не поддавайтесь уговорам заработать в короткое время большие суммы денег, поддавшись рекламе в интернете.
Не надо переводить деньги на незнакомые счета, сообщать данные карт и коды из смс-сообщений, поступающие на ваш телефон. Даже если пугают тем, что на вас, якобы оформлен кредит. Сотрудники банка никогда не звонят клиентам и не спрашивают данные банковских карт. Если вы получили сообщение, что на вас хотят оформить кредит, сходите в банк и уточните данную информацию.
Помните: пока вы не назвали коды из сми или данные своих банковских карт, деньги с ваших счетов никуда не уйдут.