Хитрили предки народов, которым было проповедано Христианство апостолами Христа, что отмечано в Коране в суре 3, аяты 50-53; а в 54 аяте указывается, что эти народы схитрили, или отказались от Христианской Веры. Так и Аллах хитрит с потомками этих народов, предки которых не удержались в Христианской Вере, приняв религию Ислам под влиянием завоевателей.
А хитрит Аллах, вводя в заблуждение мусульман насчет Божественности Иисуса Христа, указывая в прямых текстах Корана, что Он пророк, тем самым не открывая всю полноту правды о Сыне Божьем Иисусе Христе, так как продолжают хитрить мусульмане. А продолжают хитрить мусульмане, отказываясь признавать многочисленные знамения от Господа за 2 тысячи лет существования Христианства, явно и открыто подтверждающие правду Бога об истинности Православной Христианской Веры.
В Коране многочисленно раз указывается, что Аллах вводит в заблуждение гордых верующих, и это указание дано именно мусульманам, для которых послано 3-е Божественное Писание в виде Корана.
Уже много веков продолжают хитрить мусульманские богословы озвучивая только те тексты Корана, где якобы говорится о многобожии христиан, совершенно игнорируя многообразное понимание термина «многобожники» (ширк), определенное Аллахом, как придание Богу сотоварищей.
Придание Богу сотоварищей по Корану, подразумевает не поклонение лбом о землю разным богам, а следование человека правилам мира сего, признавая не столько заповеди Бога, сколько свою выгоду и удовольствия от людей, и враждебных сил, подчиняясь им больше чем Богу.
Лукаво умалчивают мусульманские богословы, не озвучивая, что к многобожникам Аллах относит не только явных язычников, но и называющих себя верующими, включая мусульман, которые подчиняются больше сатане, джинам, и власть имущим людям, чем Богу.
Мусульмане являются большими многобожниками, чем христиане, и именно мусульманам дано наставление в Коране об их заблуждениях в Вере, и это предвидел пророк Мухаммед, что отмечено в его хадисе: «Поистине, я боюсь для вас человека, который читает Коран, и его Красота (Корана) отражается на нем, и он становится защитником Ислама. Затем он оставляет Коран, опрокинув его за спину, и бросается на своего соседа с мечом, обвиняя его в многобожии (ширк)». И Хузайфа спросил: « О Пророк Аллаха, кто ближе к многобожию, тот, кто обвиняет или тот, кого обвиняют?!» Он ответил: «Нет, тот, кто обвиняет!» (Этот хадис передали аль-Бухари «ат_Татрих» 297).
Умалчиванием правды Бога мусульманские богословы породили противостояние между народами, разделив всех людей на правоверных мусульман единобожников, и неверных кафиров, или многобожников.
Извратив понимание текстов Корана, и хадисов пророка Мухаммеда гордые мусульманские богословы, подчинившись дьяволу, провозгласили необходимость установления мусульманского шариата во всех странах планеты, что стало пусковым механизмом развития политического, или радикального Ислама. Статья: «Почему Верховный Суд Татарстана признал экстремистской 2-ю после Корана книгу мусульман – Сахих аль – Бухари».
Многие задурманенные мусульмане, примкнувшие к радикальным течениям Ислама, считают, что выполняют волю Аллаха, а на самом деле выполняют волю дьявола, и его подчиненных – джинов.
Мусульмане наивно думают, что если они поклоны лбом дьяволу не делают, то и не поклоняются лукавому. Так вот тексты Корана утверждают, что поклонение сатане и его приспешникам происходит не как результат наклона туловища, с ударением лба о пол, а поклонение сатане есть неосознанное подчинение человека темным силам в выполнение их злой воли своими злыми и лукавыми поступками в жизни.
А подчинившись сатане, мусульмане и без поклонов лбом становятся многобожниками, приняв своими богами джинов и властных людей, что и отмечено в текстах Корана.
«И сказал сатана, когда решено было дело: «Поистине Аллах дал вам правдивое обещание, и я пообещал вам, но не исполнил обещанного. И не было у меня над вами никакой власти, я лишь позвал вас, и вы ответили на мой зов. Не упрекайте же меня, упрекайте лишь сами себя — я не помощник вам, и вы мне не поможете, Я верил вам когда вы ПОКЛОНЯЛИСЬ равно Аллаху и мне в земной жизни. Поистине тем, что творили преступления, уготованы муки устрашающие» (Коран 14:22).
Ясно указано в строках Корана, что творить преступления, и есть поклонение сатане.
Что поклонение сатане, что джинам является одинаковым проявлением греха, подразумевая многообразие греховных наклонностей человека, к которым нас подталкивают бесы.
Греховными страстями человека, коими являются – гордость, гнев, сребролюбие, блуд, и др… управляют бесы, или джины в соответствии со своей «специализацией» по злу, и имеющих сродство к определенной страсти человека.
«Разве ты не видел того, кто взял своим БОГОМ СТРАСТЬ, и Аллах сбил его с пути при Своем знании и положил печать на его слух и сердце, а на его зрение положил завесу. Кто же его поведет после Аллаха? Разве вы не опомнитесь?» (Коран 45:23).
Подчинение страсти или пороку указывает на подчинение джину, управляющему страстью, и обозначается Аллахом как придание Ему сотоварища в виде джина. «И устроили они Аллаху сотоварищей из джинов» (Коран 6:100).
И такой человек является многобожником перед Богом, несмотря на то, что он считает себя верующим человеком.
На простом примере все очень понятно. Например, всем мусульманам известно, что Аллах запрещает бить человека по лицу, и ходить с обнаженным торсом, что зафиксировано в хадисах пророка Мухаммеда, однако это не останавливает мусульман увлекаться смешанными единоборствами, и являться популяризаторами этого звериного вида спорта. Вопрос. Кого такие мусульмане больше слушаются, Аллаха, или джина гнева, злобы, и насилия? Явно бес гнева и злобы является сотоварищем Аллаху у многих мусульман. И такие мусульмане являются перед Богом многобожниками.
Очень подробно, и на примерах показано как греховные страсти приводят людей к подчинению, или поклонению бесам в статье: «Кто большие многобожники христиане, или мусульмане». В статье доказательно показано, что мусульмане являются большими многобожниками перед Богом, так как для них родоплеменные отношения ставятся выше правды, выше закона.
«О вы, которые уверовали! Будьте стойки в справедливости, свидетелями пред Аллахом, хотя бы против самих себя, или родителей, или близких; будь то богаты или бедны - Аллах ближе всех к обоим. Не следуйте же СТРАСТИ, чтобы не нарушить справедливости...» (Коран 4:135).
Поклоны тела якобы для Аллаха, без подчинения «правде» во всех проявлениях нашей жизни есть лицемерие перед Богом. Не будут же отрицать мусульмане, что "земляков" и братанов по Вере они будут пытаться прятать и спасать независимо от тяжести преступления. Это порок, и грех перед Аллахом.
«Правда и суд - основание Престола Твоего…» (Псалом 88:15).
Помимо многобожников с их сотоварищами джинами, для которых гордыня и «я» с греховными страстями выше законов и установок Бога, в Коране выделяется еще одна группа многобожников, которые своим поведением определяют в сотоварищи Богу власть имущих людей. Эта порода подхалимов, льстецов, карьеристов, совершенно не имеющих страха Божьего, или совести, которая является вложенным от рождения страхом Божьим, и они готовы за выгоду продавать совесть, страну, людей. О врожденном Страхе Божьем в статье: "Реинкарнация по Библии и Корана, или очередная попытка вырваться из вечного ада".
Без осознания порока человекоугодия, и попыток противостояния ему, обращаться к Богу бессмысленно.
«Погубишь всех говорящих ложь, кровожадного и льстивого гнушается Господь» (Псалтырь. 5:7), « А склонных к хитрости накажет Господь с совершающими беззаконие. Мир Израилю» (Псалтырь 126:5).
В Библии грех придания Богу сотоварищей в виде людей обозначен как грех человекоугодия, подлежащий наказанию адом.
«Там они трепетали от страха, где не было страха, ибо Бог рассыпал кости человекоугодников. Устыдились, ибо Бог уничтожил их »(Псалом 52:6).
Эта категория людей является многобожниками, у них начальники являются сотоварищами Богу, и они, не задумываясь, нарушат любую заповедь Бога, если это выгодно их покровителю.
«Разве Мы послали им какую-нибудь власть, и она говорит им о том, что они присоединяли Ему в сотоварищи?» (Коран 30:35).
Очень ярко многобожие проявляется в Чечне, жители которой поголовно считают себя правоверными мусульманами. В Чечне богом является Кадыров. Если человек верен ему, то защитит от любого преступления, как например последний случай с генералом МЧС Чечни, и теперь этот генерал выполнит любой приказ Кадырова, как верноподданный Падишаха.
А если кто-то пойдет против властей Чечни, то могут в лучшем случае посадить, сфабриковав фальшивые обвинения. Один пример, который стал достоянием общественности.
В 2018 году в Чечне были подброшены наркотики, порядочному, интеллигентному, верующему человеку Оюбу Титиеву, за его правозащитную деятельность. Боги Чечни сказали: надо прервать его деятельность и прервали, посадив в тюрьму. Но дело было таким резонансным, что через год его выпустили.
Но боги Чечни не осознали, что они сами нарушили, и заставили полицейских, подбросивших наркотики Оюбу Титиеву, нарушить 9-ю заповедь Всевышнего - не лжесвидетельствовать. Сами совершили смертный грех. "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" (Исх. 20:16). А также отправили в ад полицейских, рьяно выполнивших указание вышестоящих чинов, боясь потерять работу.
А может боги Чечни знали, что лжесвидетельство является смертным грехом, и все равно пошли против заповеди Аллаха, то тогда можно сделать вывод, что у этих людей совсем нет страха Божьего, нет Веры, и нет понимания, что Бог все видит и слышит, и не оставляет без наказания.
Многие Святые в своих трудах отмечали, что если человек грешит, и не наказывается болезнями, и страданиями в этой жизни, то ему уже приготовлено место в аду.
«Соберите тех, кто тиранствовал, с их сотоварищами и тем, чему они поклонялись, помимо Аллаха, и отведите их на путь геенны» (Коран37:22-23).
Все мусульмане знают, что Аллахом запрещено выставлять изображения людей на всеобщее обозрение, ведь это подразумевает гордое человеческое возношение над другими людьми, и этот авторитет становится как бы идолом для простых людей, которого надо почитать. Не осознают начальники разных мастей, что раболепское чинопочитание питает гордыню такого авторитета, "единственного" и "неповторимого", приближая как для него, так и для его почитателей вечный ад.
И этот популярный, или знатный человек постепенно превращается в кумира, или идола для многих людей, в так называемый божок местного разлива.
«И если поклоняетесь вы помимо Аллаха идолицам, значит, поклоняетесь вы сатане непокорному» (Коран 4:117). Термин «идолицам» имеет явное отношение к людям – идол с лицом человека. Идолами в настоящее время являются популярные и знатные люди, которых «боготворят». Строки Корана о геенне подтверждают, что речь идет о людях, которые в аду получат полное презрение от своих почитателях.
«И скажут язычники, затеяв в геенне спор с идолами и начав с ними сражение: Поистине, были мы в явном заблуждении, Совершая вам, помимо Господа миров, поклонение» (Коран 26:95-97).
Какая - то часть мусульман мыслит разумно, и они понимают, что выставление напоказ портретов сильных мира сего является язычеством, или многобожием. В статье: «Про Российский регион Чечню, про Аллаха милосердного, про законы и обычаи» (Василий Романенко | Крым, история, жизнь»), искренний мусульманин был честен с собой, и со своей Верой, где он выразился насчет проведения политических акций, проводимых в Чечне, в защиту Корана, сожженного Никитой Журавелем.
И в Коране мы находим подтверждение этим словам, что Божественное Писание, без осознания и понимания является просто книгой. «Те, кому было дано нести Тору, а они ее не понесли, подобен ослу, который несет КНИГИ» (Коран 62:5).
В Чечне в защиту Корана был организован митинг, но только почему то люди несли портреты Кадырова, и его отца. Фанатичное восхваление руководителей Чечни, да еще, вспоминая Аллаха, ну явное придание Богу сотоварища в виде бывшего и нынешнего руководителя Чечни.
Неужели мусульманские священники не понимают, что Коран защищать не надо, Коран защищает сам Аллах, а такие акции воспринимаются Наверху как слабость Веры, и человеческая гордыня.
Господь любит мир, тишину, и искреннюю сердечную молитву, когда верующий отдает Богу свое сердце. А крики, и возмущения толп ради Бога не соответствуют пониманию могущественности Господа.
Показушность ради Веры Бог не приемлет, Он оценивает не внешние наши проявления, которые могут быть неискренними, а наши сердца. Ради Бога надо собираться только в мечетях, как Он это сказал в Коране, но никак не на площадях. Вера в Бога подтверждается прежде всего искренней длительной молитвой, а не лозунгами, и шествиями.
Неужели руководители Чечни не понимают, что они своей политикой нарушают вечные заповеди Бога, и ведут народ в ад. Ведь заповеди Бога установлены для всех одинаково, и никакой начальник не смеет их преступать.
2-я заповедь Бога: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли» (Исход 20:4).
Ну а лозунг общепринятый в Чечне "Ахмат сила. Аллах Акбар", вообще шокирует. Мало того, что нарушается 3-я заповедь Всевышнего, указанная в Ветхом Завете: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно..." (Исход 20:7), а также в Коране «Призывайте вашего Господа со смирением и в тайне. Поистине, Он не любит преступающих!» (Коран 7:53)., так еще на одном уровне произносится имя Бога и человека - отца руководителя Чечни. Явное придание Господу сотоварища.
Как не осознают это мусульманские священники не понятно. Как заколдованные. Неужели они не понимают основ Веры. А если знают и понимают, но молчат, тогда они угождают руководству Чечни, ставя его выше Аллаха, являясь многобожниками. Словами здесь не оправдаешься. Дела говорят вместо слов.
Так словами, и замалчиванием правды мусульманские священники понятие «многобожник» полностью перенесли на христиан, чем породили многовековую вражду. многих мусульман против иноверцев. Говорят одно, а поступают совершенно противоположно, их же слова им же и в обвинение об их лукавстве.
Ну а теперь, о текстах, которые очень любят мусульманские священники, где говорится, что христиане являются многобожниками, так как признают Иисуса Христа Господом и поклоняются Ему.
Именно на основании этих текстов была построена идеология радикального Ислама, и именно тексты Корана, где якобы говорится о многобожии христиан, мусульманские гуру возвели в ранг основы своей Веры, провозгласив только Ислам истинной религией, с необходимостью завоевания извращенной ими религией мирового господства.
Как же будут шокированы мусульмане на Страшном Суде, когда им будет открыто, что Христианство разделено на десятки сект, и Господь в 3- м Божественном Писании - Коране осуждает не Христианство в целом, а многочисленные христианские секты, не признающие Единосущьность Сына Божьего Иисуса Христа Богу Отцу как неделимое целое.
Как солнце, являясь едином целым несет в себе три составляющие: солнце диск, солнце свет, солнце тепло, так и Святая Троица несет в себе: Бога Отца, Бога Сына, Бога Святого Духа как последовательное проявление Бога во вселенной.
Все тексты Корана, отвергающие Божественность Иисуса Христа имеют отношение к фундаментальному пониманию, что Иисус Христос не может быть Богом, если Он родился от человека, от Девы Марии, и является только Сыном Человеческим - это противоречит Символу Веры Христианства.
Закон Символа Веры Христианства утверждает, что Иисус Христос имеет две Ипостаси: первая человеческая, как Сын Человеческий, вторая Ипостась, как Сын Божий, Он же Слово Бога, который не рождается от Девы Марии, а воплощается с помощью Святого Духа. Подробно в статье: «Кем написан Коран?».
Рассмотрим правильное толкование аята, опираясь на который, мусульмане утверждают, что Иисус Христос не может иметь Божественное происхождение.
«О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его СЛОВО, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три ! Удержитесь, это - лучшее для вас, Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему - то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!» (Коран 4:171).
При раздельном и внимательном рассмотрении этого аята никаких противоречий с Православной Верой нет.
«О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха….» - обладатели Писания, или книжники по Библии, последователи многочисленных христианских сект, которые в основу своей Веры положили только тексты Библии, отвергая многочисленные знамения Господа за 2-х тысячелетнюю историю.
Они признают Иисуса Христа Богом, не признавая Его Единосущьность с Богом Отцом, то есть они не признают Святую Троицу, и Символ Веры Христианства. И, конечно же в Коране правильно им указывается, что не может сын Девы Марии быть Аллахом, нужна еще Божественная Единосущьная составляющая в виде Бога Слова, Святого Духа, которая указывается дальше. «… Его СЛОВО, которое Он бросил Марйам, и дух Его...» - это продолжение аята подтверждает Божественное происхождение Иисуса Христа, как Бога Слова, что отмечено в текстах Евангелия.
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Ев. от Иоан 1:1-4).
Следующие строки 171 аята 4-й суры «…Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - ТРИ!...» - явное указание на христианские секты, отвергающие Символ Веры, и Единосущьность Святой Троицы. Трех Богов быть не может!!!
Продолжение аята «Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок...» - «чтобы у него был ребенок» - явное разделение на Бога, и отдельно ребенка, и явное противоречие Символу Веры Христианства.
В текстах Корана нет противоречий с Православной Верой, а наоборот Коран многократно подтверждает торжество Православия, что утверждено в многочисленных притчах, или иносказаниях Корана. В статье: «Почему самая главная сура Корана имеет такое странное название – «Корова», подтверждается две Ипостаси Иисуса Христа – Человеческая, и Божественная, а также утверждается истинность Святой Троицы.
Своей гордыней, и непримиримостью по отношению к Христианству – религии Бога, и Новому Завету людей с Богом мусульмане «убили» свою религию Ислам, что утверждает Аллах в Коране в притче о Верблюдице Аллаха. Статья: «Неповиновение мусульман завету пророка Мухаммеда в древнем документе подтверждает смысл притчи Корана о наказании их в Конце Света» (4 часть).
И в завершении статьи повторю хадис пророка Мухаммеда, предсказавший, что своей непримиримостью, и агрессивностью по отношению к другим вероисповеданиям мусульмане превратятся в многобожников. Это о них в Коране, и о других противниках Святой Веры Бога – Православие.
«Поистине, я боюсь для вас человека, который читает Коран, и его Красота (Корана) отражается на нем, и он становится защитником Ислама. Затем он оставляет Коран, опрокинув его за спину, и бросается на своего соседа с мечом, обвиняя его в многобожии (ширк)». И Хузайфа спросил: « О Пророк Аллаха, кто ближе к многобожию, тот, кто обвиняет или тот, кого обвиняют?!» Он ответил: «Нет, тот, кто обвиняет!» (Этот хадис передали аль-Бухари «ат_Татрих» 297).