Название статьи вызывает удивление, как верующие люди могут быть многобожниками, ведь они поклоняются Единому Богу. Ну, это люди сами себя называют верующими, а являются ли они верующими у Бога, большой вопрос и сомнение, и только Он - Господь определяет верующий человек, или относится к язычникам.
У христиан такое понятие как «многобожник», в Библии обозначается словом «язычник», или неверующий. Слово «многобожник» пришло к нам из Корана, третьего Божественного Писания, посланного Господом людям, где в переводах встречается слово "многобожник", которым переводят слово "мушрик". Есть еще другой равнозначный перевод слова "мушрик", что обозначает как язычник, идолопоклонник, сотоварищ, участник. Означает человека, придающего Богу сотоварищей (равных), или поклоняющегося чему-либо помимо Бога.
Является величайшим грехом, которого Бог никогда не простит: "Поистине, Аллах не прощает, чтобы Ему придавали сотоварищей*(йушрука), но прощает то, что меньше этого, кому пожелает. А кто придает Аллаху сотоварищей, тот измыслил великий грех" (Коран 4:48).
То есть понятие «язычник» и «многобожник» обозначают одно и то же понимание этого термина в разных религиях, как неверующего человека. Если в Библии язычник упоминается просто как идолопоклонник, когда люди в древности поклонялись различным богам, которые по их пониманию управляют миром, и судьбами людей, то в Коране к пониманию слова «многобожник» как идолопоклонник добавляется еще такое значение, как придающих Господу сотоварищей, или равных Богу.
И если раньше понятие "многобожник" было объяснимо, так как у различных народов были свои боги, которым они поклонялись, то в современном мире, после утверждения на земле монотеистических религий практически ни кого не вызывает сомнения в полноте власти во вселенной Единого, Вечного, Неизменяемого Бога во все времена.
Христиан, такое понимание как «многобожник» вообще не волнует, они знают, что поклоняются Единому Богу, воплотившемуся на земле в человеческом теле. А именно Сын Божий Иисус Христос, был явлен людям, и который говорил, Он и Бог Отец это одно и то же. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".(Ев. от Иоанна1:18).
На земле в человеческом теле Иисус Христос является рабом Божьим, выполняющим Волю Бога Отца, а на Небесах Духом, сидит одесную Бога Отца, как неделимая, и равная часть Святой Троицы.
Святым Бога христиане поклоняются, как это заповедал Господь. ( Статья: Почему христиане молятся Святым Бога, а мусульманам запрещено молится даже пророку Мухаммеду) (будет опубликована)
Но ни у кого из христиан даже близко не возникает мысли считать Святых Бога, равными Своему Создателю. Никто из христиан Господу сотоварищей не придает, как это думают мусульмане, а во всех христианских молитвах идет прошение об умолении Бога Святыми угодниками, к которым обращаются христиане. И это угодно Господу, о чем Он говорит в Святых Писаниях, и подтверждено многовековой историей христианства.
У мусульман же термин «многобожник» превратился в «фишку», в «знамя», во имя которого они готовы утверждать на земле мусульманский шариат, угодный Аллаху по их разумению, так как по их ложному пониманию христиане впали в многобожие, поклоняясь Иисусу Христу, Деве Марии, и Святым Бога.
Из-за ложного понимания термина «многобожник» мусульмане впали в духовную прелесть и кощунство, считая только себя верными Богу, а остальных причислили к неверным, или кафирам.
Причем в Коране, и в хадисах пророка Мухаммеда разъясняется понимание значения слова «многобожники» очень доступно, намного лучше, чем в Библии объясняется понятие "язычники". Но мусульманские богословы из-за духовной прелести, что они самые, самые верные Богу, и уже почти в Раю, а на самом деле сами впали в кощунство, поставив пророка Мухаммеда выше Сына Божьего Иисуса Христа.
Очарованные гордыней, а значит и дьяволом, мусульманские богословы, и священники, ввели многих мусульман в жесткий грех, способствуя развитию у мусульман насмешек над Святынями Бога.
Вырвав из контекста Корана только определенные строки, касающиеся их ложного понимания термина «многобожники», мусульманскими богословами осознано все многообразное значение этого термина было сведено к отрицанию христианства как истинной религии.
Например: « Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию сына Марьям. А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!» (Коран 9:31)., Совершенно не понимая, что в этих строках Корана идет осуждение, нарождающегося в христианстве католичества, когда священники фактически манипулировали королями, а впоследствии Папа Римский объявил себя главой церкви, с божественными полномочиями отпускания грехов, мусульманскими священниками все христиане были объявлены многобожниками.
Основным же постулатом для обвинения христиан в многобожии мусульманами, являются строки Корана, где говорится, что сын Марьям не может быть Господом, как в приведенном примере.
И здесь мусульмане попадают в заблуждение, потому, что все эти строки Корана, где говорится о невозможности признания Иисуса Христа Господом, имеют отношение к многочисленным христианским сектам, распространенными в те времена на Аравийском полуострове, и не признающими Единосущьность Иисуса Христа Богу Отцу, что противоречит основным догматам христианства, основанным на символе Веры.
Бог конечно же не может родиться от женщины. Сын Божий рождается только от Бога, как неделимая часть Святой Троицы, а от Девы Марии воплощается с помощью Святого Духа.
Сын Марьям, как это часто подчеркивается в Коране, в Евангелии обозначается как Сын Человеческий, и который без единства с Богом Отцом не может называться Господом, что не осознают мусульмане, и различные христианские секты. А Единство с Богом Отцом Иисуса Христа обуславливает не человеческое тело а Божественная Сущность, которая обозначена как Коране, так и в Евангелии как Бог - Слово, посланный Богом Отцом.
Рождается и воплощается совершенно разные понятие. Бог от женщины родиться не может. Именно это языческое понятие о Иисусе Христе как о человеке, а не о Боге осуждается на всем протяжении Корана.
Господь Иисус Христос имеет двойственную природу, человеческую, и Божественную, гармонично сочетающуюся, для выполнения Своей миссии по Воле Бога Отца, умереть за род человеческий, для искупления грехов всех людей, что отмечено не только в Библии но и в притче Корана, и показано в статье: « Почему самая главная сура Корана имеет такое странное название – «Корова».
А теперь рассмотрим правильное понимание термина «многобожники», или «язычники», которое вложил Господь в эти слова для назидания всем людям, и объяснил в Библии и Коране.
Итак, богов, которым поклоняются язычники можно разделить на два вида: 1. видимые боги, и 2. невидимые боги.
Под видимыми богами, подразумеваются люди, в большей степени власть имущие, слова которых, для язычников выше Слова Бога, то есть для язычника «язык» человека, или то, что он производит, а именно человеческую речь, склоняющую к греху, выше, и значимей заповедей и уставов Бога.
На примере все будет более понятным.
2-я заповедь Бога: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли» (Исход 20:4).
Нужно понимать, что этот запрет связан не с картинками и фотографиями обычных людей, существующих как память о близких, а с гордым человеческим возношением, когда на показ выставлены огромные портреты, статуи, особенно когда люди еще при жизни, и занимают высокие должности. Очень ярко это проявлялось в период безбожной власти в России, когда на показ выставлялись портреты членов Политбюро КПСС. И сейчас мы это наблюдаем как в некоторых мусульманских странах, а также в нашей стране.
И кто в Чечне бог. Конечно Кадыров, как скажет, так и будет, ну а шариат всегда можно попытаться объяснить с разных позиций, и, конечно же найти оправдание.
Что и происходит в Чечне, когда беззакония преподносятся как необходимость. В 2018 году в Чечне были подброшены наркотики, порядочному, интеллигентному, верующему человеку Оюбу Титиеву, за его правозащитную деятельность. Боги Чечни сказали: надо прервать его деятельность и прервали, посадив в тюрьму. Но дело было таким резонансным, что через год его выпустили.
Но боги Чечни не осознали, что они сами нарушили, и заставили полицейских, подбросивших наркотики Оюбу Титиеву, нарушить 9-ю заповедь Всевышнего - не лжесвидетельствовать. Сами совершили смертный грех. "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" (Исх. 20:16). А также отправили в ад полицейских, рьяно выполнивших указание вышестоящих чинов, боясь потерять работу. И начальники, и полицейские явились сотоварищами против Воли Господа.
«Соберите тех, кто тиранствовал, с их сотоварищами и тем, чему они поклонялись, помимо Аллаха, и отведите их на путь геенны» (Коран37:22-23).
Мусульмане давно перепутали простое уважительное поклонение, от богопротивного льстивого поклонения перед власть имущими, в надежде на какую то выгоду, и преступления заповедей Бога ради выгоды.
Никак нельзя назвать уважительное поклонение как это принято, например у японцев, богопротивному поклонению. Японцы все друг другу кланяются только как знак уважения.
И с уверенностью можно назвать богопротивным поклонением, - действие, сопряжённое с совершением греха, ради угоды начальнику, совершаемое даже без поясного наклонения тела. Ведь физическое тело, еще не есть человек, имеющий также душу и дух.
Ну а лозунг общепринятый в Чечне "Ахмат сила. Аллах Акбар", вообще шокирует. Мало того, что нарушается 3-я заповедь Всевышнего, указанная в Ветхом Завете: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно..." (Исход 20:7), а также в Коране «Призывайте вашего Господа со смирением и в тайне. Поистине, Он не любит преступающих!» (Коран 7:53)., так еще на одном уровне произносится имя Бога и человека - отца руководителя Чечни.
Явное придание Господу сотоварища. Как не осознают это мусульманские священники не понятно. Как заколдованные.
Почему то термин «идолопоклонники» многие понимают, как поклонение древних язычников перед своими богами в виде камней, стихий, светил, т.д.
Сейчас все грамотные и гордые, и думают, что они никому не поклоняются, однако без страха Божьего человек остается таким же идолопоклонником как и древние, просто идолы поменялись, о чем говорит Коран: «И если поклоняетесь вы помимо Аллаха идолицам, значит, поклоняетесь вы сатане непокорному» (Коран 4:117). Термин «идолицам» имеет явное отношение к людям – идол с лицом человека. Идолами в настоящее время являются популярные и знатные люди, которых «боготворят». Строки Корана это явно подтверждают.
«И скажут язычники, затеяв в геенне спор с идолами и начав с ними сражение: Поистине, были мы в явном заблуждении, Совершая вам, помимо Господа миров, поклонение» (Коран 26:95-97). Идолы здесь люди, как имеющие громадное влияние на людей из-за своей власти, или популярности.
Можно привести очень хороший пример: Ленин – типичный идол миллионов людей, но ему никто поясные поклоны не клал, ведь все были как бы товарищи.
То, что термин «многобожники» имеет отношение к начальству показано в следующих строках Корана: «из тех, которые разделили свою религию и стали партиями. Всякая группа радуется тому, что у нее. А когда людей коснется зло, они взывают к своему Господу, обращаясь к Нему. Потом, когда Он даст вкусить от Себя милосердие, - вот одна часть из них придает своему Господу сотоварищей, чтобы не благодарить за то, что Мы им привели. Пользуйтесь же, потом вы узнаете! Разве Мы послали им какую-нибудь власть, и она говорит им о том, что они присоединяли Ему в сотоварищи?»(Коран 30:32-35).
Многобожие еще можно охарактеризовать как грех человекоугодия, когда хвастовство, гордыня превышают страх Божий, и человек молиться получается не Господу, а выставляет напоказ как бы свою праведность и религиозность. И это отмечено не только в Коране, но и в хадисах пророка Мухаммеда: «Однажды, когда мы сидели и говорили про Даджаля, к нам вышел посланник Аллаха, да благославит его Аллах и приветствует, и сказал: «Не сообщить ли мне вам о том, чего я опасаюсь для вас больше, чем Даджаля?!» Мы сказали: «Конечно! Он сказал: «Скрытого многобожия, когда человек становится на молитву и начинает ее украшать, когда видит, что кто-то из людей смотрит на него!» (Азмат3/30, Ибн Маджах 4204 и др.).
Мусульмане из-за гордыни очень часто нарушают заповедь Аллаха, когда показушно совершают намаз в общественных местах, что противоречит не только здравому смыслу, когда молитва должна быть уединенной, но и заповеди Аллаха: «Призывайте вашего Господа со смирением и в тайне. Поистине, Он не любит преступающих!» (Коран 7:53).
Такое поведение можно объяснить только тем, что мусульмане не читают ни Коран, ни хадисы пророка Мухаммеда. И у Бога такие верующие считаются многобожниками, так как они поклоняются не Богу, а людям, чтобы те заметили их религиозность, для возношения чувства их собственного достоинства, или гордыни.
То есть видимые боги в понимании термина «многобожники» - это люди, угождение перед которыми идет вразрез с заповедями и уставами Бога. И получается, что они в конкретной ситуации ставятся выше Господа. Можно отметить, что мусульмане в этом грехе преуспели намного больше христиан, так как они родовое, национальное, религиозное отношение ставят выше законов государства, к которому они относятся. Идя против закона, в угоду родово - клановому сообществу мусульмане идут против правды, а значит и против Бога. «Правда и суд - основание Престола Твоего…» (Пс.88:15).
«О вы, которые уверовали! Будьте стойки в справедливости, свидетелями пред Аллахом, хотя бы против самих себя, или родителей, или близких; будь то богаты или бедны - Аллах ближе всех к обоим. Не следуйте же страсти, чтобы не нарушить справедливости...»(Коран 4:135)
Когда выгода для нас выше правды, значит мы подчинились лукавому, и для нас важнее не Бог и Его Законы, а этот мир. И мы постепенно превращаемся в язычников или многобожников, хотя считаем себя верующими.
Очень часто национальные диаспоры покрывают, и скрывают преступников, пока они не засветились. А когда те очень сильно засветились, отказываются от них. В Коране есть еще примеры, доказывающие, что многобожие это угождение людям, в противовес Господу.
Итак, видимые боги многобожников показаны как на основании Священных текстов, так и на основании примеров из жизни людей.
А теперь познакомимся с невидимыми богами, которые реальны, и имеют большое влияние на жизнь людей.
Прошу знакомиться.
Это реальные боги, или падшие ангелы высших ангельских чинов, которые вместе с Господом участвовали по Его Воле в сотворении мира, предали Господа, и вместе с сатаной были отвернуты Создателем, превратившись в Начала и Власти тьмы. В христианстве эти боги называются бесами, в исламе джинами. Эти так называемые боги имеют достаточно большую власть над стихиями и людьми (если нет защиты ангела).
Конечно же, они выглядят не так красиво как картинке, обманув воображение людей, а их истинный вид выглядит приблизительно так.
Настоящие их имена известны демонологам, или магам, в древности колдунам, которые сумели развить в себе способность вызывать, и общаться с падшими духами.
В Библии они указываются как бесы: «...Все языческие боги – суть бесы, а Господь небеса сотворил» (Псалом 95:5).
В Коране они указаны как джины: "И устроили они Аллаху сотоварищей из джинов" (Коран 6:100). Джины это те же бесы, или шайтаны, только выше рангом.
Когда человек подчиняется бесу или джину, идя против Воли Бога, он ставит джина выше Бога, особенно когда он осознает это, например Хабиб Нурмагамедов.
Всем хорошо известно, что в Исламе запрещено бить по лицу, но это не останавливает многих мусульман, которые Наверху мусульманами не считаются, а считаются лицемерами, когда за деньги готовы не просто нарушать уставы Аллаха, а жестко нарушать, забивая людей, уже не оказывающих сопротивления, и очень торопясь пока рефери не оттащит, неважно, что человек может умереть.
И этой зверинной жестокостью конечно же управляет джин «Арес», или бес войны, силы, злобы, гнева, «ходящий» под планетой Марс.
Кому подчиняется больше Нурмагамедов Аллаху, или джину?
Конечно же, Хабиб может покаяться, и объявить всенародно, что бес попутал, что нельзя нарушать уставы Аллаха, которые принес пророк Мухаммед. Ну а пока он является многобожником. А так как Хабиб Нурмагомедов является идолом для многих мусульман, то в грех многобожия он втягивает большое количество мусульман.
« И сказал сатана, когда решено было дело: «Поистине Аллах дал вам правдивое обещание, и я пообещал вам, но не исполнил обещанного. И не было у меня над вами никакой власти, я лишь позвал вас, и вы ответили на мой зов. Не упрекайте же меня, упрекайте лишь сами себя — я не помощник вам, и вы мне не поможете, Я верил вам когда вы поклонялись равно Аллаху и мне в земной жизни. Поистине тем, что творили преступления, уготованы муки устрашающие» (Коран 14:22).
Следующий пример: В Исламе употреблять алкоголь запрещено. Несмотря на это на Кавказе алкоголь производится в больших количествах, и направляется в Россию.
Неужели кто-то думает, что наказание от Всевышнего будет только тому, кто употребляет алкоголь, а тот, который производит и распространяет отраву , несущую смерть окажется ни при чем. Да нет. Наказание будет еще больше. Как сказал Спаситель Иисус Христос: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Ев. от Мат. 18:7).
В России громадное количество магазинов, находящихся под управлением мусульман, где продается алкоголь. И продают алкоголь женщины в хиджабах, а мужчины в шапочках, этим подчеркивая свою богобоязненность.
Мне ни разу не приходилось слышать обличающие выступления в средствах массовой информации Имамов о запрете производства алкоголя, например в Дагестане. И это или лицемерие, или непонимание. Деньги, получаемые от распространения греха, оказываются выше уставов Бога.
А управляет грехом сатана, или его подчиненные джины и бесы, имеющие разную "квалификацию". Например страстью винопития управляет бог, или бес Посейдон, он же Нептун, "ходит под планетой Нептун. Этот же джин "Нептун" управляет страстью употребления наркотиков. И очень много мусульман участвуют в изготовлении и распространении наркотиков по всему миру.
Взять, к примеру, Афганистан, посмотришь, просто картинка,- мусульмане в белых одеждах, бороды до груди, а убивают наркотой миллионы людей. Ну, какие они мусульмане, лицемеры. И Наверху они считаются многобожниками, так как выполняют волю бесов, подчиняющихся джину «Нептун», что подтверждает слово «воинство» в этом аяте: «Они поклоняются, помимо Аллаха, богам иным, ожидая от них вспомоществования. Не могут те боги помочь им — и они, и их воинство будут в пламени» (Коран 36:74-75).
Откуда известно, что страстью алкоголизма, и наркомании управляют бесы, находящиеся в подчинении бога, или джина "Нептун"… Из астрологии, на основании многотысячелетних наблюдений. Только не планеты управляют, а бесы получают власть над людьми при определенных условиях, в отсутствии Веры, или помощи ангела хранителя. Вообще астрология бесовская наука, не несущая никакой пользы. Даже при полном знании, о возможности воздействия враждебных сил, ничего изменить нельзя. Только Вера. (Отдельная тема).
Следующие примеры многобожия будут связаны с богом, или джином «Гермес», управляющий торговлей, передачей информации, а также хитростью и обманом. «Ходит» под планетой Меркурий.
На Северном Кавказе показатели заболеваемости в 3 раза меньше, чем по России, а вот инвалидность оказывается в 2 раза выше, чем по всей стране. Это как понимать - болеют меньше, а инвалидов больше.
В регионах в среднем инвалиды составляют 9,5% от количества местного населения. А в вайнахских республиках, Ингушетии и Чечне таких людей -17,29 и 18,39 % соответственно Источник: https://capost.media/news/obshchestvo/v-chechne-i-ingushetii-samyy-vysokiy-protsentov-invalidov/© capost.media
И называется эта хитрость от лукавого, или от беса. А квалифицироваться эта хитрость на Страшном Суде будет как воровство. Воровать у государства, все равно, что воровать у других людей, бюджет ведь общий. Если в одном месте притекает, то в другом утекает.
Похожий пример: в 2021 году государство приняло закон о выплатах матерям одиночкам. И как вы думаете, где сразу начался рост матерей одиночек, связанных с разводом. Все там же на Северном Кавказе. Все то же лукавство и воровство.
29.08.2022 18:05 Светлана Болотникова
Нарожали и развелись? Северный Кавказ бьёт рекорды по расторжению браков
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-СК 31/08/2022
"Прирост разводов в республиках Северного Кавказа бьёт антирекорды. В Чечне - плюс 350%, в Ингушетии плюс 250% к показателям прошлого года. Что происходит с традиционно крепкими кавказскими семьями, выяснял stav.aif.ru".
И это называется самое, что ни есть многобожество, когда божок золотого тельца выше заповедей Бога. В данном случае заповедь - "не укради".
Примеров можно приводить много. И именно это понимание «многобожники», или «язычники», когда деньги, начальники, страсти оказываются выше заповедей, уставов Бога, а значит и самого Бога вложено в Коран как назидание для мусульманам.
Без всякого сомнения, у русских есть такие же грехи, ведущие к многобожеству, как и мусульман, но их меньше, что показано на примерах, так как меньше хитрости, лукавства и коварства.
Не зря в сказках русские иносказательно представляются как наивный «Иванушка дурачок». Других грехов у русских больше, например алкоголизм, неуважение родителей, но хитрости, лукавства и коварства меньше, чем у других народов, поэтому в России и проживает около 200 народов, что нет ни в одной стране мира, кроме Америки, но там страна эмигрантов.
Опять же можно отметить, что русские, еще не значит христианин, или верующий, о чем многие гордо и глупо заявляют, что они атеисты, а вот народы, принявшие Ислам заявляют, что у них почти все верующие, а на деле получаются, что такие же грешные, просто грехи другие.
Я очень сильно сомневаюсь, что мусульманские богословы не знают, или не понимают, что термин «многобожие» имеет очень широкое понимание, а не то, что они специально «зациклили» всех мусульман на обвинении христиан в многобожии.
Мусульмане большие многобожники, чем христиане, так как это им дано наставление в Коране, и это предвидел пророк Мухаммед, что отмечено в его хадисе: «Поистине, я боюсь для вас человека, который читает Коран, и его Красота (Корана) отражается на нем, и он становится защитником Ислама. Затем он оставляет Коран, опрокинув его за спину, и бросается на своего соседа с мечом, обвиняя его в многобожии (ширк)». И Хузайфа спросил: « О Пророк Аллаха, кто ближе к многобожию, тот, кто обвиняет или тот, кого обвиняют?!» Он ответил: «Нет, тот, кто обвиняет!» (Этот хадис передали аль-Бухари «ат_Татрих» 297).
Надо признаться честно, что мы все верующие христиане, и мусульмане у Господа являемся в той или иной степени многобожниками, пока сильно привязаны к этому миру. Только Святые Бога смогли победить этот мир, находящийся под влиянием бесов, или так называемых богов, или джинов, которые Святыми описываются как Власти и Начала, то есть имеющие большую власть над этим миром, так как принимали участие в творении мира, еще будучи ангелами.
И Священные тексты нам прямо говорят, что пока мы «мирские» мы находимся под каким то влиянием сатаны, а значит многобожники.
В Новом Завете: «Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4:4).
В Коране: «Поистине, обетование Аллаха - истина; пусть же тебя не обольщает жизнь ближайшая, и пусть не обольщает вас обольститель (сатана) об Аллахе» (Коран 31:33). «Это те, что делали веру свою игрушкой и забавой, ослепленные мирской жизнью, и сегодня мы забудем о них, как забыли они, что встретят этот День и как пренебрегали Нашими знамениями» (Коран 7:51).
Выводы: Мусульманам надо перестать голословно утверждать, что они верные Богу, а христиане неверные, или кафиры, и бороться со своим многобожием, а то на Суде окажется все наоборот, как это отмечено в приведенном хадисе пророка. Для того чтобы избавится от многобожия мусульманам, да наверное и христианам также даны указания, в притче Корана о Верблюдице Аллаха, а именно что Вере, или Господу нужно уделять половину своего свободного времени. (Статья: Коран не книга о животных, а Божественное Откровение. Многобожники убили Верблюдицу Аллаха, или религию Ислам. Кто они).
Кто может утверждать, что он отдает Богу половину свободного времени. Только священники. Так, что нам нужно не хвалиться, что попадем в Рай, а надеяться на милость Господа с попаданием в чистилище, из которого есть шанс выбраться.