Здравствуйте, дорогие читатели "Вятского Хутора"! На связи с Вами − Алина. Сегодняшнюю публикацию мне бы хотелось начать с рубрики вопрос−ответ.
Алина, здравствуй! А ты не пробовала посадить цветы дикие из леса?
− В том году, когда вместе с Михаилом мы выезжали в лес, выкопали купальницу и лесные колокольчики. Но пока не знаем прижились ли они. Время покажет.
А хоста, которую ты в том году сажала, взошла?
− Хост я сажала в том году 5 штук. Все они разные, но пока еще ни одной не появилось. Говорят, что рано.
− Что растет в цветнике?
В прошлом году мы разбили небольшой цветник, посадили туда помимо хост и купальницы пионы, ирисы, лилейники, нарциссы. Ближе к зиме список расширился: тюльпаны, рябчики, безвременник.
И вот буквально сегодня я провела осмотр цветника. Первыми в глаза бросился безвременник. Цветов хоть и нет, но листья прям сочные и зеленые.
Перезимовали удачно и тюльпаны, высаженные осенью, ближе к заморозкам. Какие будут тюльпаны− загадка.
Осенью были высажены и рябчики, рядом с которыми были воткнуты палочки. К сожалению, рябчики взошли не все. Но все же большинство головок появилось. Цветам быть!
Перезимовали удачно нарциссы, у моей мамы они уже распускаются, а у нас пока не торопятся. Будем ждать их цветения.
Каким-то чудесным образом у нас в цветнике появилось интересное растение.
Название, к сожалению, не знаю. Похоже на гиацинт. Может он? Подскажите, пожалуйста.
Зайдя в цветочно−садовый магазин, приобрела две луковички гладиолуса. В первый класс в далеком 2003 году я пошла именно с этими цветами. Нахлынула какая−то ностальгия.
Также должны этим летом цвести лилейники, эхинацея, рудбекия, хризантема, ирисы. Последние, кстати, прислала наша подписчица, за что ей огромное спасибо! Цветнику быть!
Друзья! Ваши слова поддержки − лучший источник энергии в нашем непростом деле по возрождению старинной крестьянской усадьбы. Поставив палец вверх и оставив комментарий, Вы помогаете каналу развиваться, а деревне − возрождаться. Спасибо!