Наше государство очень любит своих пенсионеров. Души в них не чает и всячески улучшает их жизнь. Не пытается улучшить, а именно улучшает. Совсем недавно пенсионеры перебивались хлеба на воду, не могли позволить себе съездить на воды и выживали вопреки всем стараниям медицины. Теперь все по другому. Пенсионеры до того стали хорошо жить, что их опять потянуло на работу.
Ну, а как вы хотели?
Вот представьте себе, что вы пенсионер (ка), если вы еще не таковой (ая). Денег у вас немеряно, здоровье исключительное, весь мир объездили, и инвалиды тоже. Что дальше? Скука. Да, да, самая обычная скука. Что делать? Внуки под присмотром детсада и школы, дети на Бали или Мальдивах. И единственная отдушина - работа.
Вот и результат, 60% не выдержали и рванули помогать рОдному государству и буржуям. А рабочая сила сейчас, как известно, очень востребована. Поэтому берут нарасхват, создавая все необходимые условия, чтобы пенсионеры чувствовали себя как дома и домой не торопились.
Ну так это ещё не все. Оказывается, когда государство с подачи буржуев повышало пенсионный возраст, оно как раз и предполагало именно такую тенденцию. Вот почему заранее позаботилось, чтобы люди не стояли перед дилеммой, что выбрать, пенсию или работу.
В связи с повышением пенсионного возраста у нас увеличивается практически на 2,7 млн человек количество занятых, которые остаются в экономике в связи с повышением пенсионного возраста...
Как прогрессивно и почти неожиданно. Почти три миллиона человек рады тому, что на пенсию им еще нескоро, что они востребованы и в принципе готовы к новому повышению возраста, чтобы отправиться на погост сразу за счет любимого предприятия, не отходя от станка.
И вы никогда не догадаетесь, где именно больше всего вакансий для пожилых. Я когда прочитала, порадовалась за всех пенсионеров вместе взятых. Наибольший прирост количества вакансий, доступных для россиян в этой возрастной категории, показала IT-сфера – в 2,8 раза. Да, старый программист прогу не зааджастит (знать бы ещё, что это такое).
Средний возраст, тоже не обошли вниманием.
Она добавила, что уровень участия в рабочей силе граждан в возрасте от 40 до 54 лет "достиг максимума и по итогам прошлого года составил 93% – у нас никогда не было таких показателей по этим возрастам"
Все правильно, это же подрастающее поколение пенсионеров. Наберутся сил, получат навыки первичной деменции, и обрастут рядом хронических возрастных заболеваний. Т.е. полноценно подготовятся к работе на пенсии. Как я поняла Голикову, 60%, промежуточное достижение и, как, и во всем другом, государство надеется на все 146.
Немного о будущих поколениях.
В 2023 году. В этом же году население ничтоже сумняшеся уменьшилось на 500 тысяч человек. Уменьшилось окончательно и бесповоротно, а не просто уехало отдохнуть из страны на Бали и Мальдивы в конце года, а вернулось уже в этом году с младенцем на руках. И я ей однозначно верю, просто нужно понимать, какие именно цели были заложены в этот прекрасный нацпроект и другой нацпроект соседской направленности.
А вспомним счастливое детство дарагие пенсионеры, раз уж старость у нас забрали.