Найти тему

Прошлые жизни Ленина

Часть 1

Ленин слушает голос народа.   Картина из Интернета.
Ленин слушает голос народа. Картина из Интернета.

СУДЬЯ И ЦАРЬ

Кем был Ленин в своих предыдущих воплощениях («прошлых жизнях»)?

Некоторая информация об этом есть в материалах Учения Живой Этики.

В частности, из дневниковых Записей Елены Ивановны Рерих известно, что почти полтысячи лет назад, когда сам Великий Владыка, давший миру через Е.И. Рерих это Учение, воплотился в Индии и стал там императором Акбаром Великим, тот, кто в ХХ веке стал в России великим Лениным, также был индусом и служил при дворе Акбара, как сказано в Записях, «судьей выдающимся (по имени) Имосут Кешед».

Акбар Великий.   Картинка из Интернета
Акбар Великий. Картинка из Интернета

А теперь вспомним, как Ленин получил юридический диплом.

Как известно, Владимир Ульянов был исключен из Казанского университета в 1887 году за участие в студенческой революционной сходке. Затем ему долго не давали возможности восстановиться или же перевестись в другой университет. Наконец, 1890 году (после личного визита его матери к министру) Владимиру Ильичу разрешили сдать государственные испытания экстерном.

И вот, всего лишь за год с небольшим - к осени 1891 года – молодой Ленин блестяще осваивает всю университетскую учебную программу и, сдав все экзамены на высший балл, получает диплом юриста первой (высшей) степени.

Юридический диплом Ленина.  Фото из Интенета.
Юридический диплом Ленина. Фото из Интенета.

Пройти всего за год, и притом – совершенно самостоятельно, весь сложнейший университетский курс обучения, а затем еще и блестяще сдать все экзамены... – это ли не показатель того, что когда-то прежде (в прошлой жизни) это Дух уже был, как Сказано, «судьей выдающимся»?!

Ведь все наши таланты не даются свыше каким-то «Богом», но зарабатываются самими нами в прошлых воплощениях путем работы над собой и через собственный жизненный опыт.

Ленин-юрист   Фото из Интернета
Ленин-юрист Фото из Интернета

Как подсчитал историк и юрист И.Б. Стерник, всего в Самаре будущий Ленин участвовал в суде не менее чем в 20 делах - 16 уголовных и 4 гражданских. При этом, абсолютное большинство его подзащитных были люди "дна" - бедняки, мастеровые, неквалифицированные трудяги, крестьяне, пострадавшие от засухи и голода 1891-1892 годов...

И еще об одной «прошлой жизни» Ленина говорится в Живой Этике – это воплощение великим российским царем-реформатором Петром Первым.

Петр Великий.   Фото из Интернета
Петр Великий. Фото из Интернета

Да, великие Петр и Ленин - одно лицо, одна Индивидуальность.

В книге «Людмила и Вангелия» у Валентина Сидорова читаем:

«Ванга, держа в руках фотографию Махатмы Мории, сказала
- Этот дух всегда был покровителем России.
По ее словам, он импульсировал и вдохновлял самых выдающихся государственных руководителей России, в частности Петра Великого и Ленина.
Кстати, по той же рериховской концепции дух Петра Первого потом воплотился в Ленине, так что две эти исторические личности являют собой единую сущность.
Вот почему наименование города на Неве (Петербург, Ленинград) не имеет принципиального значения. И в том, и в другом случае оно восходит к одной и той же сущности, дважды призванной преобразить Россию»
(см. Валентин Сидоров "Людмила и Вангелия", гл. 23)

Также среди рериховской общественности известна работа В. Клещевского (по образованию – учителя истории) под названием «Тайна Ленина», где есть целая глава, посвященная преемственности (ведь если сличить портреты Петра и Ленина, то даже внешнее сходство очевидно) этих двух воплощений одного и того же великого Духа.

Как пример такой преемственности: Петр любил говорить «Промедление смерти подобно», и эту же фразу произнес затем Ленин накануне великого Октября.

Но Клещевский раскрывает эту тему более подробно и приводит целый ряд весьма интересных параллелей:

« ... Интересный факт: сам Петр был пчеловодом, своим примером доказав, что мед можно получать и на севере, на берегах Невы. Любопытно, что Ленин оказался последним нашим деятелем, который издал указ о защите пчеловодства ...
Но после его смерти этот указ был отменен.
Что касается переноса столицы России из Москвы в Петергург, то только великий человек мог это сделать в 1711 году. И – не менее великий - вернуть обратно в 1918-м, сообразуясь с целесообразностью другого времени." (см. В. Клещевский "Тайна ленина", гл. 3)
Петр Первый. Фото из Интернета
Петр Первый. Фото из Интернета

Там же:

"Петр Первый решительно вмешался в календарь, введя юлианский и идя в этом на поводу у православной церкви, не желавшей иметь «латинское исчисление». Но Новый Год при этом сместился на 1 января, и год введения календаря стал 1700-м от РХ. А в 1918 году Лениным будет введен европейский (григорианский) календарь, и тем самым с засильем церкви в этом отношении будет покончено...
В правление Петра была проведена большая работа по упрощению старославянский азбуки, в том числе было сокращкено число ее букв. В 1918 году Ленин доводит унификацию языка до совершенства, еще более сократив число букв и упростив грамматику». (там же - глава 3, стр.10)

Так пишет историк Клещевский.

Но самым главным в этих двух воплощениях было то, что и Петр Первый, и позже Ленин в самый критические моменты истории не только спасли Россию от гибели и уничтожения, но и вывели ее на новый магистральный путь развития.... – но об этом во второй части статьи.

----------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые читатели!

Свое мнение о прочитанном здесь вы можете высказывать в комментариях.

Если публикации канала вы считаете для себя полезными или просто интересными - можете завизировать это лайком.

А чтобы оперативно узнавать о появлении новых материалов на канале и поддержать его автора - подписывайтесь на канал

"Кто мы? Откуда? Куда идем?"