Очень люблю крем-суп. Жалко, что в детстве такого не было.
Зато можно готовить сейчас.
Ингредиенты:
- грибы (я готовила из лисичек);
- картофель;
- лук;
- чеснок;
- сливки;
- сырок плавленый (у меня был для супа и соуса – он лучше плавится);
- масло сливочное;
- масло растительное;
- соль и специи по вкусу (я брала черный молотый перец и мускатный орех).
Приготовление:
Порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы. Хорошо перемешать.
Положить небольшой кусочек сливочного масла в сковороду.
Закинуть чеснок.
Жарить еще несколько минут.
Отварить картофель до готовности. Воду с картофеля не сливать.
Блендером измельчить грибы с луком и чесноком, картофелем.
Постепенно вливать сливки в пюре.
При необходимости добавлять воду из-под картофеля.
Всыпать соль и специи.
Перелить суп в кастрюлю.
Готовить на медленном огне.
Положить в суп плавленый сырок.
Суп постоянно помешивать.
Когда сырок полностью расплавиться, то кастрюлю можно выключать.
Подавать можно с сухариками, хлебом, тостами – кому, что нравится.
Получается очень вкусно и сытно.
Можно украсить суп грибами, тертым сыром при желании.
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки.
Пишите комментарии.
Буду очень рада!