Очень люблю есть супы. Еще с детства мама нас приучила к этому: на обед всегда суп.
Сейчас не всегда так получается. Но традиция хорошая. Особенно люблю такие обеды в холодную погоду.
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного супа.
Ингредиенты:
- картофель;
- лисички;
- лук;
- чеснок;
- сырок плавленый;
- сливки;
- фрикадельки;
- масло сливочное;
- масло растительное;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Нарезаем мелко лук. Обжариваем его на растительном и сливочном масле.
Когда лук станет золотистым, добавляем к нему мелко нарубленный чеснок. Выключаем сковороду.
Кипятим воду.
Закидываем картофель, нарезанный кубиками.
Когда вода снова закипит, то кладем в кастрюлю фрикадельки.
Конечно, можно использовать не только их, но и просто мясо. Или вообще не добавлять ничего мясного.
Через 10 минут можно добавить лисички (они были у меня разморожены).
Можно использовать любые другие грибы.
Когда бульон закипит, то вливаем сливки.
Через 5 минут кладем сыр в кастрюлю. Я использую плавленый для супов и бульонов. Поэтому не натираю его – он хорошо расходится.
Затем сыплю соль, черный молотый перец и мускатный орех.
Нужно регулярно помешивать.
Спустя 15 минут выключаем кастрюлю. Даем супу постоять еще 5 минут.
Суп получается вкусным и сытным.