Найти в Дзене
Вкусная кухня от НИНЫ

Сливочно-сырный суп с лисичками и фрикадельками

Очень люблю есть супы. Еще с детства мама нас приучила к этому: на обед всегда суп.

Сейчас не всегда так получается. Но традиция хорошая. Особенно люблю такие обеды в холодную погоду.

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного супа.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • лисички;
  • лук;
  • чеснок;
  • сырок плавленый;
  • сливки;
  • фрикадельки;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Одна луковица
Одна луковица

Нарезаем мелко лук. Обжариваем его на растительном и сливочном масле.

Один большой зубчик чеснока
Один большой зубчик чеснока

Когда лук станет золотистым, добавляем к нему мелко нарубленный чеснок. Выключаем сковороду.

Кипятим воду.

Разные сорта картофеля
Разные сорта картофеля

Закидываем картофель, нарезанный кубиками.

Фрикадельки из домашнего фарша.
Фрикадельки из домашнего фарша.

Когда вода снова закипит, то кладем в кастрюлю фрикадельки.

Конечно, можно использовать не только их, но и просто мясо. Или вообще не добавлять ничего мясного.

Перед заморозкой лисички были отварены
Перед заморозкой лисички были отварены

Через 10 минут можно добавить лисички (они были у меня разморожены).

Можно использовать любые другие грибы.

Можно взять и более жирные сливки.
Можно взять и более жирные сливки.

Когда бульон закипит, то вливаем сливки.

Мне очень нравится этот сырок.
Мне очень нравится этот сырок.

Через 5 минут кладем сыр в кастрюлю. Я использую плавленый для супов и бульонов. Поэтому не натираю его – он хорошо расходится.

Соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Затем сыплю соль, черный молотый перец и мускатный орех.

Нужно регулярно помешивать.

Спустя 15 минут выключаем кастрюлю. Даем супу постоять еще 5 минут.

Режем хлеб.
Режем хлеб.
Люблю с семечками.
Люблю с семечками.
Густой и вкусный)))
Густой и вкусный)))

Суп получается вкусным и сытным.

Мне очень понравилось. Буду еще готовить)))
Мне очень понравилось. Буду еще готовить)))

Супы
578,6 тыс интересуются