Хочу поделиться рецептом супа, который готовила сегодня.
Ингредиенты:
- куриное филе 1-2 грудки;
- картофель;
- грибы сушеные 50 г;
- сырок плавленый (у меня был для супа и соуса);
- луковица 1 шт;
- чеснок 1 зубчик;
- тертый сыр;
- соль и специи по вкусу.
Поставила вариться филе на 20 минут, чтобы получился бульон. Потом его процедила. Филе вытащила (закрыла, чтобы не заветрелось).
Нарезала кубиками картофель и отправила его в кипящий бульон. Сняла небольшую пену.
После этого измельчила руками сушеные грибы, поместила их к картофелю, а также опустила очищенную целую луковицу. Все это варилось 20 минут.
Затем я достала луковицу из супа, а в него опустила сырок. Помешивала до тех пор, пока сырок не растаял.
После добавила: соль, черный молотый перец, хмели-сунели, а через 10 минут – измельченный зубчик чеснока.
Оставила все вариться еще 10 минут.
Разрезала на части куриное филе, разложила его по тарелкам и налила суп.
Готовила суп примерно 1 час.
По моему рецепту в суп я добавляю жаренный на смеси сливочного и растительного масел лук (мелко порезанный), но у меня был в гостях брат, а он лук вообще не ест. Пришлось прибегнуть к отвариванию целой луковицы (он ее не видел).
Также можно украсить суп тертым сыром.
Еще больше вкусных рецептов на моём втором канале Вкусная кухня от НИНЫ