"Шелковый" - так про суп сказали мои домашние. Вспомнила, что давно не готовила суп-пюре. Решила исправить ситуацию))) Я пока готовлю в мультиварке, так как после переезда мы еще до конца не обустроились. Ингредиенты: - картофель; - лук; - шампиньоны (можно взять любые грибы); - сливки (у меня были 10%, но можно и жирнее) комнатной температуры; - чеснок; - сыр твердый/полутвердый; - масло сливочное; - масло растительное; - соль; - черный перец молотый. Ставим вариться картофель до готовности. Можно поделить его на 4 части перед варкой. Не солим. В это время обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешиваем. Когда он станет золотистым, добавляем шампиньоны и кусочек сливочного масла (30-40 г). Когда шампиньоны с луком поджарятся, кладем к ним чеснок (1-2 зубчика), предварительно порезав его пополам. Выключаем сковороду. Можно оставить несколько шампиньонов для украшения готового супа. Теперь нужно измельчить поджарку и картофель блендером. В процессе бл