Найти в Дзене

Грушево-яблочный пирог с корицей

Всем доброго дня! Попробуйте этот нежный пирог с мягким тестом и сочной пряной начинкой. Очень вкусно, особенно в пост! Ингредиенты:
200 мл апельсинового сока (или воды, но с соком интереснее)
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
750 г густого грушево-яблочного пюре или повидла
1 ст. л. сахара
корица по вкусу
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Для теста смешайте сок с растительным маслом и сахаром. В отдельной посуде смешайте муку с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким... ... замесите мягкое эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут. Для начинки в пюре добавьте сахар и корицу, перемешайте. ***Сладость регулируйте по вкусу, а если начинка жидковата, добавьте ложку крахмала и хорошо перемешайте. Затем достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 неравные части. Большую раскатайте по размеру вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4

Всем доброго дня!

Попробуйте этот нежный пирог с мягким тестом и сочной пряной начинкой. Очень вкусно, особенно в пост!

Ингредиенты:

200 мл апельсинового сока (или воды, но с соком интереснее)
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
щепотка соли

Для начинки:
750 г густого грушево-яблочного пюре или повидла
1 ст. л. сахара
корица по вкусу
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Для теста смешайте сок с растительным маслом и сахаром.

-2

В отдельной посуде смешайте муку с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким...

-3

...

-4

замесите мягкое эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.

-5

Для начинки в пюре добавьте сахар и корицу, перемешайте. ***Сладость регулируйте по вкусу, а если начинка жидковата, добавьте ложку крахмала и хорошо перемешайте.

-6

Затем достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 неравные части. Большую раскатайте по размеру вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4 см на бортики. Выложите тесто в форму для выпечки.

-7

На тесто выложите начинку, разровняйте.

-8

Раскатайте меньшую часть теста по размеру вашей формы, выложите поверх начинки, хорошо закрепите края, можно сделать фигурную окантовку как на варениках. Проколите верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось).

-9

Выпекайте пирог при 200*С 25-30 минут до румяного цвета. Остудите.

-10

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

-11

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: