Всем доброго дня! Попробуйте этот нежный пирог с мягким тестом и сочной пряной начинкой. Очень вкусно, особенно в пост! Ингредиенты:
200 мл апельсинового сока (или воды, но с соком интереснее)
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
750 г густого грушево-яблочного пюре или повидла
1 ст. л. сахара
корица по вкусу
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Для теста смешайте сок с растительным маслом и сахаром. В отдельной посуде смешайте муку с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким... ... замесите мягкое эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут. Для начинки в пюре добавьте сахар и корицу, перемешайте. ***Сладость регулируйте по вкусу, а если начинка жидковата, добавьте ложку крахмала и хорошо перемешайте. Затем достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 неравные части. Большую раскатайте по размеру вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4