Найти в Дзене

Открытый пирог с яблоками и смородиной

Всем доброго дня! Универсальный постный фруктовый пирог на все случаи жизни. Готовится легко и просто, а меняя начинку и жидкую основу теста, можно каждый раз получать новый вкус. Рецепт рассчитан на 3 небольших пирога диаметром 16 см, или на 2 стандартных пирога диаметром 23-24 см. Ингредиенты:
Для теста:
200 мл воды/рассола/сока (если используете рассол, то соль не добавляйте)
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
2-3 яблока
2 горсти смородины (летом - свежей, зимой замороженной)
сахар по вкусу
Растительное масло
Для украшения:
сахарная пудра и мята
Приготовление:
Приготовьте тесто. Смешайте воду (рассол или сок) с растительным маслом. В отдельной посуде муку смешайте с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким... Замесите тесто. Уберите в холодильник на полчаса. Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм, вырежьте круги, на 2-3 см больше размера вашей формы (или один-два круга), выложите в форму, разгладьте

Всем доброго дня!

Универсальный постный фруктовый пирог на все случаи жизни. Готовится легко и просто, а меняя начинку и жидкую основу теста, можно каждый раз получать новый вкус. Рецепт рассчитан на 3 небольших пирога диаметром 16 см, или на 2 стандартных пирога диаметром 23-24 см.

Ингредиенты:

Для теста:
200 мл воды/рассола/сока (если используете рассол, то соль не добавляйте)
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
2-3 яблока
2 горсти смородины (летом - свежей, зимой замороженной)
сахар по вкусу
Растительное масло

Для украшения:
сахарная пудра и мята

Приготовление:

Приготовьте тесто. Смешайте воду (рассол или сок) с растительным маслом.

-2

В отдельной посуде муку смешайте с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким...

-3

Замесите тесто. Уберите в холодильник на полчаса.

-4

Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм, вырежьте круги, на 2-3 см больше размера вашей формы (или один-два круга), выложите в форму, разгладьте бортики.

-5

У яблок вырежьте сердцевину, нарежьте дольками, разложите поверх теста.

-6

Смородину рассыпьте на яблоки (не размораживая), посыпьте по вкусу сахаром, сбрызните маслом.

-7

Выпекайте при 200*С 25-30 минут.

-8

Перед подачей немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.

-9

Приятного аппетита!

-10

Вам также могут понравиться: