Вот, никак не доходит до народа, что колебаться все что можно будет с обычной частотой.
Циклическая – это вообще не частота. можно в расчетах использовать, но в физическом смысле она никакого значения не имеет.
Например, для света -волны, где считают еще и длины волн, она выливается в изменение этой длины волны. Уменьшение в 6.28 раз. Например, эффект Доплера.
Если сдуру попробовать найти длину волны исходя из получившейся частоты, не переведя ее обратно, то получите в нечто невообразимое.
Собственно, h – это mλc, а ħ в формуле энергии (редуцированная Планка) – это mλ/2πc. Можете попробовать найти длину из этой формулы.
Точно так же и для радиоволн. Пока Вы переменный ток на передающую антенну подаете, она колеблется с несущей частотой. В соответствии с этим переменным током. Выдает, например, сантиметровые волны (0.02м). Как только начинаете считать в циклической частоте, в расчетах длина волны окажется 0.02/6.28=0.00318м. Опа, в миллиметры выплыли. Зачем Вы это считаете?
Нам, тут пример приводили по описанию изменения напряжения в розетке.
U=U_0*sin(ωt). С циклической частотой понятно. Мол напряжение при этом сначала растет, потом убывает до нуля, потом меняет направление и опять растет, и убывает.
Все эти изменения входят в одну натуральную частотину. В результате, вроде бы как описывается круг.
Воображаемый круг, если позволите. Даже может на него похоже.
В любом случае, напряжение от частоты не зависит. Поэтому расписывать зависимость от частоты необязательно. Можно ограничиться вариантом
U=U_0*sin2π. Поскольку (ωt) – круговая частота, умноженная на время одной частотины всегда равна 6.28.