Найти тему
Рабочий компас

Должны ли дети бояться приставов. Нижняя Первомайская 83. Выселение.

«Я младшего отправила в школу, потому что он весь на нервах. Единственное, что он просил — «Мама, когда всё пройдёт, напиши, пожалуйста». У него (сына) на этом фоне вчера на целый день поднялось давление и кровь из носа шла. Он только слышит «судебные приставы», видит микроавтобус – сразу начинает повышаться давление. Кровь из носа. Он молодец. Старается сам останавливать, меня не тревожить», — рассказывает Климец Дина, одна из тех, кому грозит выселение.

«Я отработала более 20 лет в этом тресте («Мосэлектротягстрой», дочернее предприятие СУ 336)», – рассказывает она. - «Прописана с 90-х годов. Дети и супруг прописаны. И вот для меня это помещение стало нежилым. У меня двое детей, старшему 20, младшему 11, и нас выселяют».

Напоминаем, верхние этажи данного дома по улице Нижней Первомайская 83 перешли в муниципальный жилой фонд. Два нижних, каким-то мистическим образом «срослись» с подвалом, и стали нежилыми. А то, что там живут люди, так тем хуже для них. Выселим. А то, что подвал, который сейчас используется в коммерческих целях был построен, как бомбоубежище, так зачем в Москве кому-то может понадобиться бомбоубежище? Смех один. И вот идёт выживание самыми разными способами. В том числе и судебными.

Предыстория:

«В ответ на депутатский запрос Сергея Сергеевича Митрохина в ГУВД города Москвы пришёл ответ, что все документы уничтожены. Все документы уничтожены и люди оказались на улице. Вот что такое цифровое государство. А документы, находящиеся на руках у людей, не признают, потому что они не подтверждаются документами, находящимися в органах», — рассказывает Юрий Юрьевич Кокорев (защитник выселяемых).

Итак, утром 12 апреля 2024 года у дома по Нижней Первомайской 83 собралась группа поддержки — жильцы других домов, ставших проблемными для жильцов из-за усилий чиновников и бизнеса, гражданские активисты, коммунисты. Приехал депутат от Мосгордумы Сергей Митрохин.

В этот раз судебных приставов удалось убедить уйти.

-2

«Мы живем в абсурдном мире», - комментирует Сергей Митрохин произошедшее. - «Закон однозначно защищает жителей бывших общежитий от нынешних владельцев. Он однозначно говорит, что жилой фонд нельзя приватизировать. Точка. Но как водится — кому-то нельзя, кому-то можно. Вот «Мосэлектротягстрою» почему-то можно, хоть он уже давно обанкротился.

Есть вопросы (по поводу ситуации, созданной в данном доме) и к другим организациям. Например, к Росимуществу. Бастрыкин объявил (по поводу данного общежития), что берёт ситуацию под свой контроль.

Но никакого контроля с того времени я не наблюдаю. Мы живем в 21 веке, гордимся своей страной. И как же такие вещи происходят в стране, которой мы гордимся?»

Также Сергей Митрохин подчеркнул важность общественной поддержки:

«То, что приходит много людей — это очень важный фактор. Без этого ни мне не удалось бы что-то сделать, ни Юрию Юрьевичу (защитнику выселяемых). Это очень важная вещь».

Продолжение

А. Зимбовский РК-инфо

Связь с редакцией 8 906 558 54 18