Мой статус сейчас - неработающий пенсионер. Пока работала мне казалось
вот выйду на пенсию, времени будет много и наполнено оно должно быть разными приятными делами: неспешными прогулками, размышлениями о жизни, кулинарными экспериментами, сериалами, косметическими процедурами и прочими удовольствиями. Все то, что наполняет жизнь женщины, когда свободное время есть. Выйдя на пенсию самое время жить в свое удовольствие, но у меня весь день битком набит делами. Уже думаю как растолкать все чтобы впихнуть огород.
Еду я домой вчера, после того, как внука встретила со школы и отвезла домой. Время послеобеденное, я же только-только выдохнула свободно. Очень хочется есть и я проскакиваю мимо всех магазинов, рынков и даже мимо ларька со свежими огурцами. Утром все забито плотно - кофе, новости, завтрак, два раза махнуть ногами-руками плюс пару йоговских кренделей исполнить и писать статью. Самое сложное в написании это выловить все повторы, тафтологии, лишние предлоги и чтобы не совсем уж поток сознания был, смысл не забыть то есть. И не писать про новости. Да, не писать - потому что мнений много и разведут такую дискуссию с переходом в свару и обратно, хоть комментарии закрывай, а как общаться тогда. Всех не убедишь и да я писала про свое мнение, оно не изменилось. То, что сейчас происходит у нас в стране это следствие политики, которую проводит правительство. Все промахи которого пришли к нам Белгородом, Крокусом, Орском. Да, если руководство позволяет воровать и строить вместо дамбы песочные замки то получается виноват тот кто позволил заработать своему другу на постройке дамбы. Когда хозяин подворья умный, то он о каждом жителе заботится, даже о кошке и цыпленке, не позволяет голодать никому и не лезет в драку с соседом вместо того чтобы сажать огород. Я даже не диванный политик, я просто здравый смысл включаю. А те кто флаги вывешивает вы как думали, патриотизм должен быть, но и кушать что то надо. Страна это хозяйство, о нем заботиться надо, а не позволять друзьям-знакомым воровать и растаскивать добро по своим закоулкам.
Иногда пишу очень долго, мучаюсь выбором темы - интересные ищу. Самое обидно - никогда не знаешь, какая статья понравится Дзену. Можно подбирать темы, смотреть в поисковике, делать выводы, читать статьи других блогеров, писать о том что в стране происходит, о проблемах, философских понятиях, а в показ пойдет статья о Светофоре, написанная за 10 минут, невычитанная и с ошибками или простая статья про погоду в деревне. И вот по этому будут судить обо мне и писать комментарии. Комментарии читаю я все и надо сказать люди пишут адекватные, воспитанные, но как раз под такими "выстрелившими" статьями появляется такие перлы, хоть плачь. Например некая "Моя дача" пишет: то это я сейчас прочитала? Про каких то Колю и Машу… вам участок привести бы в порядок, смотреть больно. Так и просится сад природного типа, вербейники, акониты, наперстянки и все большими массивами. Поставить зонт, стол и самовар. И поите Колю с Машей чаем. Вот прямо большой массив вербейника - вы так видите сад, а у меня вдоль длинного штабеля досок высажены яблони - просто они маленькие и я так вижу свой сад. К тому же на этом вот куске перед верандой расти ничего не будет кроме цветов хоть что сади - там был хоздвор и земли там сантиметров 10-15 и дальше мусор, камень, железки и это болотина. Собственно поэтому там ничего и не растет. Тут вам не дачи с нуля, тут даже клумба разбита потому что камень внутри нее огромный - не передвинуть эту клубу - я пыталась и копала как сумасшедший суслик, увидела что внутри и отступилась. Ландшафт формировался лет триста и только спустя 8 лет я понимаю почему у меня в том углу не растет ничего. Для вас идиллия самовар и зонтик, для меня веранда и гамак. На веранде не хлам, а заботливо убранные на зиму заборчики. А не какие-то Маша и Коля - а соседи напротив, уже вроде дальних родственников. Я про них статей написала много и мне за них обидно. Вы прочитали одну статью и пошли свои знания ландшафтного дизайнера распространять не вдаваясь в подробности. Так прежде чем давать совету - почитайте хоть. Вам смотреть больно - мне вас читать.
Выложив статью я, как правило, уже опаздываю и несусь до машины ехать за внуком. Живу в Панковке, он учится в Ново-скул возле вокзала, потом к ним домой до Ивушек. Как раз приеду будет вторая внучка гулять, а третий то ли спит уже, то ли засыпает. Ехать далеко - с одного конца города до другого и назад. Зато вижу всех часто! Иногда просто едем, а иногда - ну я сдуру показала внуку Фикс-прайс. Теперь мы заезжаем в него и да, я трачу там кучу денег . Имея полные контейнеры игрушек, конструкторов, детскую кухню и черт те еще кучей, внук с трепетом выпрашивает у меня какую-нибудь пластиковую штучку, не обязательно себе, иногда сестре. Вторая бабушка говорит - компенсирует то что до этого вообще по магазинам не водили. Самое главное для него удовольствие: заехать, выбрать и купить. Предлагала давать деньги и чтобы копил сам и покупал сам, пока не хочет. Так что мы заезжаем по дороге в Фикс, я могу ему отказать только один раз из трех, или в канцтовары или в К&Б за семечками и только потом домой, а еще возвращаться мне назад... Наконец-то приехав домой и пообедав я свободна и могу заняться делами. Хотя... иногда просто ложусь подремать. А дел между тем несчитано: ремонт в ванной например никак не закруглю, резина зимняя сзади, в деревню надо и на это надо целый день заложить. Список на столе лежит и постоянно пополняется.
Вечер самое любимое время дня: я сажусь за свои группы ВК. Ради них я научилась работать в фотошопе и еще в одной графической программе. Сама, без курсов, в свободном доступе много чего есть. Читаю книги, слушаю аудио, готовлю - расслабляюсь короче. Должна посыпать голову пеплом - книгу писать забросила, потому что явно не тянула физически. Возможно летом я зайду с другой стороны и продолжу этот эксперимент. Если время найду свободное...