Это расцвёл миниатюрный ирис. Самый первый из всех. Остальные только набирают головки, а этот уже выглянул на встречу солнцу.
Но собираются цвести те, кого вынесла на придомовую территорию, а тех, кого рассадила на новые места прошлым летом скорее всего в этом году цветения не увидим, ну или очень слабенькое. Ну и ладно, ирисов хватает в округе, полюбоваться хватит, а мои пока будут обживаться на новых местах. Там им точно будет лучше.
Вовсю цветут черевишни. Вот моя самая первая, которая теперь оказалась не в саду, а в патио. После того как дворик огородили.
Была она когда то вот такая, нашла её детское фото. Это было моё можно сказать первое цветущее крымское деревце и помню какой восторг оно вызывало - насмотреться не могла. Впрочем и сейчас на это насмотреться невозможно.
Хотя теперь есть черевишни и в саду ближнем.
И в саду дальнем. Стоят по границе участка те самые, которых накопали малявками на заброшенках.
Черешня цветёт по другому. Её букетики как шарики. Хотя... разные они все, эти черешни. Вот эта самая ранняя и пышная.
Может быть потому, что рядом с черевишней растёт?
Но вот желтая Дрогана без всяких вишен давно цветёт и пахнет. Покупали и садили их в одно и то же время с другой, которая растёт в саду и опять же недалеко от черевишен.
Всё то же самое, уход, полив, но вот цветов на ней раз-два и обчёлся. В прошлом году выдала три ягодки, в этом может целых пять даст. Купили на рынке, без названия, так что сорт неизвестен.
А то вот есть маленькая, колоновидная. Экспериментальная. Посадили в осень 2022г. вместе с колоновидной же сливой. Прошлое лето они росли а в этот год уже зацвели. Сливка пораньше, Хелена следом - так черешенку зовут.
Яблони. Самые первые зацвели очень мелкие колоночки. Это Медок.
А вот эту прислали под именем Цирцея. Но это опять обман от фирмы "Беккер". Как и с розами которых прислали как на душу легло. Яблоня Цирцея вовсе не колоновидная. Ну да ладно, что нибудь вырастет. А выписала её вместе с розами, вляпалась, да уж. Первый и последний раз, надеюсь.
Что до прочего то работ не впроворот и даже ещё больше. Зато как хорошо становится с дорожками то. Прямо таки красота.
На полях пока тишина, в теплицах народ собирает редиску. Никогда её не любила, а тут соседи угощают и угощают, ну и попробовала. А она сладкая! Офигеть. Никакой резкости, просто сочный и сладкий корнеплод.
Рацион постепенно перемещается в сторону летнего. Помидоры хоть ещё довольно дорогие, но уже можно найти вполне съедобные. Если кинуть его об землю и он отскочит аки мяч то такие не покупаем, а вот если мягкий то уже можно и попробовать.
Шучу конечно, но в каждой шутке есть доля шутки. Так что томатам уже быть.
Почти час гуляла по саду и это ещё быстро. И как часто теперь в такие вот утра вспомнились строчки из 80х:
...ищите, люди, ищите тот дом
над которым солнце встаёт!