Добрый день уважаемые инвесторы и любители заработать не выходя из дома.
Сегодня поговорим о золоте в его в самой распространенной форме до почти начала 20 века. Речь пойдет о золотых монетах. В настоящее время они чаще всего употребляются в виде золотых инвестиционных монет. Проба золота может быть разной, в наших монетах используется 999 проба.
Для справки:
99 (99,9% чистого золота).
Ювелирных украшений из этой пробы вы не найдете. Из него изготавливают слитки, например, для золотого запаса страны.
Добиться такой степени «чистоты» металла непросто — его «прогоняют» через несколько этапов физической и химической обработки.
Кстати, на 100% чистого золота не существует. Это природный материал, поэтому в нем всегда будут какие-то примеси.
Вот пример инвестиционной монеты Америки.
В моей статье от 13 мая 2023 года я отмечал преимущества вложения в драгоценные инвестиционные монеты и как показывает время актуальность и доходность по этим инструментам не изменилась. Детали мы разберем чуть позже, а сейчас нужно понять: стоить ли сейчас вкладываться в золото, когда его стоимость на пиковых значениях. Если, кто не в теме, рассказываю.
Стоимость золота в мире считают в долларах за тройскую унцию (31, 1035 грамма), основные биржевые площадки, на которых оценивается стоимость этого металла располагаются в Лондоне и Нью-Йорке. Стоимость на 12 апреля 2024 года за одну тройскую унцию дают 💲 2 412 !
А вот посмотрите, что кричат воротилы с Уоол-стрит.
Если взять калькулятор, то рост составит 45% и это не обязательно в течении года. Цена может ракетой стартовать и приземлиться на Луну, или прилунится на спутнике Земли.
Такой рост будет актуальным для всего, что связано с золотом: металлические счета, инвестиционные монеты, акции золотодобывающих компаний.
Драйвером причиной такого роста в первую очередь служит геополитическая нестабильность на нашей планете. Это в первую очередь. А вторая это рецессия и разбалансировка ведущей экономики мира, это я про США.
Разговор о том, что чувствуя беду Штаты и поджигают весь мир, давайте оставим сведующим политологам. Нас же интересует, как поступать с нашими сбережениями и возможностью заработать не выходя из дома.
И так мы помним что возможный рост стоимости золота может составить 45% годовых. Давайте посмотрим на сколько процентов выросла стоимость российских инвестиционных монет.
Вот скриншот от мая 2023 года, на нем видно что инвестиционная монета стоила 45 200 рублей.
А теперь смотрим стоимость на сегодняшний день.
Стоимость составляет 59 400 рублей ! Это 31% роста стоимости. За неполный год стоимость актива выросла. Не один банк вам не давал такую доходность. И даже с учетом комиссий при продажах, вы будете в значительном плюсе.
Стоимость такой же монеты в Сберегательном банке на сегодняшний момент еще дороже.
Еще одним значительным факторам роста стоимости стоимости золота является корреляция между доходностью облигаций и процентной ставки ЦБ. Если по простому, то при повышении процентной ставки ЦБ, инвесторы начинают перекладываться в другие инструменты в том числе и золото.
Вывод: ЦБ повышает % ставку👉падает доходность бондов👉растет стоимость золота. Это чуть упрощенная схема, но в общем это так.
Есть еще один существенный фактор - это политика Центральных банков в формировании национальных запасов драгоценных металлов для поддержки своих валют. Большие объемы закупок существенно влияют на ценообразование драгоценного металла. Банки Индии, Китая России неуклонно увеличивают свои золотые запасы формируя восходящее тренд направление стоимости металла.
Общий вывод: золото будет дорожать и поднимать стоимость инвестиционных монет. Доходность по монетам в 2024 году будет начинаться от 20%, стоит покупать
Не является ИИР.