Найти тему
Мамины приключения

Анализы для процедуры ЭКО

Всем доброго времени суток!

Ну-с, поговорим про анализы. Как я упомянула ранее, мы с супругом получили огромный перечень необходимых исследований для процедуры ЭКО. Я не поленилась и посчитала – список для женщин составил 51 наименование, для мужчины – 20. Конечно же, они все сдавались не по отдельности. В некоторые заборы крови входило по 3-5 изучаемых параметра. Скорее всего их количество может разниться в зависимости от клиники, но думаю, что не на много.

Вот нашла в личном архиве. 2018 год.
Вот нашла в личном архиве. 2018 год.

Все они имели разные сроки действия, поэтому пришлось выстраивать очередность их сдачи. Чтобы не попасть в ситуацию, когда ты делаешь последние, а первые уже не действительны.

Получилось примерно так (в скобках пишу примеры):

- единовременные/однократные (определение резус-фактора)

- 1 год (ПЦР на герпес)

- 6 месяцев (кровь на ФСГ, АМГ, Пролактин)

- 3 месяца (антитела к гепатиту С, мазки на ИППП)

- 1 месяц (биохимия крови, анализ мочи)

Большинство из них, естественно, сдавалось за деньги, в конторах типа KDL и Invitro. Предпочтений среди них не было абсолютно никаких. В какой из них анализ дешевле – там и сдаем. Часть удалось сдать бесплатно в поликлинике по месту жительства. Тут меня выручила участковый терапевт. На приеме она сама взяла у меня список и отметила в нем те исследования, которые можно сделать по направлению от неё. Вышло немного, но всё же. Ибо сами понимаете, возможность лаборатории городской поликлиники слегка ограничены. В 2018 году у меня ушло на всё – порядка 50000 рублей. Точной цифры не помню, память уже не та. Возраст, сами понимаете. А вот самым дорогим оказался единовременный анализ на определение резуса-фактора – 7000 рубле. Это точно помню!

В период сдачи анализов я бывала на обязательных приемах у своего врача. Она просматривала уже имеющиеся результаты делала назначения: горсти витаминов, комплекс для беременных с высоким содержанием фолиевой кислоты, железо для сердца и многое другое.

Все это время я проводила в трех местах:

- работа

- лаборатории

- аптеки

И еще не известно, где я бывала чаще.

Из приключений в этот период

Кровь на антитела краснухи сдавала 3 раза. В свое время не поставила от нее прививку, в итоге антител в крови нет. Соответственно, первый тест показал их отсутствие. Второй сдала, чтобы проверить, вдруг с первым была какая-то ошибка. После второго поставила прививку. Третий дал нужный результат.

Приехала за результатом на гепатит В, результата нет, так как нет реагента, когда будет – неизвестно. Несусь в этот же день в другую лабораторию, сдаю там, через неделю забираю. Спустя 2 дня сообщают, что в первой лаборатории тоже готов. Использовала второй оригинал вместо ксерокопии.

-2

У мужа тоже случилась пара веселых моментов. Вообще, я подумываю, попросить написать его пост от своего лица по этому поводу, предполагаю, Вашим мужчинам тоже будет интересно взглянуть на все это со своей стороны.

В итоге, завладев всеми необходимыми бумажками с результатами анализов, на приеме у наблюдающего меня врача я получила выписку, позволяющую мне подать документы на квоту по ОМС. Делается выписка один месяц, стоила на 2018 год – 1500 рублей. Сейчас в 2024 – 3000.

Про квоту расскажу в следующем посте. Если у Вас имеются вопросы по каким-либо анализам, (их сдаче, получению), задавайте, пожалуйста, буду рада помочь! Если смогу, конечно! Понимаю, что на страницу все не уместишь, да и забыла, пропустила что-то скорее всего.