"Я знаю мир - он стар и полон дряни. Я знаю птиц, летящих на манок,
Я знаю, как звенят экю в кармане, и как звенит отточенный клинок"
Франсуа Вийон.
Мы начинаем с того, чем закончили.
В ужасе от перспектив, Троцкий объединяется с Зиновьевым. "Демон революции" начинает сколачивать свою последнюю группировку. Чтобы Вы понимали её мощь: Зиновьев - первый глава советского государства, друг Ленина и первый руководитель Коминтерна. Крупская - без комментариев. Антонов-Овсеенко - человек, который брал Зимний дворец. Белобородов - садист и цареубийца. Лашевич - человек, который был реальным руководителем захвата власти в Октябре (без его подписи ни один приказ не выполнялся). Шляпников - бывший профсоюзный лидер и кумир рабочих. Карл Радек - человек, контролировавший все личные счета большевиков в банках Запада.
Сталин формирует группу своих "бесов". Н. Бухарин - главный теоретик партии (на тот момент). А. И. Рыков - преемник Ленина на посту главы правительства. Всеми обожаемый Калинин. Преданный Сталину (как собака) Молотов. Набирающий популярность С. М. Киров. А также Куйбышев, Ворошилов, Будённый и др.
В разгар дискуссии умирает самый могущественный человек Советского Союза - глава ВЧК-ГПУ (это советские спецслужбы) - Феликс Эдмундович Дзержинский. Умирает при крайне странных обстоятельствах.
Сердечный приступ случился прямо на заседании Политбюро Центрального Комитета партии. Потом смерть. А потом... Троцкий был сослан в Алма-Ату, а затем вообще выслан из страны.
Троцкий живёт в Турции, Норвегии, Мексике. Там он и встретил свою смерть в 1940.
Автору не было и пяти лет, когда он прочёл в одной из советских газет (кажется "Труд") некролог о смерти Героя Советского Союза Рамона Меркадера. Автор был поражён: КАК человек с испанских именем мог стать Героем Советского Союза?
Меркадер ударил сзади, когда Троцкий склонился над его рукописью. Ледоруб проломил череп. Глубина раны была 7 (!!!) см. И при этом Троцкий ещё боролся за свою жизнь. Фантастическая выживаемость Скорпиона дала себя знать. С проломленным черепом и железом в головном мозге "демон" позвал на помощь охрану.
Меркадер провёл в мексиканской тюрьме 20 лет. Потом уехал в Советский Союз, получил звание Героя и умер в Гаване в 1978 г. Но только относительно недавно (в годы перестройки) стало известно, что главная заслуга в устранении "демона" принадлежит Павлу Судоплатову - организатору операции.
По иронии судьбы герой Великой войны генерал-лейтенант Судоплатов сам проведёт в тюрьме 15 лет. Его схватят по приказу Хрущёа в 1953 г., как "самого опасного человека в окружении Берия". Судоплатов не признает обвинения в подготовке государственного переворота, будет лишён всех наград и званий, станет инвалидом 2-й степени и будет освобождён в 1968 г. Он напишет несколько исторических монографий и воспоминания. Но будет осуждаем даже при Горбачёве. И только через два года после смерти Судоплатова, президент Ельцин возвратит уже мёртвому герою все награды и звания в связи с полной реабилитацией.
Ну а что "демон"?
Есть версия, озвученная А. И. Фурсовым о том, что Троцкого "добивали" в больнице. Причём не какие-то советские "Джеймс Бонды", а его же американские друзья. Как это могло получиться?
Немного отвлечёмся. Вторая Большая война оставили нам неимоверное количество загадок. Посмотрите, пожалуйста, фильм К. Шахназарова "Белый тигр". Помимо того, что это великолепнейший (и философский) фильм о войне, там есть интересная сцена. В финале фюрер беседует с таинственным незнакомцем, находящимся в тени. Одетым по английской (или по американской - сложно разглядеть) моде.
Стоит отметить, что Карен Георгиевич - не просто талантливый, а очень информированный человек. Его отец - политолог Г. Шахназаров был советником президента СССР, и входил в разного рода полузакрытые клубы, которые занимались (и занимаются) проблемами глобалистики.
Так вот. Возвращаясь к нашему демону. Согласно версии, озвученной А. Фурсовым, ещё в 1940 г. внутри англосаксонского политического истеблишмента возникла дискуссия: что делать с Россией после окончания Второй Большой войны? Заметим, что мы ещё даже в неё не вступили, а они уже обсуждали: что будет после?
Первая точка зрения гласила, что Советскую Россию следует сохранить как ослабленную, но относительно боеспособную единицу в руках хозяев из Лондона и Вашингтона. Для этой цели и нужен был Троцкий. Это было бы новое "издание" России как послушного орудия в руках англосаксонской политики.
Вторая точка зрения: красные знамёна должны пасть окончательно, а Россия "должна быть раздроблена и находиться под опекой". Эти ультралибералы выдвигали вперёд "дедушку Керенского". Для вторых - убрать "демона" руками Советов было идеальным вариантом. Но то ли Меркадер "не доработал", то ли "демон" оказался живуч. Пришлось "добивать". Так ушёл из жизни человек. который едва не осуществил планы уничтожения России как суверенного государства. От рук своих хозяев.
Мы ещё напишем о "демонах" и героях. Читайте нас. Только помните: некоторые наши выпуски могут читать исключительно подписчики. Пока проходите по ссылкам, читайте и не забывайте ставить лайки:
Ну а кто интересуется религиозной тематикой - тем сюда.
Мы благодарим друзей из Минска и Красноярска, а нашим читателям из Перми и Швеции рекомендуем не стесняться и быть активнее. Ставьте лайки и подписывайтесь. Храни Вас Бог.