Великолепный салат с помидорами, салатом кейл, моцареллой и лимонными нотками дополняется диким рисом, который делает текстуру блюда притягательно-приятной. Но если вы не любите этот злак, то можете заменить его любым другим по вашему выбору.
Ингредиенты
1 небольшая луковица – тонко нарежьте
2 зубчика чеснока – измельчите
Соль и свежемолотый черный перец*
*Если хотите, замените специей промышленного помола.
¼ стакана белого вина
1 стакан дикого риса – замочите на ночь в 4 стаканах воды*
*Без предварительного замачивания злак будет готовиться дольше.
1 пучок салата (капусты) кейл – промойте, удалите жилки, тщательно подсушите бумажными полотенцами и нарежьте лентами шириной по 6 мм
230 г свежей моцареллы
¼ стакана сметаны
Цедра и сок 1 лимона
340 г виноградных помидоров* – разрежьте на половинки
*Замените на черри, если хотите.
Оливковое масло
Приготовление
1) В глубоком сотейнике (или кастрюле) нагрейте немного оливкового масла, обжарьте в нем лук и чеснок с солью. Готовьте, пока овощи не станут прозрачными (примерно 5 минут). Влейте вино и уварите соус вдвое. Добавьте рис вместе с жидкостью, в которой замачивали злак, и варите до готовности (около 45 минут).
2) В отдельной миске посыпьте листья салата кейл щепоткой соли и помните их, пока они не приобретут темно-зеленый цвет, более мягкую текстуру и нежный вкус*.
*Время размягчения листьев зависит от возраста растения (чем жестче листья, тем больше времени займет этот процесс; критерий готовности: листья должны легко жеваться).
3) Крупно порвите моцареллу, смешайте сыр со сметаной, цедрой и соком лимона, щепоткой соли и небольшим количеством черного перца.
4) Когда рис будет готов, слейте остатки жидкости и дайте злаку полностью остыть.
5) Смешайте помидоры, салат (капусту) кейл и дикий рис с небольшим количеством оливкового масла. Посолите блюдо, украсьте моцареллой со сметаной и подавайте к столу.
Вам также могут понравиться:
Еще больше подобных угощений вы найдете в подборках:
Дополните блюдо мясом или рыбой:
Приятного аппетита!
Пробовали ли вы дикий рис? Какое впечатление на вас произвел вкус этого злака?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.