Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Легкий весенний ужин из салата кейл, сладких томатов, моцареллы и дикого риса

Оглавление

Великолепный салат с помидорами, салатом кейл, моцареллой и лимонными нотками дополняется диким рисом, который делает текстуру блюда притягательно-приятной. Но если вы не любите этот злак, то можете заменить его любым другим по вашему выбору.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ингредиенты

1 небольшая луковица – тонко нарежьте

2 зубчика чеснока – измельчите

Соль и свежемолотый черный перец*

*Если хотите, замените специей промышленного помола.

¼ стакана белого вина

1 стакан дикого риса – замочите на ночь в 4 стаканах воды*

*Без предварительного замачивания злак будет готовиться дольше.

1 пучок салата (капусты) кейл – промойте, удалите жилки, тщательно подсушите бумажными полотенцами и нарежьте лентами шириной по 6 мм

230 г свежей моцареллы

¼ стакана сметаны

Цедра и сок 1 лимона

340 г виноградных помидоров* – разрежьте на половинки

*Замените на черри, если хотите.

Оливковое масло

Приготовление

1) В глубоком сотейнике (или кастрюле) нагрейте немного оливкового масла, обжарьте в нем лук и чеснок с солью. Готовьте, пока овощи не станут прозрачными (примерно 5 минут). Влейте вино и уварите соус вдвое. Добавьте рис вместе с жидкостью, в которой замачивали злак, и варите до готовности (около 45 минут).

2) В отдельной миске посыпьте листья салата кейл щепоткой соли и помните их, пока они не приобретут темно-зеленый цвет, более мягкую текстуру и нежный вкус*.

*Время размягчения листьев зависит от возраста растения (чем жестче листья, тем больше времени займет этот процесс; критерий готовности: листья должны легко жеваться).

3) Крупно порвите моцареллу, смешайте сыр со сметаной, цедрой и соком лимона, щепоткой соли и небольшим количеством черного перца.

4) Когда рис будет готов, слейте остатки жидкости и дайте злаку полностью остыть.

5) Смешайте помидоры, салат (капусту) кейл и дикий рис с небольшим количеством оливкового масла. Посолите блюдо, украсьте моцареллой со сметаной и подавайте к столу.

Вам также могут понравиться:

Еще больше подобных угощений вы найдете в подборках:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
ПОСТная еда | ГурманЛяндия | Дзен

Дополните блюдо мясом или рыбой:

В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен
Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен
С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Пробовали ли вы дикий рис? Какое впечатление на вас произвел вкус этого злака?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.