Этот сытный зерновой салат — отличный способ использовать свежую рыбу, особенно речную форель. Блюдо идеально подойдет для легкого ужина. Если у вас нет под рукой форели, выберите другую рыбу, вкус которой вам нравится.
6–8 порций
Время на подготовку: 20 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты:
1 большой лук-шалот – нарежьте
3 ст. л. яблочного уксуса
Соль и свежемолотый* черный перец
*Можете использовать приправу промышленного помола, если хотите.
1 стакан фарро (полба) – лучше не дробленой, а целой
½ стакана крупного булгура
Филе из одной радужной форели (два длинных куска)
2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания противня
½ стакана жареного* и соленого миндаля – порубите
*Можете обжарить орешки самостоятельно на сухой сковороде, а затем смешать с небольшим количеством соли.
⅓ стакана свежей петрушки – нарежьте
¼ стакана свежей мяты – также нарежьте
Приготовление:
- В миске смешайте лук-шалот с уксусом, посолите и поперчите, после чего дайте постоять примерно 10 минут, пока овощ не станет мягким. Тем временем отварите фарро (полбу) и булгур согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и разложите крупу на небольшом противне, чтобы охладить и дать подсохнуть (примерно 10 минут).
- Включите в духовке режим гриль или верхний нагрев (температура 240-260°С). Застелите противень с бортиками фольгой и слегка смажьте ее оливковым маслом. Выложите рыбу кожей вниз на подготовленный противень, посолите и поперчите филе, после чего запекайте 4-6 минут до готовности. Дайте остыть, после чего удалите кожу и разберите на крупные куски.
- В большом салатнике смешайте с оливковым маслом форель, фарро (полбу), булгар, миндаль, петрушку, мяту и лук-шалот. Посолите и поперчите по вкусу.
Еще больше салатов и других вкусных гарниров вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Нравятся ли вам салаты с добавлением круп? Какие зерновые вы считаете уместными добавлять в подобные блюда?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.