Найти тему

Оказалось, можно работать риелтором без выгораний!

Как можно легче работать риелтором? Оказалось, можно жить без выгораний.

Я обнаружила у себя убеждение, которое заставляло меня каждый раз выбирать самое трудное решение вопроса. Звучит оно так: «Самый верный вариант – самый сложный».

Плюс эго, которое каждый раз ловит на «слабо».

Допустим, есть 2 варианта решения одной и той же ситуации: один - легкий, второй -сложный. Выбираю сложный, потому что, во-первых, фонит убеждение, что если преодолею сложное, то точно будет результат. А во-вторых, конечно, пусть будет сложно, мне же не слабо.

Как результат, вся жизнь сплошные испытания, выгорания и разочарования.

Например, в самом начале своей карьеры я работала риелтором так:

Появляется клиент, проблемный жуть: осмотр начинать желает в 6 утра, чтобы потом на пляж еще успеть, и все подряд локации рассматривает, вот вози его 50+км в разные стороны, и торгуется по беспределу.

Пока на длительных осмотрах, свой офис закрываешь. А как возвращаешься, уже и сил работать нет, полностью измотана.

Где логика? Быть фактически слугой у такого клиента или просто сказать ему «нет» и спокойно дождаться в комфортном офисе того, кто придет, один раз посмотрит и внесет предоплату?

Вроде бы ответ очевиден, всё и так понятно. Но у меня тогда в голове были другие убеждения, которые заставляли меня работать и мучиться:

- «Лучше синица в руках, чем журавль в небе»: придет новый клиент или нет - вопрос, а тут вот он.

- Что Бог дает, тому и рада должна быть. Начну клиентами разбрасываться, никого не будет. Страх наказания, кармы.

- Если всё так сложно, значит точно будет сделка. А вот в сказки про «пришел покупатель и сразу купил» я не верю, у меня в жизни всё «кровью и потом».

Так я работала долго. И клиенты мне попадались сложнее сложных. Собственных детей не видела, работала без выходных с раннего утра до поздней ночи.

Поверить, что можно легче, я смогла спустя несколько лет, когда была уже измотала и морально, и физически. Уже всё равно стало на клиентов, не хотелось ничего.

И тогда, когда я не готова была и со стула встать, пришел клиент и сразу купил.

Голос в моей голове: «А что так можно было? А что так бывает? Не может же быть всё так просто. Может в чем-то подвох?»

Может быть всё так просто! Может! И подвохов нет.

Такое ощущение, что это секрет, который почему-то от нас скрывается.

Можно и даже нужно выбирать самый легкий вариант! Его прямо нужно искать в каждой ситуации. И если всё слишком сложно, то просто отказываться. Не соглашаться на большие трудности, даже если кажется, что другого варианта нет. Часто нужно просто подождать, сделать паузу, посмотреть на ситуацию с другой стороны или с высоты, как сторонний наблюдатель.

Никто не накажет за такую роскошь.

Наоборот: бережем себя, значит будет беречь и Вселенная.

При таком подходе, нам посылаются варианты проще.

Тогда мы сами их научимся видеть, принимать и притягивать.

P.S.: А что же теперь, не брать в работу сложных клиентов? Кто же им будет помогать выходить на сделку? Ну почему же, работаем со всеми. Но только за сложности – другой ценник. Или под настроение, состояние, личный интерес. Должен быть осознанный выбор при знании, что можно проще.