Найти тему
Не Просто Еда

3 полезных обеда, каждое готовится не более 25 минут

Оглавление

Сытные, полезные, без лишней суеты.
Никаких открытий не будет, но будет небольшие нюансы, меняющие вкус обычного блюда и интерпретации предлагаемых рецептов.

Эта статья подготовлена по просьбе юной читательницы Екатерины Б., надеюсь, что она эту первую статью не пропустит.
В последующем планирую периодически публиковать подборки таких блюд для занятых молодых хозяек, которые не любят заморачиваться с готовкой, но хотят вкусно и не напрягаясь кормить своих близких.

Быстро приготовить обед с мясом можно не только из курицы.
Тут и индейка в помощь, и субпродукты - печень птицы.
Быстро можно приготовить и мясо свинины и говядины.

🚩 Обращаю ваше внимание, что рецепты не догма,
а идея, поэтому легко меняете некоторые продукты
на доступные и любимые вами.
Поехали!

-2

1. Гуляш из бедра индейки, гарнир - рис

Бедро индейки можно заменить куриным филе или на грудку индейки.

Продукты для гуляша

рассчитываете по количеству едоков, вес указывать не буду.

  • мясо индейки - у меня филе бедра
  • томатный соус - у меня домашний, заготовленный на зиму
  • лук
  • морковь и чеснок - по желанию
  • зелень петрушки и лавровый лист для любителей
  • специи - у меня орегано и горький сушеный перец с нашего огорода

Мясо индейки нарезаю брусочками, лук небольшими кусочками, чеснок очищаю, зубчики раздавливаю нажатием ножа, зелень петрушки измельчаю, если используете морковь можно нарезать её тонкими брусочками или натереть на крупной тёрке.

На сковороде обжариваю давленный чеснок,как зарумянится его выбрасываю.

Добавляю в сковороду лук и морковь, обжариваю, добавляю мясо, обжариваю до побеления.

Заливаю готовым томатным соусом и тушу под крышкой на медленном огне 10 минут.

Затем добавляю петрушку, сушеный перец и орегано и тушу еще 10 мин. 👇👉

Одновременно на гарнир отвариваю рис.
Время его приготовления тоже 20 минут.
Приятного аппетита! 👇👉

2. Соте из овощей с мясом-гриль

Овощи используете любимые вами в любой пропорции.

Готовить можно в мультиварке, сотейнике, казане и даже на сковороде, желательно с толстым дном, потому что соте готовится без добавления воды в собственном соку из овощей.

В этот раз я нарезала овощи мелко.
Практикую разную нарезку, её вид и замена некоторых овощей превращает соте в новое блюдо.

-5

У меня сегодня мясо свинины. которое я с вечера замариновала и оставила в холодильнике.

Если вы используете мясо птицы, его тоже можно замариновать или
пожарить без жира в специальных листах со специями для жарки.

Я готовлю на сковороде гриль без жира.
Если у вас нет гриля, можно стейки пожарить обычным способом, на это уйдёт не более 15 минут
👇👉

Овощи для соте я беру в равных долях.
Готовлю без жира в собственном соку в казане или в мультиварке.

Использованные мною овощи сегодня:

кабачок, морковь, красный и зеленый перец, красная капуста, картофель и лук.

Выкладываю овощи слоями, начинаю с красной капусты, на неё лук, затем морковь, картофель, кабачок, перцы.

Закрываю плотно, слегка солю, иногда и без соли обхожусь, если добавляю специи. Тушу 20 минут.
В процессе готовки не перемешиваю.
При подаче посыпаю зеленью.

Вкусно, полезно, сытно! Приятного аппетита! 👇👉

3. Печень птицы к любому любимому гарниру, у меня гречка

Выбор гречки не случаен, время варки - 15 минут, которых достаточно, чтобы приготовить печень.

Рецептов приготовления печени на моём канале несколько,
сегодня я готовлю в сливках.

Ставлю воду на плиту, пока она закипает чищу лук и нарезаю его небольшими кусочками, нарезаю печень брусочками.

отмечу, что печень удобнее нарезать подмороженную, у неё на выходе получается более презентабельный вид, но я использовала в данном случае охлажденную печень.

Поджариваем лук, добавляем печень, обжариваем до полной прожарки, но не более 5-6 минут, чтобы она не стала жёсткой.
Заливаем сливками, добавляем специи, соли и перец - пожеланию и готовим 1 минуту до сгущения сливок.
Печень готова!
На фото 1 я добавила в соус паприку, цвет сливок меняется, на фото 2 и 3 печень со сливками и шалфеем имеет более бледный вид, но пикантный вкус.

За 20 ми.нут всё вкусное блюдо готово!
Самые расторопные успеют еще и овощной салат накрошить
👇👉

Много полезных рецептов в подборке ниже:

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С КУРИЦЕЙ, ИНДЕЙКОЙ, УТКОЙ, ГУСЁМ | Не Просто Еда | Дзен

Ранее опубликованное по теме:

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления -
не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра! 💗

Еда
6,93 млн интересуются