Найти тему
Не Просто Еда

Сочная куриная грудка в фольге с запеченными овощами на гарнир, полезная еда за 30 минут

Запекла овощной микс и куриную грудку.
В этот раз готовила овощи отдельно, курицу отдельно. Одна грудка - два разных вкуса за одно запекание.

Овощной набор - замороженные мною овощи с нашего участка, зачистка морозильной камеры продолжается!
Только кабачок докупила в Магните - неожиданно желтого цвета.

Отличный обед или ужин - ПП
Отличный обед или ужин - ПП

Продукты для овощного микса

  • Капуста трех видов - цветная, брокколи, брюссельская (заморозка)
  • Тыква
  • Кабачок
  • Фасоль спаржевая (заморозка)
  • Лук репчатый
  • Специи
  • Соль-перец
  • оливковое масло
Набор продуктов для овощного микса из заморозки и свежих овощей
Набор продуктов для овощного микса из заморозки и свежих овощей

Продукты для запекания куриной грудки

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Специи - тимьян (чабрец), куркума, красный молотый перец
  • Соль
  • Соус терияки

Приготовление

Я выбрала простой способ приготовления овощей - запекание.
Жар духовки открывает природную сладость овощей, кусочки овощей получаются хрустящими сверху, и сочными внутри.
Такие овощи отлично подойдут в качестве гарнира к запеченной курице, рыбе, мясу.

Сегодня у меня странный микс, тут и капуста, и кабачок, и спаржевая фасоль. И все практически зеленое и белое.
Для красоты момента я добавила к зеленой смеси тыкву.
И не пожалела.

Уже красиво, правда?
Уже красиво, правда?

Подготавливаю овощи для запекания.

Капусту - 3 вида и спаржевую фасоль отвариваю в кипящей воде не более 3-х минут, потому что хочу, чтобы овощи остались слегка плотными после запекания.
Тыкву и цукини нарезаю небольшими кусочками. Лук нарезаю перьями.

Подготовка овощей для запекания
Подготовка овощей для запекания

Овощи, кроме лука , отправляю на противень.
Посыпаю специями - сухим розмарином, перцем и солью.
Поливаю оливковым маслом - 2 ст.ложки .
Все перемешиваю, разравниваю в форме, сверху раскладываю перья лука.

Тыква сделает блюдо ярче. Кто не любит тыкву - может заменить её помидорами черри, уложенными поверх блюда за 10 минут до готовности или нарезанными кусочками красного сладкого перца
Тыква сделает блюдо ярче. Кто не любит тыкву - может заменить её помидорами черри, уложенными поверх блюда за 10 минут до готовности или нарезанными кусочками красного сладкого перца

Куриную грудку делю её на 2 части.

Промываю, подсушиваю бумажными полотенцами.
Отрываю необходимое количество фольги - 2 шт.
Смазываю фольгу оливковым маслом.
Приправляю
смесью чабреца, куркумы и красного молотого перца .

Один из кусочков дополнительно заправляю соусом терияки в качестве эксперимента.

Этапы подготовки куриной грудки для запекания в духовке
Этапы подготовки куриной грудки для запекания в духовке

Заворачиваю фольгу так, чтобы не допустить вытекание сока, укладываю на противень.

Куриная грудка запеченная в специях в фольге получается сочной
Куриная грудка запеченная в специях в фольге получается сочной

Овощи в форме для запекания устанавливаю в верхней части духовки, которая предварительно разогрета до 200°С.

В процессе приготовления овощи 1 раз перемешиваю, чтобы они равномерно покрылись легкой корочкой со всех сторон.

Яркий штрих в овощном миксе обязателен, блюдо получается аппетитнее на вид
Яркий штрих в овощном миксе обязателен, блюдо получается аппетитнее на вид

Через 25 минут овощи и курица готовы.
Соус от курицы получился разным и на вкус и на цвет.
Это видно по фотографии ниже.

Слева грудка запеченная в специях с соусом терияки, справа в специях
Слева грудка запеченная в специях с соусом терияки, справа в специях

Куриную грудку порезать на медальончики.

Куриную грудку режу поперёк волокон. Грудка получается сочной и нежной, потому что я её не передерживаю в духовке - таймер в помощь!
Куриную грудку режу поперёк волокон. Грудка получается сочной и нежной, потому что я её не передерживаю в духовке - таймер в помощь!

Мне так понравился на вкус соус, образовавшийся во время запекания грудки со специями в соусе терияки, что я решила слить его в соусник для подачи.

Политая соусом куриная грудка еще сочнее
Политая соусом куриная грудка еще сочнее

Люблю подачу в общем блюде, которое предварительно прогреваю, каждый берет сколько ему нужно.

Запеченные овощи вкусны и полезны
Запеченные овощи вкусны и полезны

Но и порционная подача не хуже.

Овощи микс можно подавать с мясом или рыбой
Овощи микс можно подавать с мясом или рыбой

Полноценный обед или ужин. Просто, вкусно, полезно.
У меня на все уходит 30-35 минут.

Полезный ужин для любимых готов
Полезный ужин для любимых готов

Какой набор овощей для вас является самым вкусным?
Делитесь в комментариях!

-15

Вариации полезных блюд из курицы - выбирайте!

👉 Сочная куриная грудка с ананасами, секреты приготовления

👉 Запечённые рулетики с курицей, помидорами и баклажаном

👉 Филе куриного бедра с черносливом и овощами на гарнир, запекла в духовке

👉 Лёгкий ужин за 40 минут - Курочка в имбирно-медовом соусе, запеченная в перце

Больше полезных рецептов из курицы по моему тегу #рецепты с курицей - rs , подписывайтесь,
и всегда под рукой у вас будут простые полезные рецепты.

Буду благодарна за лайк 👍 , подписку ✅ и ваши комментарии 💗 😉
ВСЕМ ДОБРА и теплой весны!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются