Запекла овощной микс и куриную грудку.
В этот раз готовила овощи отдельно, курицу отдельно. Одна грудка - два разных вкуса за одно запекание.
Овощной набор - замороженные мною овощи с нашего участка, зачистка морозильной камеры продолжается!
Только кабачок докупила в Магните - неожиданно желтого цвета.
Продукты для овощного микса
- Капуста трех видов - цветная, брокколи, брюссельская (заморозка)
- Тыква
- Кабачок
- Фасоль спаржевая (заморозка)
- Лук репчатый
- Специи
- Соль-перец
- оливковое масло
Продукты для запекания куриной грудки
- Куриная грудка - 1 шт.
- Специи - тимьян (чабрец), куркума, красный молотый перец
- Соль
- Соус терияки
Приготовление
Я выбрала простой способ приготовления овощей - запекание.
Жар духовки открывает природную сладость овощей, кусочки овощей получаются хрустящими сверху, и сочными внутри.
Такие овощи отлично подойдут в качестве гарнира к запеченной курице, рыбе, мясу.
Сегодня у меня странный микс, тут и капуста, и кабачок, и спаржевая фасоль. И все практически зеленое и белое.
Для красоты момента я добавила к зеленой смеси тыкву.
И не пожалела.
Подготавливаю овощи для запекания.
Капусту - 3 вида и спаржевую фасоль отвариваю в кипящей воде не более 3-х минут, потому что хочу, чтобы овощи остались слегка плотными после запекания.
Тыкву и цукини нарезаю небольшими кусочками. Лук нарезаю перьями.
Овощи, кроме лука , отправляю на противень.
Посыпаю специями - сухим розмарином, перцем и солью.
Поливаю оливковым маслом - 2 ст.ложки .
Все перемешиваю, разравниваю в форме, сверху раскладываю перья лука.
Куриную грудку делю её на 2 части.
Промываю, подсушиваю бумажными полотенцами.
Отрываю необходимое количество фольги - 2 шт.
Смазываю фольгу оливковым маслом.
Приправляю смесью чабреца, куркумы и красного молотого перца .
Один из кусочков дополнительно заправляю соусом терияки в качестве эксперимента.
Заворачиваю фольгу так, чтобы не допустить вытекание сока, укладываю на противень.
Овощи в форме для запекания устанавливаю в верхней части духовки, которая предварительно разогрета до 200°С.
В процессе приготовления овощи 1 раз перемешиваю, чтобы они равномерно покрылись легкой корочкой со всех сторон.
Через 25 минут овощи и курица готовы.
Соус от курицы получился разным и на вкус и на цвет.
Это видно по фотографии ниже.
Куриную грудку порезать на медальончики.
Мне так понравился на вкус соус, образовавшийся во время запекания грудки со специями в соусе терияки, что я решила слить его в соусник для подачи.
Люблю подачу в общем блюде, которое предварительно прогреваю, каждый берет сколько ему нужно.
Но и порционная подача не хуже.
Полноценный обед или ужин. Просто, вкусно, полезно.
У меня на все уходит 30-35 минут.
Какой набор овощей для вас является самым вкусным?
Делитесь в комментариях!
Вариации полезных блюд из курицы - выбирайте!
👉 Сочная куриная грудка с ананасами, секреты приготовления
👉 Запечённые рулетики с курицей, помидорами и баклажаном
👉 Филе куриного бедра с черносливом и овощами на гарнир, запекла в духовке
👉 Лёгкий ужин за 40 минут - Курочка в имбирно-медовом соусе, запеченная в перце
Больше полезных рецептов из курицы по моему тегу #рецепты с курицей - rs , подписывайтесь,
и всегда под рукой у вас будут простые полезные рецепты.
Буду благодарна за лайк 👍 , подписку ✅ и ваши комментарии 💗 😉
ВСЕМ ДОБРА и теплой весны!