Найти тему
Не Просто Еда

Для ленивых - Куриное филе в листах для жарки быстро и точно сочно

У меня на кухне они всегда есть, на тот случай, когда надо будет быстро приготовить обед или ужин.

Куриная грудка в листах для жарки всегда получается сочной, тот случай, когда испортить продукт очень надо постараться.

Можно, конечно, обжарить на сковороде в пекарской бумаге, предварительно обсыпав грудку специями. Я пробовала, но мне результат не понравился.
Готовый вариант листов со специями для меня предпочтительней, не надо заморачиваться с маринадом, специями.

Я встречала в продаже только два варианта - с чесноком и травами и для нежного филе по-итальянски. В каждой упаковке по 4 листа.

Состав указан на упаковке, листайте галерею 👇👉

Размороженное филе куриной грудки нарезаю кусками толщиной
1,5-2 см, подсушиваю бумажным полотенцем, слегка отбиваю
с 2-х сторон
👇👉

Достаю готовый лист, разворачиваю, на одну сторону выкладываю подготовленную грудку, накрываю второй половиной и отправляю на разогретую без масла сковороду.
Обычно я обжариваю по 2 куска, в этот раз на сковороде диаметром 32 см уместила 3 шт.

На среднем огне обжариваю с одной стороны минут 5-6 в зависимости от толщины куска.
Я ориентируюсь на побеление мяса примерно до середины с одной стороны, и тогда переворачиваю на другую сторону, таймером не пользуюсь.
Обжарив с 2-х сторон, сковороду выключаю.
Даю мясу постоять еще пару минут
👇👉

Сочная куриная грудка готова!
Мясо по-итальянски получается более насыщенным по цвету, т.к. на листах использовано больше томата и паприки.
Курица, обжаренная на листах с чесноком и травами получается более бледной. Оба варианта нам нравятся
👇👉

Готовится реально не более 10 минут, поэтому, если хотите приготовить гарнир или салат - озаботьтесь заранее, я сначала ставлю кастрюлю с водой, чтобы закипела, добавляю крупу и только потом начинаю жарить грудку.
Если готовлю салат к грудке, то крошу овощи, пока жарится мясо.

Конечно, рецептов приготовления сочной куриной грудки много,
даже на моём канале несколько.
Этот вариант - дежурный, когда не хочется готовить или очень спешишь.
Как вариант приготовленное таким образом филе куриной грудки отлично подойдет для салата "Цезарь"

#еда #полуфабрикаты #курица #блюда из куриного филе #блюда из куриной грудки #простые рецепты #рецепты rs

У меня в заначке такие листы всегда бывают на всякий случай, а у вас? Пользовались такими листами?

-7

Спасибо вам за внимание. Как вам идея?
Буду рада, если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!
До новых встреч! Мира вам и добра!

Еда
6,23 млн интересуются