Заметили, как часто стали появляться животные в рекламных кампейнах брендов? Количество котов, собак и лошадей на обложках и в медиа, кажется, уже превысило «норму». Поэтому сегодня разберем бум на пушистых моделей.
Такие тренировки насмотренности помогают раньше всех уловить подобные тенденции и внедрить их в свою работу. Регулярно отсматривайте рекламные кампейны, обложки и эдиториалы, чтобы не пропустить первые сигналы.
Но вернемся к нашим корги и котятам. Идея использовать животных в модной индустрии далеко не новая. Еще в начале прошлого века иллюстраторы помещали на обложки изображения птиц и самых модных собак того времени – гончих. Животные всегда преображали снимки и изображения, добавляя им аутентичности.
В 2023 году случился настоящий бум на рекламные кампейны с пушистыми друзьями. Самым нашумевшим стал новогодний кампейн Coperni с котятами, которые обеспечили праздничному дропу полный солдаут. А еще были Boss, Giorgio Armani, Celine, Burberry, Jacquemus и с десяток наших локальных брендов. При этом пушистики появились не только в рекламе модных брендов, но и, например, на баннерах строительных компаний.
Почему креативные команды вдруг обратились именно к этой тематике?
1. Сила милоты. Да, многочисленные опросы показывают, что от 70% до 80% людей любят милых зверушек в рекламе. Животные вызывают у нас положительные эмоции, которые мы невольно начинаем проецировать и на сам продукт, который нам продают. А еще наши братья меньшие помогают снимать стресс, что сегодня очень актуально для, наверное, каждого сегмента аудитории. Именно поэтому мы чаще всего видим в рекламе домашних котиков, собак, лошадей и даже животных с фермы: овечек, курочек, телят, уток. Никаких хищников и холодных рептилий, как в 2010-х. Только теплые и умиротворяющие ассоциации.
2. Образ ответственного бренда. Индустрия моды ежегодного критикуется за экологический урон природе и эксплуатацию животных. Поэтому бренды стараются показать себе с лучшей стороны. В их кампейнах животные полноценные участники и модели, а не источники кожи или шерсти. Еще обязательно нужно рассказать о том, что на съемках о животных заботились специалисты.
Главный навык любого модного специалиста – определять тренды на этапе их зарождения и считывать сигналы новых тенденций. Чтобы вечно не бежать за уходящим поездом и не теряться среди всех процессов в индустрии, получите знания аналитика трендов.
На интенсиве «Апгрейд модных тенденций. Вселенная моды и дизайна» вы получите знания и навыки на уровне международных тренд-агентств.
Вся информация о программе на нашем официальном сайте: https://www.noistudy.com/trend-universe