Найти тему
Разумные траты

Как я устроилась на работу, а через месяц уволилась

Приветствую, читатель.

Я очень легко отношусь к увольнению. Если мне не нравится что-то, я ухожу с текущего места работы. Причем очень быстро.

В октябре 2023 года я решила уволиться с того места, где проработала 2.5 года. Это - самый длительный опыт работы в моей трудовой книжке. Мне там поначалу очень нравилось.

Я росла как специалист. Интересные задачи. Были.

Компания - одна из ведущих в нашем регионе. Это довольно сильный бренд, в том числе HR. Опыт работы в этой компании открывает очень многие двери просто по волшебству.

Ну и добиралась я на метро. А до этого я в соседнем здании 1.5 года работала, и добиралась так же, на метро. Т.е. я фактически 4 года работала в одном и том же месте, территориально.

Огромное количество заведений общепита рядом - на любой вкус и кошелек.

Вместе с тем, я поняла, что я так больше не могу. Зарплата не соответствует моим нынешним знаниям. Мне просто платят меньше, не то чтобы за мои знания, а вообще меньше даже, чем специалистам без опыта. А у меня опыт больше 5 лет.
А потом я однажды пришла на работу в отпуске (нужно было решить срочный вопрос, работы на 15 минут, а я как раз рядом была). И поняла, что мы с коллегами имеем разные взгляды на то, как надо работать. Они готовы за те деньги, что им платят, выпрыгивать из штанов, а я - нет.

И я уволилась. Месяца 1.5-2 я искала работу, сильно не торопилась. И вышла на новое место. Вышла, потому что обещали зарплату выше рыночной. Но я не хотела работать в этой компании, было какое-то чувство, что мне туда не надо. Ну, оно и оправдалось в первый же рабочий день.

1. Зарплата платится с задержкой. Я устроилась 20 декабря. А первую часть своей заплаты я получила только 15 января... И это было пропорционально отработанным в декабре дням, и только от оклада. А полную зарплату за январь я б получила в конце февраля... Т.е. с декабря до конца февраля, почти 1.5 месяца сидеть без полноценной з/п - так себе.

Ну и я как представила, что в конце декабря, перед Новым годом следующим получу лишь ту зарплату, что заработала в ноябре, так сразу что-то расхотелось работать у них.

2. У них оказалась система Linux вместо Windows. И привыкать к этому я не захотела. Впрочем, старожилы тоже не смогли к этому привыкнуть.

3. Нет нормальных заведений общепита рядом. Одна столовая с приемлемыми ценами и едой более или менее. Одно дорогое кафе. И пекарня с выпечкой, но до неё дойти ещё надо (в минус 30 это проблема).

4. У них нельзя опаздывать даже на 2 минуты. Хотя это не операционная и не производство. За опоздание на 5 минут - объяснительная. Для меня нет сложностей приходить вовремя, но жить в напряжении, когда опаздывать нельзя, я не хочу.

Это то, о чем мне сказали и я узнала непосредственно на рабочем месте. Добавляло ещё и то, что рабочий день с 8 утра. Казалось бы, удобно. Но нет. Не для меня. К 8 утра большинство людей едут на работу, везут детей кто в садик, кто в школу, кто в больницу. Студенты едут в университет... Сидя в 6.45 утром на диване, понимая, что я только встала, а уже мне надо нестись сломя голову, чтоб успеть на работу, я спросила себя: "Ну и зачем?"

А не за чем. Оно того не стоит. Этим же днем я написала заявление на увольнение.

Пожалела и я ? Нисколько. Как я нашла свою новую работу - читайте в следующей публикации.