Иногда мне хочется завести портновский метр и ассистента🤣 (ученика Чародея, ага). Чтобы показывать реальные размеры растения и фотографировать тот метр или себя с ним в обнимку. Мерить, так сказать, Оксанками встречающиеся растения.Я ведь тоже "грешу" этим макро в фотографии, як наши продавцы семян.
Люблю, знаете ли, покрасивше и поближе сфоткать что-нибудь совсем миниатюрное. Чтоб казалось оно огромным...
Вот как ЭМИЛИЮ, например.
Да-да, решила я в прошлом сезоне проверить "как оно" та эмилия в ярко-оранжевых тонах впишется в сад. Причем, я ж шла на дело с открытыми глазами. Теплились воспоминания, что ждать многого от этой индианки не стоит.
Отринув, все эти пожелания - сеем сразу в грунт мелкие семена в конце мая, я посеяла в начале того мая в плошку, оставив в импровизированном моем парнике. Всходить она не торопилась. Наращивать почти прикорневую розетку тоже не стремилась. Сидела тихо-мирно на хорошо освещенном месте, после высадки в сад, и только в августе начала выдвигать голенастые длинные цветоносы.
Я, наверное, могу ее сравнить с гравилатом по строению. И по моему непониманию этого растения. Куда? С кем? Сколько надо выделить места?
Ибо цветки мельчайшие, хоть и яркие. Для вида надо много экземпляров, но само растение выглядит странно. Передний край жаль ему выделять. Но именно там она и смотрится более-менее презентабельно. И массой.
Я даже ее не захотела оставить для оранжевого "штриха" сентябрьского в цветнике. Меня не покорили и изогнутые цветоносы. Хотя я люблю всю эту стеблевую извилистость в цветах.
Нет, возможно, засадив ей хоть метр квадратный, я б оценила все это: прикорневую розетку, голые и длинные стебли, пуговки оранжевых цветов...
Но, увы, мне. Нет метра у меня лишнего.
Особых условий она не требовала. Но солнце желательно, тень не рассматриваем. Полив умеренный, почва без переувлажнения.